ПУПКИН
ПУПКИН
Местный

Тула

27.12.2008 в 07:38:38

я такое видел на толстом слое финишной кажется 1 слой бухтит когда намокает природу тоже не понял

0
iale
iale
Резидент

Москва

27.12.2008 в 11:25:46

Грэй написал : Крахмал, целлюлоза - пища для бактерий... бактерии кушают клей и пукают...

:) :) Ай какие нехорошие, портят воздух и хоть бы извинились...

Скиндапс написал : загрунтовал акриловой грунтовкой ВД-АК-0301

Поверхность после грунтования поблескивала ?

Похоже на то, что имхо воздух ( повторяюсь, уже это обсуждалось когда-то ) здесь не при чем.
Недорогая грунтовка, тщательно "вмазанная", без проверки свойств основания ( для себя ведь делаем ) :) - снизила паропроницаемость основания. Шпаклевку наносим в зимних условиях, включено ЦО - оч. сухой воздух. Следовательно, наружный слой быстро подсох, в стену водяному пару тоже путь прикрыт, а в отн. толстеньком слое в сердцевине шпаклевки куда воде деваться - в пузыри ... Вывод - пользоваться хорошими материалами с гар. свойствами, а финиш не мазать толстым слоем.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

27.12.2008 в 12:13:34

2iale
у меня такое было вот букв. вчера. первый слой лёг нормально, одно пятно было подшлифовано, пыль смахнул тряпкой; второй тонкий слой той же шпаклёвки лёг нормально, кроме этого пятна - в этом второй слой запузырИлся.. между слоями не грунтовал. Сделал себе вывод : остатки пыли + повышенная впитываемость + возможно, грубая шкурка (эффект стиральной доски)

0
Скиндапс
Скиндапс
Местный

Москва

27.12.2008 в 14:41:00

Эксперимента ради пятачок с последнего фото густо замазал бетонконтактом и так же в два слоя шпатлевкой. Все так же, во втором слое пузыри.

2iale: Да, поверхность поблескивала, Ваше объяснение кажется вполне логичным. Смущает, что до Файдаля по такой же поверхности пользовался "Финиш-пастой" от Кнауфа, пузырей не было. Собственно, файдалевскую шпатлевку взял т.к. "Финиш-паста" более жидкая, мне с ней работать показалось трудновато. Еще, как писал Kappa Mike, на одной и той же стене где пузырится, а где и нет. Сегодня попробую на так же обильно загрунтованной кирпичной стене, о результатах доложусь.

0
iale
iale
Резидент

Москва

27.12.2008 в 23:15:04

2Скиндапс В "Лаках-красках" появляется консультант Feidal, july-m, направил запрос, остается дождаться "офиц." ответа.

0
Скиндапс
Скиндапс
Местный

Москва

27.12.2008 в 23:45:23

Подумавши решил, что объяснение с паропроницаемостью не выдерживает критики - возьмем, к примеру, совершенно не впитывающую поверхность, напр. металл и выльем на него краску, чтобы образовалась лужица. Понятно, что снаружи слой подсохнет и образует пленку, поэтому краска будет сохнуть до хрена и дольше, но пузырей-то никаких не будет.

Решил проверить шпатлевку иначе - взял тонкую сухую дощечку, нанес первый слой,через 8 часов второй, слои примерно по 1 мм. Результат на фото, опять пузыри во втором слое. В первом слое не было.
Фото Думаю, что насчет паропроницаемости и впитывающей способности дощечки сомнений ни у кого нет ? Сдается мне, что это Файдаль накосячил.

2iale: Спасибо, только надумал писать багрепорт в Файдаль, а обо мне уже позаботились :) Бум ждать.

0
Вложение
iale
iale
Резидент

Москва

28.12.2008 в 00:43:51

Скиндапс написал : Решил проверить шпатлевку иначе - взял тонкую сухую дощечку, нанес первый слой,через 8 часов второй, слои примерно по 1 мм. Результат на фото, опять пузыри во втором слое. В первом слое не было.

Попробуйте по-другому проверить гипотезу - нанесите 1 слой шпаклевки толщиной 1 мм на заведомо влаго- паро- непроницаемое основание: например - стекло, жесть, кусок толстого полиэтилена.

0
Скиндапс
Скиндапс
Местный

Москва

29.12.2008 в 20:21:43

iale написал : Попробуйте по-другому проверить гипотезу - нанесите 1 слой шпаклевки толщиной 1 мм на заведомо влаго- паро- непроницаемое основание: например - стекло, жесть, кусок толстого полиэтилена.

Попробовал, все так же - в одном слое пузырей нет, во втором появляются.

ЗЫ Да ладно, ну его нафиг этот Wandspachtel, купил ведро Шитрока и проблемы снялись :)

0
iale
iale
Резидент

Москва

29.12.2008 в 23:26:53

Скиндапс написал : Попробовал, все так же - в одном слое пузырей нет, во втором появляются.

Интересно :)

Скиндапс написал : Да ладно, ну его нафиг этот Wandspachtel,

Лады, подождем ответа july-m....

0
july-m
july-m
Местный

Москва

27.01.2009 в 17:36:05

Приветствую всех участников темы и приношу свои глубокие извинения за задержку ответа, так как у меня не было настроено уведомление о новых сообщениях в личке на е-мэйл. По существу вопроса: распечатку дискуссии я передала в наш отдел контроля качества, где будут проведены различные натурные эксперименты. Результаты я напишу впоследствии здесь же.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

27.01.2009 в 21:33:17

ждём ответа с нетерпением... Надюсь на вас, Юлия, и уповаю! )))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу