27.12.2008 в 18:58:07
Наметился ремонт в квартире и стал вопрос о межкомнатных дверях. Есть огромное желание самому изготовить филенчатые двери из сосны. В гараже есть станок строгальный Штурм 1920 и Фрезер Спарки Х 205СЕ. Подскажите плиз, где найти технологию и секреты изготовления двери? И стоит ли начинать изготовление дверей, имея вышеуказанный набор инструмента?:cool:
27.12.2008 в 22:07:30
дружище , не пугайся и определись с размером реек и брусков по своему домашнему интерьеру.обычно дела ют основу из брусков 50х35 ,а перемычки 28х20. короче все бруски завязываешь в ус и потом фрезером отбира ешь не нужную часть древесины. контур фрезы выберишь сам ,попробывав на не нужном куске отхода. уверен-- должно получиться. в новый год с новой дверью!!!удачи.
27.12.2008 в 23:34:06
agu27 написал : Подскажите плиз, где найти технологию и секреты изготовления двери?
Секретов как раз особых и нет, технологию изготовления дост-но легко найти в сети - для примера
Хороший, сухой, прямой лес в наличии есть ?
28.12.2008 в 08:33:57
Спасибо за советы и ссылку. И еще вопросик,если можно по изготовлению самой филенки,а точнее широкой филенки. Как ззготовить филенку шириной 50 см. имея доску шириной 15 см?Как в домашних условиях "сшить" по ширине доски между собой? И надо ли их вообще "сшивать"? Всех с Наступающим! Вот примерно такую хочу изготовить дверь(См. ниже)
28.12.2008 в 13:38:18
Я конечно не специалист в вопросе изготовления дверей, но мне кажется древесина для дверей как-то обрабатывается на фабрика, может сушится. Как Вы будете это делать в домашних условиях? чтобы Вашу дверь потом не перекосило и не заклинило. И такой вопрос из любопытства: а зачем делать дверь самому? сейчас ведь такой ассортимент в продаже!
28.12.2008 в 17:19:18
Самому гораздо дешевле,:D
а главное есть большое желание ,куча времени и небольшие навыуки:clapping
28.12.2008 в 18:36:44
Инструмента мало!!!! Желательно стационарный и куча расходки!Одного желания мало. Если навыка мало ,лучше купить.Качественно в домашних условиях сделать трудно.
28.12.2008 в 22:43:47
agu27 написал : Вот примерно такую хочу изготовить дверь(См. ниже)
Это вы сосну до такого хотите довести ? Где сухой бездефектный лес брать собираетесь ? Как по фактуре заготовки подбирать ?
agu27 написал : Как ззготовить филенку шириной 50 см. имея доску шириной 15 см?Как в домашних условиях "сшить" по ширине доски между собой? И надо ли их вообще "сшивать"?
Циркулярка, (электро)рубанок, пресс, клей столярный типа ПВА D2, D3 Подбирать не только по рисунку, но и по направлению волокон, чтоб меньше коробилось. Не сошьете - будет щит со щелями зимой и коробленый летом :(
16.01.2009 в 14:52:02
При изготовлении щитов,а в последствии из них филенок я хочу использовать Энкоровские фрезы
(фото ниже).Эти фрезы для сращиваня древесины.Плюс клей и сжать с помощью струбцин.
Я думаю в таком случае щелей не будет,тем более двери межкомнатные и большого перепада температуры не будет и дверь надеюсь не "поведет".
29.03.2009 в 19:33:07
Блин! Ща понимаю замечания iale (См. выше). При покупке лохонулся и купил сырую доску.В процесе усушке ее скрутило и повело. Первый блин комом. Результат тоже есть,фото(промежуточной работы) выложу в ближайшее время.
22.04.2009 в 22:21:10
agu27 написал : При покупке лохонулся и купил сырую доску.В процесе усушке ее скрутило и повело. Первый блин комом.
Во сколько же в результате обойдется дверь, очень интересно...
23.04.2009 в 11:48:31
Господа, не всегда важно только съэкономить. У человека есть большое желание сделать своими руками - за это уже уважение!
Попробуйте в столярке какой нибудь купить сухое дерево.
Интересно на фото взглянуть, чего получилось..
22.09.2009 в 20:50:28
Древесину высушил за лето. В ближайшее время выложу фото отчет
23.09.2009 в 09:37:26
agu27 написал : выложу фото отчет
было бы очень интересно! бум ждать! :)
23.09.2009 в 14:39:52
agu27 написал : Древесину высушил за лето.
Если на улице,то влажность дерева будет 18-20% Сыровато для дверей.Зимой в квартире при центральном отоплении рассохнется и покоробится. Но вызывает уважение Ваша настойчивость и целеустремлённость.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу