17.03.2014 в 19:46:03
Спрошу тут,что бы новую тему не заводить. Как разумнее выполнить подключение дачного дома? Исходные данные - разводка по участкам идет подземным кабелем,на углу своего участка как раз торчит распределительный шкаф на 3 дома. расстояние до дома - 15 метров. ввод в шкаф - 3 фазы, PEN и какая-то плетенка,замотанная на болт PE в шкафу(я так понимаю,заземление брони кабеля?). повторного заземления у шкафа не видно. Местного электрика в данный момент не существует - старый уволился, новый не пришел. Вводной трехполюсной автомат и счетчик стоит в этом шкафу. Разрешенная мощность - 10квт. Теперь,собственно,вопрос - можно ли сделать сделать заземляющий контур не у дома,а у шкафа , и выполнить ввод в дом подземным кабелем аввг 5х16 в трубе?
18.03.2014 в 16:46:47
А можно ли при помощи тестера или идикаторной отвертки выяснить подключен ли провод заземления куда надо или нет? На входе в щиток приходит 3-й провод, заземление не подключено в плашке в щитке, на другом конце так же неясно куда подключено, выяснить проблематично, надо ломать кусок гипса.
19.03.2014 в 20:06:20
Johnny написал : а почему второй полюс генератора не коммутируется рубильником?
Обезательно нужно комутировать 2 полюса от генератора???
08.04.2014 в 13:39:19
1.Имееться дачный участок, на участке установлен тр-р на 250кВА,на все садоводство.Тр-р огорожен,забором.От Тр-р до металических ворот,10м.Товарищ говорит,что в сырую погоду,когда открывает ворота,щипает током.Заземлить ворота? 2.Со-слов,ввод в дом сделан так. На заборе,которым огорожен тр-р,повесили ящик с 2п АВ и счетчиком.От этого ящика,в пластиковой трубе,спустили кабель в землю, в траншеи в гофре 20 м.проложили кабель в дом,кабель сказал использовали ВВГ.2 года все было нормально,а сейчас где кабель спускаеться в землю,в сырую погоду говорит,что видно не большой дымок.АВ не срабатывает,когда земля расстает,будем откапывать кабель, смотреть,что да как.Мое мнение что,кабель лопатой повредили когда,закапывали кабель,или что-то может быть другое? Может быть,и по этой причине,говота щипаються,до ворот метров 5-8??
08.04.2014 в 14:31:23
дружба написал : кабель лопатой повредили когда,закапывали кабель,или что-то может быть другое?
или мышка-норушка погрызла и пришёл писец кабелю, ибо надо было бронированный кабель закладывать.
дружба написал : Может быть,и по этой причине,говота щипаються,до ворот метров 5-8??
почти наверняка.
08.04.2014 в 14:32:20
дружба написал : Обезательно нужно комутировать 2 полюса от генератора???
в зависимости от указаний производителя в отношении данной модели генератора.
09.04.2014 в 20:07:31
:helpПодскажите мужики что делать? Электро проводка без провода заземления. Подключается стиральная машина. Сейчас ноль подключен на заземляющие усы розетки. В соседнем подъезде у знакомого было так же подключено, кто-то из соседей в линии поменял местами ноль и фазу, долбонуло не по детски, повезло все живы. Вот и думаю что делать, или тащить заземление на розетку (не факт что в щитке есть земля) Или в качестве альтернативы трехпроводного кабеля использовать двух проводную сеть, поставив устройство защитного отключения. Спасибо!
09.04.2014 в 22:49:48
svt101 написал : Электро проводка без провода заземления. Подключается стиральная машина. Сейчас ноль подключен на заземляющие усы розетки.
Немедленно отключить местное зануление! Поставить УЗО, постелить резиновый коврик, во время работы СМ ванну не принимать, после стирки сразу вынимать вилку из розетки
10.04.2014 в 09:56:30
ksiman написал : Немедленно отключить местное зануление! Поставить УЗО, постелить резиновый коврик, во время работы СМ ванну не принимать, после стирки сразу вынимать вилку из розетки
Спасибо !
Разговаривал с электриком из жэса, земли в нашем доме нет, говорит что у меня все правильно подключено.:help Главное говорит чтоб не поменяли фазу с нулем как в соседнем подъезде:help Это пи.дец. Может кто знает как заставить жэс установить заземление хотя бы в стояке. Можно и за бабки жильцов. А потом дальше по квартирам растянуть. В подъезде 36 квартир и у всех стиралки и прочее....21 век на дворе :mad:
14.04.2014 в 13:04:13
Подскажите пожалуйста : в обычном 9-ти эт. панельном доме недавно УК провело модернизацию стояка, теперь в щите 5 проводов медных хорошего диаметра, в доме эл.плиты, в квартиру входит одна фаза, появилось возможность при ремонте сделать СУП в розетках и ДСУП на кухне и в ванной.... Но при замере тока изм. клещами обнаружилось , что по шине РЕ в этажном стояке протекают токи от 2 до 4А , а при пиковом потреблении (воскресение, обеденное время) 8...12 А ? Что предпринять и можно ли делать СУП и ДСУП при таких условиях ?
14.04.2014 в 13:36:48
Реконструкция стояка не означает, что домовая СУП есть в наличии и исправно функционирует. Я бы не рисковал делать ДСУП в квартире.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу