Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

14.01.2009 в 15:06:55

Как бы в эти "они" попасть?

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

14.01.2009 в 15:37:27

2Burrdozel Надо, чтоб дедушка был конгрессменом, а папа президентом США - самый верный способ!

0
Тычоблин
Тычоблин
Резидент

Санкт-Петербург

14.01.2009 в 15:45:14

Или стать другом ВВП.

0
Alex220v
Alex220v
Местный

Санкт-Петербург

14.01.2009 в 22:35:55

Сразу предупреждаю: ничего личного, НО (уж очень показательный пример, причем казалось бы все уже пришли к общему пониманию проблем):

Сулейман написал : Если б я обладал достаточной информацией для анализа, то я бы вышел в хорошем плюсе из кризиса

Burrdozel написал : Как бы в эти "они" попасть?

Какие выводы из этого? Можно сколь угодно вскрывать недостатки системы, строить планы, как сделать страну лучше. Но как только предоставится возможность, человек попытается перетянуть одеяло на себя. Можно сказать: "Своя рубашка ближе к телу", но при таких взглядах на жизнь вряд ли что-то можно изменить.:(

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

15.01.2009 в 10:42:19

Alex220v написал : Но как только предоставится возможность, человек попытается перетянуть одеяло на себя. Можно сказать: "Своя рубашка ближе к телу", но при таких взглядах на жизнь вряд ли что-то можно изменить.

"Не мы такие - жизнь такая" (С) А Вы считаете это чем-то ненормальным - что человек заботится о благосостоянии своих близких?

0
Alex220v
Alex220v
Местный

Санкт-Петербург

15.01.2009 в 11:01:46

Сулейман написал : "Не мы такие - жизнь такая" (С)

Жизнь такая, какой мы ее видим.

Сулейман написал : А Вы считаете это чем-то ненормальным - что человек заботится о благосостоянии своих близких?

Конечно нормально. Другое дело какой ценой. Если ценой обмана остальных окружающих, то ненормально.

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

15.01.2009 в 11:37:31

Alex220v написал : Если ценой обмана остальных окружающих, то ненормально.

Полностью согласен! Только что есть обман - большой вопрос. :) Для меня купить за дёшево, потом продать за дорого - это не обман. Я имею в виду торговлю акциями, а не торговлю хлебом в блокадном Ленинграде.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

15.01.2009 в 15:52:13

Сулейман написал : А Вы считаете это чем-то ненормальным?

Солидарен. Если правила игры нам не дано менять - почему надо их игнорировать? Я, например, купил новую 3к квартиру в Москве пять лет назад за 26 тыс $. Совершенно законно. Возникла возможность- я воспользовался. Кстати, об этой возможности вычитал в газете и приложил некоторые усилия (минимальные), чтобы "в струю" попасть. Так мог сделать любой.

Alex220v написал : Можно сказать: "Своя рубашка ближе к телу", но при таких взглядах на жизнь вряд ли что-то можно изменить.

А это уже "сказка про белого бычка". В какую сторону желаете изменить? Создать новый тип человека? Так создавали уже, эксперимент провалился (СССР). Достоверно доказано, что зависть и жадность- неотъемлемые качества, присущие человеку на уровне инстинктов, то есть их устранить невозможно никаким воспитанием и общественной моралью. Капитализм (в "либеральной" форме, при священных "свободном рынке" и частной собственности, подкрепленный демократией американского типа) дает возможность поставить Зависть и Жадность каждого гражданина на службу обществу ("Общество потребления", когда каждый зарабатывает на свой уровень жизни - но имеет стимул - и, главное, реальную ВОЗМОЖНОСТЬ - повысить этот уровень). Другое дело, что у нас эти принципы работают очень ограниченно...

А что касается кризиса, просто жадность- безгранична. И при отсутствии контроля способна поглотить всё (да и не надо забывать про принцип наименьшего сопротивления- зачем что-то строить, если можно спекульнуть акциями/ипотечными обязательствами. В реальном секторе по этой модели только идиоты работают - или, по ИХ терминологии- лузеры). Что и произошло.

0
Alex220v
Alex220v
Местный

Санкт-Петербург

16.01.2009 в 13:00:54

Сулейман написал : Для меня купить за дёшево, потом продать за дорого - это не обман. Я имею в виду торговлю акциями

В существующих условиях это нормальный процесс. Если вы сами анализируете ситуацию и, соответственно, рискуете. Большого смысла для экономики в этом нет (на мой взгляд), ну да это и вопрос другой, его можно отложить. :)

Burrdozel написал : Достоверно доказано, что зависть и жадность- неотъемлемые качества, присущие человеку на уровне инстинктов, то есть их устранить невозможно никаким воспитанием и общественной моралью.

Так это животные по инстинктам живут, человек-то человеком становится в результате воспитания, а уже воспитание определяется общественной моралью. Сейчас пока снижается планка морали, потом будет падать (по сегодняшним меркам) воспитание, а дальше посмотрим. ********

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

16.01.2009 в 14:26:36

Alex220v написал : Сейчас пока снижается планка морали, потом будет падать (по сегодняшним меркам) воспитание, а дальше посмотрим

Т.н. "мораль" "снижается" исключительно в соответствии с ростом уровня жизни, средств коммуникации, темпа жизни, освобождением от необходимости ежедневно пахать в поле и т.д. Давно замечено, что в районах страны, где более суровые климатические условия, общий средний уровень человечности и доброжелательности выше, чем в крупных городах и в теплых краях. Когда надо выживать- появляется некая мораль. Когда не надо выживать - мораль падает. Жесткая связь.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

19.01.2009 в 17:19:50

А вот еще прикол. http://www.ng.ru/politics/2009-01-16/1_dalniyvostok.html?mthree=2

Все, кто против новых пошлин- изменники Родины.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу