Перец
Перец
Резидент

Челябинск

26.12.2008 в 22:04:13

2sergey_sav А как я должен реагировать? Вы почитайте мои ответы внимательно, как я только что указал, и при желании станет ясно, что или вы не внимательны, но с гонором, или, как я уже сказал, у вас обоих гнусная тактика сваливать всё в одну кучу, пытаясь запутать оппонента и прикрыть своё невежество. Я уже не раз говорил, пробуйте себя в консультантах там, где разбираетесь, не сбивайте с толку тех, кто не имеет в каком-то вопросе собственных знаний и опыта. Если вы не знаете теорию электромагнитной совместимости и теорию взаимных и мешающих влияний проводных линий, не давайте здесь идиотских советов. Это чуть-чуть, поверьте, сложней, чем установка подрозетников.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

26.12.2008 в 22:19:51

2Перец Не буду говорить, какие дисциплины пришлось изучать, какие практические навыки приобретал... ибо не это обсуждается в теме. Предлагаете обратить внимание на Ваши ответы? Это не трудно. Пост 4. Коротко и ясно. Поддерживаю. А вот далее Вас куда то понесло..., начиная с междуэтажных пролётов. http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=958203&postcount=7 Сами и взгляните на свои посты... Удачи.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Перец
Перец
Резидент

Челябинск

26.12.2008 в 22:54:48

Перец написал : Цитата: Сообщение от avmal Я прокладывал в одном штрабе HDMI, компонентный, коаксиальный, композитный, NYM и никаких наводок или помех не замечал - все кабели честно отрабатывали свои деньги за помехозащищенность и надежность изоляции.

У большинства населения помехи при телефонной связи ощущаются уже от совместной прокладки на протяжении 1-го - 2-ух этажей в одной трубе с силовым кабелем. Теперь, понятно, что это происходит от советов таких вот консультантов. Хорошо, что люди хоть интуитивно допирают.

Тоже предельно ясно. http://www.elec.ru/articles/alyuminievyj-kompozitnyj-usilennyj-provod-novoe-iz/ http://www.ferra.ru/online/digihome/79744/ Очень удачное соседство. Если ещё прикинуть, что по силовому может пройти импульс при КЗ и в остальных кабелях в той же ШТРАБЕ наведётся напряжение. Магнитным полем, между прочим. Проволочный экран, или из фольги, при этом "отдыхает". Но электромонтажник уже будет далеко... .

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

26.12.2008 в 23:33:16

Перец написал : Очень удачное соседство.

Чем вам не нравится это соседство?

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

26.12.2008 в 23:36:10

Перец написал : Если ещё прикинуть, что по силовому может пройти импульс при КЗ и в остальных кабелях в той же ШТРАБЕ наведётся напряжение. ... Проволочный экран, или из фольги, при этом "отдыхает".

Ну в этом случае и техника "отдыхает" Если, конечно, рассматривается вариант что и силовой сигнальный кабели идут к одной и той же технике... ;)

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

avmal
avmal
Резидент

Москва

27.12.2008 в 00:35:50

sergey_sav написал : Если, конечно, рассматривается вариант что и силовой сигнальный кабели идут к одной и той же технике...

Нет, Перец наверное рассматривает вариант, что в штрабе идет высоковольтный алюминиевый провод для ВЛ, ссылку на который он привел. :a

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

27.12.2008 в 10:14:11

sergey_sav написал : Если, конечно, рассматривается вариант что и силовой сигнальный кабели идут к одной и той же технике...

В любых сочетаниях. Жаль, что Вы это не понимаете.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

27.12.2008 в 15:12:34

2@ndrey_Sm
лично мое мнение, в дискуссию вступать не буду

единственное что может повредить телек - механическое повреждение силового кабеля, заверлиться или саморез закрутить и фазу замкнет на сигнальный провод

у меня сейчас в одной трубе антенна, пару хдми (двд и комп), звук с компа (кспв не экранированный), звук на колонки, компоненнт с сат ресивера - никто никому не мешает

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

27.12.2008 в 15:17:30

2Do Home YourselfНе удивительно.

0
TankBoy
TankBoy
Местный

Москва

10.02.2010 в 02:21:38

Do Home Yourself написал : у меня сейчас в одной трубе антенна, пару хдми (двд и комп), звук с компа (кспв не экранированный), звук на колонки, компоненнт с сат ресивера - никто никому не мешает

Доброй ночи. Не мог бы кто-нибудь из знающих или сталкивающихся и успешно проложивших, сориентировать по поводу приобретения HDMI кабеля. Какие наиболее предпочтительны и есть ли адекватные предложения по данному вида товара на рынке? Где лучше покупать?

А то как у автора темы есть вопросы:

1. 220 В
  2. Антенный кабель
  3. Компонентный кабель для подключения компа/прочей техники
  4. HDMI кабель для подключения компа/DVD

И ответы: 1 - Nym 3х2,5 (куплен, проброшен) 2 - Cavel Sat 703B (куплен, проброшен) 3 - Что это вообще? А оно мне надо? 4 - Телевизор будет FullHD хотелось бы со временем перейти на блюрей, какой кабель? - HDMI-HDMI для блюрей и HDMI-DVI для компа? (и я поверхостно поискал, понял что нужен еще какой-то аудио кабель? иначе не будет звука?)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу