Значит врут нам производители котлов, там кпд выходит 10 - 20 % ,вот и раскрыт заговор :a
Мне вот тоже сравнили с одинаковыми домами и забабахали СО на двух котлах по 24 квт, а в реале дом получился тёплый и теперь и один то котёл работает в морозы с остановками 40/60, т.е. 10-12 квт, тоже в разы меньше, так причём тут конвекторы. Сравнивать нужно в одном конкретном доме, тогда и поговорим.
Я представил, сколько было бы заморочек с подводкой газа к 12 окнам, не считая гаража, и спи потом, как на пороховой бочке, да фиг бы я уснул, бегал бы в детские всю ночь, принюхивался. А если подумать, то природный легче воздуха, вот и будут все утечки на спальном этаже собираться.
Какая уж тут энергонезависимость, если в каждую комнату надо по сигнализатору и потом сводить эту паутину к входному клапану или по клапану на каждое помещение ставить.
Нет уж, увольте , отдельная котельная, полноценный дымоход, один сигнализатор загазованности и один клапан, если заглючил и несработал, то один оптимальный штатный вентканал всё вынесет.
Я сплю спокойно, чего и всем желаю