YuriWhite

Местный

Челябинск

10.03.2010 в 20:26:57

Suever написал : Что, адекватное цене?

Фрезер, это не набор запчастей - "доведи девайс до ума сам".

0
Suever

Местный

Оренбург

10.03.2010 в 20:33:30

2YuriWhite

Ну тогда Вам надо Фрезер...

0
TeCHno

Местный

Санкт-Петербург

10.03.2010 в 21:25:52

YuriWhite написал : Задумка у ИС была идеальна - но исполнение ....

О какой задумке идет речь, извините?

0
PilA

Местный

Челябинск

10.03.2010 в 22:25:03

YuriWhite написал : Я вот уже давно хожу и смотрю на это фрезер и вот недавно уже с профессиональным фрезеровщиком...

И что же Вы выбрали? Можно по конкретнее, какие были замечания?

0
BigMC

Местный

Москва

11.03.2010 в 03:52:47

Думаю, что задумке в обед 200 лет - моторчик с лезвиями...

0
YuriWhite

Местный

Челябинск

11.03.2010 в 05:43:52

Уважаемые коллеги! Нет речь идет о не моторчике с лезвиями как метко тут ответили :)

Как я понял задумка ИС была сделать доступный и качественный фрезер с максимальным "фаршом" - теоретически они задачу выполнили, но практически ..я лично согласен еще две тыщи лишь бы ИС воплотили слово качество ( помимо доступности ). Считаю при новой стоимости и должном качестве этот девайс будет вне конкуренции. А может так скоро и будет ?

Замечания есть в формуе.

Что я выбрал - ну понятно что :) Только к сожалению выбор и покупка вещи разные. Коплюс на 1400 и тихо ругаюсь- Бош мог бы и смягчить свою ценовую политику НО увы.

0
Suever

Местный

Оренбург

11.03.2010 в 09:20:10

YuriWhite написал : с максимальным "фаршом"

С каким?:) Максимальный фарш это совсем другой ценовой диапазон,в раз 20 от этого.

YuriWhite написал : .я лично согласен еще две тыщи лишь бы ИС воплотили слово качество ( помимо доступности ).

Мы так с Вами и рассуждаем,пусть на рубль дороже,но уберите тот-то "косяк".

Производитель (любой) думает совсем о другом, занять нишу в ценовом диапазоне,как правило более свободном,до точности изделия, всем пофиг,реально пофиг.Главное не иметь особых конкурентов,"на своей полке". А убрать какие-то недоделки,подняв цену,придется биться за место по солнцем в другой ценовой категории.

0
AlexN247

Местный

Котлас

11.03.2010 в 10:05:07

PilA написал : можно ли его закрепить на направляющих?

Можно закрепить в любой точке, чему способствует удобный рычажок у левой ручки.

PilA написал : Зы, сильно люфтит?

На мой взгляд не сильно, хотя это конечно субъективно. Попробую померить штангенциркулем, тогда напишу более точно.

0
PilA

Местный

Челябинск

11.03.2010 в 19:31:02

Купил ИС... Я конечно новичек в этом деле, но я не нашел тех косяков о которых так много писалось. На той машине что я взял, на мой взгляд, люфтов просто нет. В магазине ставил на ровную поверхность, с нажатым (ослабленным) фиксатором, с поднятым мотором, крутил его как мог, ну нету, стоит как камень. При включенном и разогнанном фрезере на всю катушку, есть небольшая вибрация, но на мой взгляд вполне законная. Из недостатков что щас нашел, не нравиться только: ограничительная хреновина прикрученная болтом к подошве, если бы её совсем бы не было, можно было бы опустить фрезу еше мм на 15 а то и больше, с ходу открутить её не удалось. Можт она и нужна, для точной настройки, но на мой взгляд просто лишняя деталь, еще туговатый ход, но это может с непривычки, ну и фиговый провод но это классика....
Буду пробовать его в стол, для того и покупал в принципе. На данный момент моя оценка твердая 4, нет ощущения, что в руках дешевка.

0
TeCHno

Местный

Санкт-Петербург

11.03.2010 в 19:52:15

PilA написал : ограничительная хреновина прикрученная болтом к подошве, если бы её совсем бы не было, можно было бы опустить фрезу еше мм на 15 а то и больше

Когда Вы поставите патрубок пылеотсоса, то увидите, что если бы не эта хреновина, то блок двигателя упирается в патрубок. Теоретически, при резком опускании пластик отсоса может треснуть... Но это все догадки. Кстати, именно этим же патрубком ограничен заявленный диаметр фрезы - 32 мм; при снятом патрубке можно ставить и больше, мощности хватит. В целом согласен - и с оценкой, и с предположением, что вылет фрезы можно сделать и больше.

0
AlexN247

Местный

Котлас

12.03.2010 в 16:38:36

PilA написал : ограничительная хреновина прикрученная болтом к подошве,

PilA написал : на мой взгляд просто лишняя деталь,

Револьверный упор деталь конечно же не лишняя, но в случае необходимости обработки на большую глубину ее можно и открутить

PilA написал : с ходу открутить её не удалось.

Достань планку регулировки глубины, и в полученное отверстие вставь длинную отвертку и открути болт упора.

0
PilA

Местный

Челябинск

12.03.2010 в 22:19:55

AlexN247 Как впечатления? Поработали уже?

AlexN247 написал : Револьверный упор

А я то думаю, что там за револьвер такой... ха ха ха, ну да ну да... Снял подошву, вырезал прямоугольный кусок 9 слойной фанеры, с углублением на 1/2 толщины фанеры, под основание фрезера, получилось не очень то все прямо, но я делал без шаблона, просто на глаз (по карандашной разметке), пазовой фрезой на 12. Фрезер встал четко, зазоры конечно есть, но не болтается. Сделал отверстие в фанере, под вылет фрезы, по диаметру основания, тоже без шаблона, по карандашной разметке, тоже не идеально, но ничего не торчит, и не мешает это главное. Прикрутил фанеру к основанию, мудреного ниче нет, по пластиковой подошве, открученной, наметил отверстия, (сверло по моему на 5) посверлил. Прикрутил подошву к основанию машины. Нашел старый, еще советский щит, от таковото шкафа, 3 слоя фанеры+дсп+3слоя фанеры, по фанерной подошве наметил отверстие. При помоши закрепленных струбцинами реек, пазовой фрезой прорезал насквозь дыру под фрезер, прикрутил 4 уголка снизу "стола", приклеил подложки (тоже фанерные) под уголки сверху, чтоб фанерная подошва была вровень со столом. Все вроде получилось как надо, дешево, быстро, и на мой взгляд удобно, фрезер легко достается, выставляется глубина, и вставляется на место... Пока мои достижения ограничиваются, пропиленным прямым пазом в фанере, и вставленной в него деревяшкой, которая сидит там очень даже плотно. Теперь нужна ограничительная планка типа такой:

Ну и доделать стол надо... Ничего по работе фрезера сказать не могу, так как, в столе еще толком не работал, да и в руках тоже...

0
Вложение
Evgen10

Местный

Сиэтл

25.03.2010 в 20:29:44

LetChik написал : Я купил B&D XTW1500E,

LetChik написал : В дальнейшем, для стола, буду брать Фрейд. Но это другая история.

Подскажите пож. а почему этот BD не ставится в стол? Какие проблемы с ним?

0
Malevich

Местный

Москва

27.03.2010 в 00:17:21

Задача: есть куба 3 с небольшим обрезной доски, 50 и 25 мм. Нужно соответственно переработать их в половую и вагонку. Доски - 6 метров, пилить не хотелось бы - закрепить есть на чём. Ну и по мелочи ещё работа будет - наличник, плинтус. Бюджет... скажем 5000 р + фрезы. Фрезером никогда не работал, но время освоить его будет. Что посоветуете?

0
Гость

Аккаунт удален

28.03.2010 в 12:00:18

Malevich написал : Доски - 6 метров, пилить не хотелось бы - закрепить есть на чём.

....Представляю,как Вы вдоль 6-ти метровой доски ходите туда-сюда:) .....Надо,кроме закрепления доски,предусмотреть и ровную дорогу для Вас самого,ну что б случайно не споткнуться,с включённым фрезером в руках.Ведь взгляд будет направлен на фрезу...Хотя, может у Вас такая большая ...мастерская...?

Malevich написал : скажем 5000 р + фрезы.

...за эту сумму,или что-то "бытовое"(БОШ,БД),или Китайцы откровенные,или слабенькая Макитка(3620),здесь в один проход,половую,не покатит....Остаётся тяжёленький ИС....:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу