18.10.2019 в 07:45:54
fyshk написал: электриков то на том же авито армия, проблем с этим нет
Это точно :D
18.10.2019 в 21:10:39
fyshk написал: я проверять ничего не собираюсь мне только соединить щиток с заземлением, а человека звать это оплатить поездку до деревни и обратно, ну и все работы, я понимаю там сделать всю электрику или отопление еще стоит того, электриков то на том же авито армия, проблем с этим нет
ясно :net:
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
09.11.2019 в 02:14:49
fyshk написал: так я проверять ничего не собираюсь мне только соединить щиток с заземлением, а человека звать это оплатить поездку до деревни и обратно,
претендент на Дарвиновскую...
05.04.2022 в 14:46:15
Добрый день! У меня такой вопрос по заземлению. Дачный домик на базе каркаса "бытовки". Т.Е. сам каркас сварной из профтрубы 100 на 100мм. Стоит на бетонном основание. Делаю заземлени. Приобрёл магазинный модульно-штыревой комплект для заземления. Общая длинна 6 метров, диаметр 16мм. Планирую соеденений кабелем 16мм медь, многожильный. Вопрос вот в чём. Элщиток с АВ стоит внутри домика. Туда и надо провести кабель заземления. А вот могу ли я (и надо ли) кабель заземления от штыря заземления подключить на болт профиля каркаса "бытовки-дачи" , а затем уже через болтовое соединение провести в щиток на шину РЕ? Или второй вариант, заземлить от штыря заземления сам каркас. А на щиток взять с того же каркаса, но с ближайшей точки от элщитка?
05.04.2022 в 15:40:34
amiron45, от заземлителя провод на шину РЕ щита. От шины РЕ щита отдельный провод на каркас.
05.04.2022 в 16:44:50
СтранникXXI, Спасибо! А почему нельзя как я спрашивал? Каркас после на щиток РЕ. Точька то заземления всё равно одна получается?
05.04.2022 в 19:24:37
amiron45 написал: А почему нельзя как я спрашивал?
Тогда каркас выступает в роли ГЗШ. А он не удовлетворяет требованиям к размещению ГЗШ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу