Alex220v написал : Так что все невозвраты компенсируются многократно.
Если б здесь не было слова "все", я бы с Вами согласился. А теперешний кризис был вызван тем, что доля невозвратных кредитов в пендосии превысила критическую отметку...
14.01.2009 в 12:35:23
Alex220v написал : Так что все невозвраты компенсируются многократно.
Если б здесь не было слова "все", я бы с Вами согласился. А теперешний кризис был вызван тем, что доля невозвратных кредитов в пендосии превысила критическую отметку...
14.01.2009 в 12:49:28
Сулейман написал : А теперешний кризис был вызван тем, что доля невозвратных кредитов в пендосии превысила критическую отметку...
Конечно, только давайте представим, какие конторы и как выйдут из этого кризиса. Думаю, что как раз банки в первую очередь возродятся, да возможно, еще и похорошеют. А вот продавцам и заводам будет ой как нелегко. отсюда и вопрос: кому это "кризис" выгоден? А может это и не кризис?
Alessio написал : в стране нет вменяемой экономической политики, и, как следствие, нет экономики.
+1
14.01.2009 в 12:56:37
Alex220v написал : только давайте представим, какие конторы и как выйдут из этого кризиса.
ясно какие - нефтегазовые. а банки нужно все разогнать и кредитовать предприятия напрямую из ЦБ...
14.01.2009 в 13:05:01
Alex220v написал : Конечно, только давайте представим, какие конторы и как выйдут из этого кризиса.
Если б я обладал достаточной информацией для анализа, то я бы вышел в хорошем плюсе из кризиса ;)
14.01.2009 в 13:11:52
Alex220v написал : Может ради этого все и затевалось?
И еще ради прямых государственных вливаний. Миллиарды-то, перечисленные на "поддержание" куда-то исчезли.
Alessio написал : не за последние 2-3 года, а уже очень давно
Я написал 2-3 года потому, что когда был кризис в Корее-ЮВА, нас это практически не коснулось, поскольку тогда наша банковская и финансовая система не была так сильно, как сейчас, завязана на Запад. А сейчас - завязана. Вот и все. ВТО- это следующий шаг через пропасть ;). С ВТО будет еще хлеще.
Alessio написал : в стране нет вменяемой экономической политики
В стране есть экономическая политика, вполне даже жесткая. Кто не согласен- уже сидит или бежит от ОМОНа. Просто в этой политике интересы жителей страны не учитываются, жители рассматриваются как еще один ресурс. (И то, с каждого по тысяче- получится 140 миллиардов :) ). Цены на бензин и история с пошлинами это убедительно доказывают.
Сулейман написал : А теперешний кризис был вызван тем, что доля невозвратных кредитов в пендосии превысила критическую отметку...
Это следствие, следствие... Не причина... Причина - в преобладании непроизводственного сектора (спекулятивного) над производственным. Ведь Нобелевские премии получают эти хваленые экономисты, а границу все равно переходят... Регулярно... Государство должно это регулировать- законами, теми же налогами. Всё проспали... Я про американцев, конечно.
14.01.2009 в 13:36:04
Сулейман написал : Если б я обладал достаточной информацией для анализа, то я бы вышел в хорошем плюсе из кризиса
вот тут кто оказывается подпольный миллионер Корейко -;)
14.01.2009 в 13:48:45
Burrdozel написал : Это следствие, следствие... Не причина...
Причина - в преобладании непроизводственного сектора (спекулятивного) над производственным.
Можно конечно и так сказать :) Я имел в виду, что причина накернивания банков - обилие невозвратных кредитов, а причина обилия кредитов - конечно преобладание сюрреального сектора экономики над реальным.
14.01.2009 в 14:12:40
Сулейман написал : причина накернивания банков - обилие невозвратных кредитов, а причина обилия кредитов - конечно преобладание сюрреального сектора экономики над реальным.
А еще пассивность государственных регулирующих органов, допускающих существование и безмерный рост хедж-фондов и прочей шелухи. Я же говорю- просчитались ребята. Думали, что мировая экономика может быть бесконечно надута. В обоих смыслах. А она сдулась...
14.01.2009 в 14:37:48
Burrdozel написал : А еще пассивность государственных регулирующих органов, допускающих существование и безмерный рост хедж-фондов и прочей шелухи. Я же говорю- просчитались ребята.
Кто его знает? Я лично не верю в честность и иноземных политиков-управленцев тоже. Может как раз их рассчёт оправдался - теперь всяких Мэрдоффов крайними делают..
14.01.2009 в 14:41:54
И такая версия жизнеспособна...
А может, они так Европу хотят победить?
Про нас даже и предполагать не буду. Вряд ли. ;)
Это уже где-то рядом с теорией заговора и масонским правительством Земли...
14.01.2009 в 14:45:29
2Burrdozel Думаю, они просто откатов хороших поимели и всё... А там - хоть Европа, хоть США загнётся - им пофигу...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу