12.10.2011 в 22:06:48
Info написал : Посмотрите на бренды, возьмите в их линейке то что вам нужно, проще или сложнее. Не связывайтесть с дешевым инструментом - себе дороже.
Да я посмотрел бренды. Я для того и спрашиваю, чтобы понять, что очень пригодится для работы, я что не очень. Вот, например, у Elmosa ERW14E мощность 1400Вт меня вполне устроит, и ход 80мм (!), цанги 8 и 12. Есть и точная подстройка, и регулировка оборотов, но нет плавного пуска и константной электроники. Может лучше взять Макиту 3612С (за 9 000р. есть возможность, всего на 600р. дороже, чем Элмос), у которой и электроника и плавный пуск есть, но он тяжелее на килограмм и, наверное, не очень удобен будет в работе в руках. И у него нет механизма погружения, который может быть очень удобен для врезки замков, например. Но зато Макиту сделали в Японии, а Элмос не понятно где (продавец говорил Германия, хм.) Или вот вариан - Бош POF1400ACE. Легкий. Недорого - 5 300р. и всего понапихано, даже подсветка. Но это "зеленый" Бош. И меня как-то настораживает, что после 15мин. работы ему нужно давать перекурить. Я не привык, чтобы инструмент так отдыхал. Я и сам отдыхать не люблю и ему не дам. :)
copper написал : Это фактически стандартные опции, которые должны быть и они в основном присутствуют в основной массе фрезеров представленных в настоящий момент на рынке. Проблема в основном заключается в качестве исполнения этих функций
Ну да, так и есть. Но все они есть в дорогих машинках за 12-15 000р. А я то хочу чуток сэкономить. :)
13.10.2011 в 00:41:29
Ознакомьтесь поподробнее с форумом. Здесь есть все ответы, в том числе - где что и кем сделано. По вашему вопросы ответ уже давался и неоднократно в этой же ветке. Если коротко - берите Макиту. Потому что
Zulu написал : Я не привык, чтобы инструмент так отдыхал. Я и сам отдыхать не люблю и ему не дам.
13.10.2011 в 01:42:31
Барута написал : штанга в отверстие входит или рассверливали?
Рассверлил до 8мм.
SERGUN написал : Не удобно с ним будет работать, очень аккуратно надо выставлять глубину, долго всё это.
Сначала револьверной головкой, потом винт микрорегулировки.
SERGUN написал : Потом, штанга очень короткая.
Элементарно надставляется, в ней же есть резьба. Есть индикатор с диапазоном до 50мм.
13.10.2011 в 10:29:46
SERGUN написал : Всё это у меня есть, фрезер такой же. Штанга 8мм, а отверстие 6мм, надо рассверливать. Вопрос на засыпку, где этим индикатором сотки ловить? Не удобно с ним будет работать, очень аккуратно надо выставлять глубину, долго всё это. С комплектующей линейкой быстрее, удобнее и точнее. Потом, штанга очень короткая.
Трезвая мысль, на зато как смотрится
14.10.2011 в 09:47:56
Zulu ,Тоже приглядываю универсал полегче и дешевле для рук,поглядите этот Фрезер Hitachi M12V поиском,он правда без плавного пуска и на 1кг легче макиты.
14.10.2011 в 13:37:04
ti-gai написал : Фрезер Hitachi M12V
Ну такой трудно назвать дешевым или легким. Хотя... каждый примеряет на себя.
14.10.2011 в 15:25:37
Барута написал : Ну такой трудно назвать дешевым или легким. Хотя... каждый примеряет на себя.
Плюсы:12-я цанга,возможность вставить в стол,профинструмент,в руках на целый кило меньше-5.3кг,по мощности 1850вт,регулировка и вроде поддержка оборотов,цену глянул-8990 руб.,вроде все по запросу Zulu и моим.Минус для меня пока один,отсутствует плавный пуск,но это если надо решаемо,схемки в инете есть.Какой наподобии есть еще универсал,критерии те же-вес,профи,универсал,цена,хотя интрумент для дома?Для себя тоже присматриваю,склонен пока в сторону хитачи.
14.10.2011 в 20:51:36
Барута написал : А по мне - так в самый раз. Но для меня столярка - это хобби, способ разгрузиться.
Так и я тоже, в основном на даче всё делаю. По большому счёту, точность лишней не бывает. Может это для кого то и нужная весчь.
19.10.2011 в 19:30:22
ti-gai написал : Zulu ,Тоже приглядываю универсал полегче и дешевле для рук,поглядите этот Фрезер Hitachi M12V поиском,он правда без плавного пуска и на 1кг легче макиты.
Вы что-то напутали. В М12V2 есть плавный пуск. Там вообще все есть, но он помассивнее Макиты 3612 и потяжелее. А главное у нас он стоит в районе 12 тыр. А самый простой фрезер от Хитачи M8SA2 6 тыр. Но он 900Вт и у него ни пл.пуска, ни регулировки оборотов.
Смотрел еще Макиту RP1110C - конский ценник в те же 12 тыр. Что за политика ценовая, когда младшая модель стоит почти столько же сколько RP2300FC? Из двух образцов в магазине клинили оба, один жестко - вдвоем с продавцом удалось его поднять в верхнее положение.
У Элмоса ERW14E смущают пластиковые детали в механизме погружения.
В общем, взял Макиту 3612С за 9 тыр. Мне показалось, что вряд ли я найду что-то лучше по показателю цена-качество.
19.10.2011 в 19:51:26
Zulu написал : М12V2
Это хороший агрегат . Работал на даче в прошлом году при напряжении 185вольт - нет проблем . Поддержка оборотов + запас мощности . Плавный пуск . Встроенный лифт . Регулировка оборотов. Фиксирующаяся кнопка " Пуск " . Вес скорее + чем - . Очень удобен в руках . ведёшь как по маслу . Никогда его не брошу, потому , что он хороший :)
Рождённый в СССР
21.10.2011 в 09:25:44
Zulu написал : Вы что-то напутали. В М12V2 есть плавный пуск. Там вообще все есть, но он помассивнее Макиты 3612 и потяжелее.
Не путаю,версия аппаратов V и V2 в конце названия разные,соответственно инструменты тоже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу