Михаил kaco

Местный

Музычи

28.03.2019 в 00:05:48

dokar написал: Михаил kaco, Гм, а молниезащита на доме квас отсутствует , судя по всему ?

dokar,

К сожалению так и есть.

0
Serge3leo

Местный

Москва

28.03.2019 в 00:06:11

dokar написал:

MaSeVi написал: Serge3leo, Вам не лень такие опусы каждый раз генерить?!)))...

MaSeVi, Хуже другое . Просле прочтения таких бодалок с Прорабом в голове полный жопас - наступает .

dokar, извините, пожалуйста. Если что, то ПРОРАБу надо верить.

0
dokar

Местный

Москва

28.03.2019 в 00:13:10

Serge3leo написал:

dokar написал:

MaSeVi, Хуже другое . Просле прочтения таких бодалок с Прорабом в голове полный жопас - наступает .

dokar, извините, пожалуйста. Если что, то ПРОРАБу надо верить.

Serge3leo, Ну слава тебе... :D

0
MaSeVi

Местный

Москва

28.03.2019 в 00:24:52

Serge3leo написал: Если что, то ПРОРАБу надо верить.

А Вы знаете, также если честно, то я поверю. У него есть прекрасная теория, прекрасное знание нормативов, мозги, опыт и, главное, , как говорил мой преподаватель физики - понимание, что у всего есть физический смысл...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

BV

Местный

Москва

28.03.2019 в 15:02:18

ПPOPAБ написал: Самые худшие электрики это - слаботочники... :(

Вот прям все? ;)

ПPOPAБ написал: Serge3leo написал: Существующий вариант TN-C, увы, вероятно, несовместим со схемой учёта вашего счётчика.

Именно. Проще счетчик поменять.

Возможно эта опция отключаемая.

0
Serge3leo

Местный

Москва

28.03.2019 в 15:57:45

BV написал: ПPOPAБ написал: Самые худшие электрики это - слаботочники... :( Вот прям все? ;)

Забавный вопрос. Например, возможный ответ:

• Да, все!
  • Все самые худшие электрики - слаботочники;
  • Но не все слаботочники самые худшие электрики;
  • Возможно ж, что одновременно, все самые лучшие электрики тоже слаботочники? Кто знает? ;)
0
Михаил kaco

Местный

Музычи

28.03.2019 в 16:53:52

Serge3leo написал:

BV написал: ПPOPAБ написал: Самые худшие электрики это - слаботочники... :( Вот прям все? ;)

Забавный вопрос. Например, возможный ответ:

• Да, все!
  • Все самые худшие электрики - слаботочники;
  • Но не все слаботочники самые худшие электрики;
  • Возможно ж, что одновременно, все самые лучшие электрики тоже слаботочники? Кто знает? ;)

Serge3leo,

Это типа - надо ж дать.

• так я же ждал уже.
  • мало ж дали.
0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

28.03.2019 в 16:58:57

MaSeVi, - за то не скучно... :D

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

28.03.2019 в 17:39:05

dokar написал: Хуже другое . После прочтения таких бодалок с Прорабом в голове полный жопас - наступает .

Я вроде не выражался... :)

Serge3leo написал: Если что, то ПРОРАБу надо верить.

Отнюдь не всегда. Потому что - диалектика... А за верой - церковь. Хотя продвинутые батюшки говорят: Бог не в церкви, Бог в душе.

MaSeVi написал: как говорил мой преподаватель физики - понимание, что у всего есть физический смысл...

О-о-о... Мой преподаватель физики (к стати сам Шейман, школа физмат уклонистов) мне сказал: умная голова - дураку дана. Видимо хотел вылепить из меня какого нибудь "Теслу", а получился прораб. ;)

BV написал: Вот прям все? ;)

Я вам не скажу за всю "одессу", вся "одесса" очень велика. Но, мне из сменивших амплуа почему-то попадаются чудики...

Михаил kaco, - на вашем месте я бы разделил PEN проводник до счетчика, а не заморачивался с ТТ. В качестве РЕ проводника можно использовать хоть броню кабеля, хоть забор... К стати... Как-то я не озвучил ваши приводы ворот. Ведь это уже - соединение вашего РЕ с забором. Но только тоненькой жилой кабеля питающей приводы. Сие может кончится печально для этого шнурка. По поводу диффзащиты - она вовсе не лишняя и при TN-C-S. В необходимости УЗИП - вы уже убедились ценой пары потерянных девайсов...

Для более подробного обсуждения дальнейших ваших действий - рекомендовал бы создать собственную тему. Пржде всего с планом участка. Где указать питающую опору, протяженные сторонние проводники (типа железный забор, газопровод, водопровод), здания (тип строения и фундамента), имеющиеся заземляющие устройства, с размерами (плюс-минус пару метров), ваш привод ворот, светильники вдоль дорожек (если есть), и где вы похоронили свой бронированный кабель... Тогда разговор будет более предметным и вам вряд-ли придется читать пикировку электрософов (ну чего, теософы ведь существуют... ;) ).

0
MaSeVi

Местный

Москва

28.03.2019 в 17:43:30

ПPOPAБ написал: Видимо хотел вылепить из меня какого нибудь "Теслу", а получился прораб.

Поэтому Тесла умер в нищете, а Вы - навряд ли...

ПPOPAБ написал: (к стати сам Шейман, школа физмат уклонистов

Не знаю такого, своих хватило...

0

dokar

Местный

Москва

28.03.2019 в 18:00:19

MaSeVi, Зато нонче слово Тесла никак не связано с материальным положением. И потом , его нищета была в многом добровольна.

0
Михаил kaco

Местный

Музычи

28.03.2019 в 19:49:06

ПPOPAБ,

Спасибо. Займусь нарисую и создам отдельную тему.

Всем спасибо за советы, на самом деле любой совет всегда полезен.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

28.03.2019 в 21:19:44

MaSeVi написал: Не знаю такого, своих хватило...

А может быть вы знакомы заочно..? Если вы моложе меня хотя-бы годика ни три и учили физику - то точно знакомы. Дедукция... ;)

0
MaSeVi

Местный

Москва

28.03.2019 в 21:39:21

ПPOPAБ написал: А может быть вы знакомы заочно..?

Сильно сомневаюсь.

ПPOPAБ написал: Если вы моложе меня хотя-бы годика ни три

Сильно сомневаюсь.

ПPOPAБ написал: учили физику

Как все раздолбаи, чаще обучался...

0

fyshk

Местный

Ижевск

17.10.2019 в 15:13:17

День добрый, решил не захламлять форум своей темой, наверняка подобная где-то тут есть, но искать нет времени, а в интернете нет точного ответа. Вобщем суть такова, что года 3 назад поменял всю проводку в частном доме, менял не я, а нанятый электрик, в то время у меня не было забитых треугольником труб, да и я в электрике мягко говоря не силен, не стал спрашивать что надо делать если я вдруг хочу сделать заземление. Сейчас появилось время забил уголки на глубину 2,2 где то обварил полоской и вывел полосу наверх под болт. У меня есть несколько вопросов: 1) каким проводом надо соединять всю эту металлоконструкцию со щитком, имеется ввиду хватит ли обычного медного на 2,5 мм2 или надо такой же как входит в дом с большим кол-вом алюминиевых жил, если последний то каким образом его зажать в заземляющей шинке в щитке там ведь небольшие зажимы. 2) Надо ли соединять нулевую шинку с заземляющей, сейчас у меня ничего не соединено. 3) Как проверить работоспособность контура заземления? Сейчас у меня ниче не бьет током и даже не щиплет но хотелось бы сделать по уму. Мультиметр у меня завалялся в городе, а в интернетах пишут можно проверить лампой на 220 вольт, дескать прикоснувшись к фазе и земле должна загореться лампа если контур рабочий. Для теста попробовал без заземления, у меня сразу вырубился диф. автомат, затем протянул провод от шинки до заземления проделал тоже самое у меня также вырубился автомат и лампа разумеется не загорелась, что у меня не так с проводкой или заземлением?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу