LGKov написал :
Большая часть эл.щитков за установленными тамбурными дверями,
Было бы желание.... И тут как раз Ваше участие. Потому как местный электрик придет "Закрыто" уйдет, и не будет морочиться и записки писать "Позвоните, по такому то номеру, когда к Вам можно подойти...."
Как вы говорите:
LGKov написал :
" но як малы детины"....
LGKov написал :
часть щитков непосредственно уже в квартирах.
А вот это Вас никак не волнует - в квартиры Вам не надо (пока), а провода выходят в общий щиток.
LGKov написал :
Кто меня пустит самому какие-либо измерения проводить...?
Измерения в тамбуре - щиток в тамбуре общедомовая собственность - обязаны предоставить доступ, особенно жековскому электрику. Ну и дипломатию никто не отменял.
(А как вы думаете инетчики через все этажи витуху тянут? Как-то это у них получается? Подумайте..... )
LGKov написал :
Да и присутствие гастера электрика ситуацию не изменит, сам не люблю когда они что-то делают в щитке, стою за спиной. => (Вот я Вам и предлагаю стоять за спиной....)
А после локализации, что я скажу : "Ой а Вам тут переделывать надо..."
В ответ - " Не надо, у нас все работает. И кто ты такой указывать? "
и чего-то тут мерять..."
Всем спасибо за ответы, но вопрос есть ли нормы по проведению ревизии СУП и заземления здания и то это делает(должен делать) и с какой периодичностью остается.
Читая это приходит только одна мысль "Кто хочет делает, кто не хочет - ищет отмазки"
Да проблемы могут быть, но надо начинать делать, а не сваливать в кучу теоретические проблемы.
ИМХО, лучше начать и решать задачи по мере поступления.
LGKov написал :
Придётся писаниной заниматься, в т.ч. отвечать на вопросы о поверке моих измерительных клещей и имел ли я право
Прочитав это, у меня создается впечатление, что ничего и никогда Вы не сделаете.....
И как-то даже далее не интересно что-то советовать и разводить теоретическую болтовню под девизом: "А что если" :)
PS Ради интереса померяйте ток в стояках отопления, и водопровода, если металл :)