16.01.2009 в 10:25:39
almeca написал : А потолок попробуйте такой вариант - возьмите точку где-нибудь над диваном как центр и проводите окружности.
Вот что у меня получилось набросать. Вы это имели ввиду? Но, как-то не очень нравится.
16.01.2009 в 20:34:56
Добрый вечер уважаемый @ndrey! Насчет плана - немного не так - возьмите центр на левой (где диван) стене примерно на 1/3 длины от двери. Радиус не доходя 200мм до противоположной стены. Получится один (!) большой полукруг - это визуально (когда будете сидеть на диване) превратит потолок в купол - очень эффектно, кстати. И тогда встанут на место светильники. Кстати к стыду своему не умею вставлять чертеж в письмо. Научите - я вам сделаю эскиз.
16.01.2009 в 22:01:22
snart написал : Посмотрите назад, как раньше строили - и колонны и балки и пилястры и купола и что только на потолках не вытворяли (имею в виду времена очень давнее) ведь красиво смотрится!
Забыли только упомянуть, что помещения несколько отличались от наших "хором" и требовали соблюдения определенных пропорций в композиции интерьера.
Потолочные розетки очень нравятся... Только высота потолка у меня маленькая(( Ага, и балки-колонны имею, но только не как элементы декора (
16.01.2009 в 23:35:34
Всем критикам многоуровневых потолков: пилястры, колонны, портики, арки, потолочные плинтусы и тп - это классика, а классика, как сказал один мудрый человек, это вещи, проверенные временем. Не ссылайтесь на низкие потолки - как раз применяя эти элементы их можно хотя-бы визуально поднять. Это и есть наша работа, господа дизайнеры.
17.01.2009 в 13:35:21
almeca написал : Всем критикам многоуровневых потолков: пилястры, колонны, портики, арки, потолочные плинтусы и тп - это классика
непонятно, какое отношение приведенные Вами архитектурные элементы имеют к многоуровневым потолкам? На мой взгляд, это вынужденная мера - для зонирования, сокрытия коммуникаций, дефектов поверхности... Но когда говорят о многоуровневом потолке в комнате на 20 квадратов как о модном и стильном... это вызывает недоумение...
17.01.2009 в 16:37:01
Уважаемый LN! Очень приятно с Вами поговорить! Позвольте все-же Вам немного возразить. Во первых я не употреблял слово "модный". Я считаю, что отделка квартиры делается на достаточно длительный срок, а мода слишком быстро меняющаяся вещь. (модно и стильно -синонимы) Насчет вынужденной меры. Заметьте - в старой архитектуре "чисто" украшения встречаются крайне редко, это все конструктивные элементы, которые невозможно полностью скрыть и поэтому "древние" считали нужным их украсить. А какое отношение имеют колонны к потолку? В интерьере одного помещения нельзя применить один элемент какого-либо стиля и не повторить его где-то ещё, это будет как "бабочка на танке" - красиво но не на месте. Насчет сокрытия коммуникаций. Вы знакомы с работами Ван де Роэ? У него принцип - что нельзя полностью скрыть, надо отчетливо выделить. Попробуйте.
17.01.2009 в 21:48:58
almeca написал : модно и стильно -синонимы
Даже близко не синонимы. Два слова, имеющие совершенно разные значения.
17.01.2009 в 23:41:41
almeca написал : приятно с Вами поговорить!
взаимно!
almeca написал : Позвольте все-же Вам немного возразить
для того и существуют конференции и я с удовольствием Вас выслушаю.
Radio написал : Во первых я не употреблял слово "модный"
да, но так видит эту конструкцию автор топика
almeca написал : Я считаю, что отделка квартиры делается на достаточно длительный срок, а мода слишком быстро меняющаяся вещь.
В большинстве случаев так и есть, основная масса народа подходит основательно к ремонту и тщательно продумывает до мелочей все детали, но существует немалое количество и достаточно мобильных людей, которые с легкостью переделывают все по велению моды.
almeca написал : в старой архитектуре "чисто" украшения встречаются крайне редко
Мы сейчас все же об архитектуре или интерьере? Подвесной потолок не является элементом архитектуры, не так ли?)
almeca написал : какое отношение имеют колонны к потолку? В интерьере одного помещения нельзя применить один элемент какого-либо стиля и не повторить его где-то ещё, это будет как "бабочка на танке" - красиво но не на месте
а я разве не тоже самое сказала:
LN написал : требовали соблюдения определенных пропорций в композиции интерьера.
almeca написал : Вы знакомы с работами Ван де Роэ?
нет. Я ни разу не архитектор и не дизайнер за пределами своей квартиры. Дайте, пожалуйста, ссылку на наиболее интересные работы. С удовольствием познакомлюсь. Но Вы мне лучше назовите фамилии главных архитекторов, которые ставили свои подписи на сериях домов 60-х и 70-х гг
18.01.2009 в 12:32:41
А я бы не стала зонировать потолок с помощью гипсокартона. Вы делаете зонирование под данную расстановку мебели, а если через год все поменяется, сделаете перестановку, поменяете мебель, решите например нишу в которой расположен ваш шкаф купе переделать под гардеробную. И что менять конструкцию потолка?
А по поводу колон, пилястров, резных перил и всего подобного, это и сейчас модно, но не в квартире с потолками 2,5, где колонна будет смотреться нелепо. Так же и с гипсокартоном на потолке. Просто прикиньте на сколько сантиметров у вас опустится потолок и задумайтесь, а надо ли это вам.
18.01.2009 в 12:49:01
Добрый день LNa ! Очень рад Вас снова слышать (видеть,читать-как правильно?). Я очень недавно принимаю участие в форумах и поэтому не знаю правильно ли себя веду - ведь мы как-то отклонились от основной темы и занялись обжими рассуждениями. Пусть администрация меня поправит, если что не так. Но очень уж приятно поговорить с красивой девушкой. В моем понятии архитектура довольно широкое понятие и включает в себя оформление здания полностью - от фундамента до коврика в прихожей. Вообще-то я тоже не архитектор, я профессиональный (очень - видите,как скромно) инженер-строитель. но со времен перестройки занимаюсь проектировнием и созданием интерьеров. Насчет 60-х. Не надо их ругать, тогда была поставлена задача - обеспечить людей жильем. И ведь сумели, за считаные годы, на деле а не на словах. А вот каким - это второй вопрос. Кстати, что-то не слышно заказчика. Может быть помощь уже не нужна?
18.01.2009 в 14:32:49
almeca написал : Я очень недавно принимаю участие в форумах и поэтому не знаю правильно ли себя веду
Я поняла)) Поздравляю, Вы попали на очень хороший форум! Конечно, отвлеченные разговоры не приветствуются в конкретных темах и автор, который ищет ответ на свой вопрос, имеет полное основание пожаловаться на наш флуд... А администратору придется убирать неинформативные сообщения.
almeca написал : В моем понятии архитектура довольно широкое понятие
Ну не настолько широка, как Вы ее трактуете :) PS По первому образованию - я так же инженер-строитель :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу