Мужики. Смех, смехом, но желаю рассказать об одной знакомой мне семье. Живут они в деревне. На реке Печора. Мужик в лесу постоянно. Жена почти всегда с ним. Да и сам дом можно сказать что в лесу. Мужик капканы ставит и всё такое. А жена занимается рыбалкой. Зимой........ Рыбу ловит. Чуть не каждый день с ледобуром, пешнёй.
Купили они себе года два тому назад Партнёра. До того всё Урал юзали, да Дружбу. Но женщине с Уралом ни как. А вот с Партнёром она запросто обращается.
В этом году я им рации помог купить. Пока портативки. Сейчас буквально занимаюсь антеннами. В принципе им связь на большие расстояния и не нужна. Км 10 покроют и хватит. Портативками и сейчас очень довольны. Часто бывает так, что муж уходит в избу (7км от дому) а жена остаётся по месту прописки. Нужна связь. Но имеются избушки и подальше. Вот потому я и занимаюсь для них антеннами. Так что наши женщины могут всё. Не дуры.
vadim 08355 написал :
Так что наши женщины могут всё. Не дуры
А я этого и не говорил, женщины могут всё, но не должны.
Моя из принцыпа знаете, что может? Лучше не спрашивайте.
Она Зека просто по стенке размазала, а потом только у меня спросила:
" Он в милицию не заявит?"
г. Ухта, Республика Коми
У вас всё возможно. И тем более связь нужна!
Sweetlana написал :
Большое спасибо за совет! Пошла смотреть...
Светлана . У вас что, на даче нет электричества, или вы предполагаете воровать бревна из ближайшего леса, али в DOOM не наигрались ?
Имхо- я бы на Вашем месте ориентировался на элктрическую сабельную пилу + длинный-длинный кабель . Скорость реза в десять раз меньше, зато точность реза выше , нет дыма и шума, вероятность получить травму намного ниже.
DSP007 написал :
Имхо- я бы на Вашем месте ориентировался на элктрическую сабельную пилу + длинный-длинный кабель . Скорость реза в десять раз меньше, зато точность реза выше , нет дыма и шума, вероятность получить травму намного ниже.
Да какую ещё травму? Не придумывайте, бога ради. Кроме того женщина сказала, что ей нужна бензопила. Всё. Сказала, значит подумала до того как.
Светлана. И с заправкой Вы справитесь как никто и даже лучше. Это мужики по пьному делу инструмент в руки хватают. Придумали сказку о ГСМ. Уж что-то а смесь приготовить даже обезьяна сможет или мишка в цирке. А то постоянно какие-то разговоры в этом направлении не серьёзные. Что там умного-то? Вылить масло в ёмкость с бензином и размешать? Фигня это всё.
vadim 08355 написал :
Да какую ещё травму? Не придумывайте, бога ради. Кроме того женщина сказала, что ей нужна бензопила. Всё. Сказала, значит подумала до того как.
Светлана. И с заправкой Вы справитесь как никто и даже лучше. Это мужики по пьному делу инструмент в руки хватают. Придумали сказку о ГСМ. Уж что-то а смесь приготовить даже обезьяна сможет или мишка в цирке. А то постоянно какие-то разговоры в этом направлении не серьёзные. Что там умного-то? Вылить масло в ёмкость с бензином и размешать? Фигня это всё.
Размешать бензин ? Фигня конечно. Тем более что автор стартопика с этим делом знакома по триммеру.
А вот опасность травмирования безопилой - вполне реальна. И для задачи отрезать 4 столбика бензопила явно избыточна.
Спасибо всем! Смеялась от души :). Не ожидала, что эта темка принесет мне столько радости - даже не хочется её закруглять, все, прям, как родные стали :)
DSP007 написал :
Светлана . У вас что, на даче нет электричества, или вы предполагаете воровать бревна из ближайшего леса, али в DOOM не наигрались ?
1) электричества нет,
2) бревна воровать не буду - у меня есть 6 штук :)
3) в DOOM не наигралась, он мне не понравился :)
4) у меня самый легкий бензогенератор Hitachi, соответственно, мощность у него 1,4. Я думаю, что для сабельной пилы мощность нужна поболее (хотя, нужно посмотреть). Я об этом тоже думала.
Мужики что мы обсуждаем Женщин или пилу для женщины. Я считаю тоже что не женское дело вообще инструменты, но если у женщины встал вопрос о инструменте то значит надо. И вообще считаю что женщине неприятно читать такие слова как "дура" и ли еще что то в этом роде. А насчет бензопилы то Штиль 180 думаю лучший вариант. У меня друг юзает, говорит проблем никаких.