03.01.2009 в 05:01:26
если у кого Эпк03(~ГАЛАН ) Инструкции по применению... ?
03.01.2009 в 12:10:30
Откровенно говоря, не понятно, что с этими Галанами не так. Знаю, что на буровых в северных районах Сибири часто используют самопальные электродные котлы с регистрами. Они разогреваются до 70гр без проблемм, электроды (болт с приваренной пластинкой) служат больше года, не коксуются и выгорают равномерно. Теплоноситель - соленая вода определенной концентрации ...не понятно :(
11.01.2009 в 16:57:01
dmvt1 написал : Разновидность солдатского кипятильника из двух бритвенных лезвий.
Ну ни фигасе! Я б такое чудо ни за что не поставил бы. Оно ж током биться будет! Или трубы по стыкам пожрёт. Нафиг надо...
12.01.2009 в 14:29:01
Пороть их не кому... У меня 6й год стоит АДИН. Проблем ВООБЩЕ никаких.
12.01.2009 в 22:32:17
4-ю зиму пользуюсь галанами (3 и 2 кВт) как дополнительным отоплением. Основное отопление- дровяной котел (печь). Включаю каждую ночь с 11 до 7 утра (двухтарифный счетчик) для поддержания постоянной температуры. За свет зимой платим полторы тысячи в месяц. Одновременно включаем только один из котлов, но ставим температурный режим, чтобы вообще реле его не отключало. Тэновыми котлами почти не пользовался (до галанов стоял самодельный какой-то), но по- моему разницы особо никакой нет. Заяленного КПД, как мне кажется, нет и в помине, но тэновых котлов не хуже. Раздражал треск в первый год пользования по всей системе при работе котла. Поставили насос, и проблема решилась. Почти. Носитель- обычная вода, даже без соли. Электрод ни разу еще не чистил, наверное, летом все- таки займусь. А может и не займусь, а буду менять, т.к. всю систему отопления буду менять. Но опять же смотрю в сторону галанов- у них какая-то новинка вышла.
Т.о., в принципе, галанами я не разочарован.
02.02.2009 в 00:46:59
На форуме явные провокаторы-только провокатор может вылить столько грязи на "инжннеришку",который дал большому числу людей возможность обеспечить себя теплом.Основной недостаток котлов "Галан" это соленый теплоноситель.Он действительно может негативно влиять на стальные трубы.То что электроды выходят из строя через часы работы-ложь.Необходимость в циркуляционном насосе конечно усложняет пользование этим прибором,не не на столько,чтобы так плохо о нем отзываться.Вот что можно назвать недостатком так это непрерывное движение теплоносителя по трубам под действием этого насоса.Это снижает теплоотдачу.Но есть другой тип электродных нагревателей-пароводяной насос ПВНК1-10.Там используется пресная вода.Горячая вода движется не непрерывно,а импульсами.Движение чередуется с остановкой,что повышает теплоотдачу в 2-3 раза.Насос прокачивает воду за счет последовательного испарения и конденсации части воды в насосе.Через каждые тридццать секунд насос выталкивает в систему один литр кипятка.Три года используются эти приборы для отопления,горячего водообеспечения,воздушного отопления и ни разу насос не подвел пользователей.
02.02.2009 в 01:00:02
proekt-sv написал : .Вот что можно назвать недостатком так это непрерывное движение теплоносителя по трубам под действием этого насоса.Это снижает теплоотдачу.Но есть другой тип электродных нагревателей-пароводяной насос ПВНК1-10.Там используется пресная вода.Горячая вода движется не непрерывно,а импульсами.Движение чередуется с остановкой,что повышает теплоотдачу в 2-3 раза.Насос прокачивает воду за счет последовательного испарения и конденсации части воды в насосе.Через каждые тридццать секунд насос выталкивает в систему один литр кипятка.
Хрень какае-то.
02.02.2009 в 01:31:28
Почему хрень?Потому что не понял?На почитай,
02.02.2009 в 13:54:48
никакой электрокотел (исключение - подключённый в обход счётчика) не может дать много тепла, взяв мало тока...
02.02.2009 в 15:09:00
Правильно,больше чем взял из сети отдать не сможешь.Но и отдаешь ты чаще всего не все,что взял.Количество тепла зависит не только от мощности котла,но и от способа тепловыделения,способа теплоотдачи.Наверное медная батарея отдает тепла больше и быстрее,чем засоренная осадками чугунная.Вода движущаяся неравномерно,турбулентно, отдает тепла больше,чем равномерно текущая по трубам,ламинарно.ПВНК как раз и заставляет воду двигаться неравномерно,турбулентно.Этого не умеет ни один из предлагаемых на рынке котлов.
30.04.2009 в 20:02:22
proekt-sv написал : Но и отдаешь ты чаще всего не все,что взял
Куда же денешь эту энергию???:)
01.05.2009 в 07:23:40
proekt-sv написал : непрерывное движение теплоносителя по трубам под действием этого насоса.Это снижает теплоотдачу.
... и эти люди чего-то проектируют ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу