ti-gai написал :
Zulu ,Тоже приглядываю универсал полегче и дешевле для рук,поглядите этот Фрезер Hitachi M12V поиском,он правда без плавного пуска и на 1кг легче макиты.
Вы что-то напутали. В М12V2 есть плавный пуск. Там вообще все есть, но он помассивнее Макиты 3612 и потяжелее. А главное у нас он стоит в районе 12 тыр. А самый простой фрезер от Хитачи M8SA2 6 тыр. Но он 900Вт и у него ни пл.пуска, ни регулировки оборотов.
Смотрел еще Макиту RP1110C - конский ценник в те же 12 тыр. Что за политика ценовая, когда младшая модель стоит почти столько же сколько RP2300FC? Из двух образцов в магазине клинили оба, один жестко - вдвоем с продавцом удалось его поднять в верхнее положение.
У Элмоса ERW14E смущают пластиковые детали в механизме погружения.
В общем, взял Макиту 3612С за 9 тыр. Мне показалось, что вряд ли я найду что-то лучше по показателю цена-качество.
Это хороший агрегат . Работал на даче в прошлом году при напряжении 185вольт - нет проблем . Поддержка оборотов + запас мощности . Плавный пуск . Встроенный лифт . Регулировка оборотов. Фиксирующаяся кнопка " Пуск " . Вес скорее + чем - . Очень удобен в руках . ведёшь как по маслу . Никогда его не брошу, потому , что он хороший :)
В М12V2 есть всё , что надо . А в М12V меньше мощность , нет регулировки оборотов , плавного пуска вроде тоже нет ( но точно не помню ). Чисто моё мнение конечно , но лучше доплатить и взять М12V2 . Работает весьма тихо даже под нагрузкой .
misha spb написал :
В М12V2 есть всё , что надо . А в М12V меньше мощность , нет регулировки оборотов , плавного пуска вроде тоже нет ( но точно не помню ) .
взято с описания фрезера:
Спецификация Hitachi M12V
Производитель Hitachi
Назначение погружной
Потребляемая мощность, Вт 1850
Цанга, мм 12
Глубина обработки, мм 62
Частота холостого хода, об/мин 8000-20000
Электронная регулировка числа оборотов есть
Ограничение пускового тока (плавный пуск) нет
Лампа точечной подсветки нет
Вес, кг 5,3
Цена ниже версии V2,ну и масса не та,выбор сотоит именно ближе к среднему фрезеру,а так нравится бош 1300 и метабу 1229,да только цена высока.
ti-gai написал :
взято с описания фрезера:
Спецификация Hitachi M12V
Производитель Hitachi
Назначение погружной
Потребляемая мощность, Вт 1850
Цанга, мм 12
Глубина обработки, мм 62
Частота холостого хода, об/мин 8000-20000
Электронная регулировка числа оборотов есть
Ограничение пускового тока (плавный пуск) нет
Лампа точечной подсветки нет
Вес, кг 5,3
Цена ниже версии V2,ну и масса не та,выбор сотоит именно ближе к среднему фрезеру,а так нравится бош 1300 и метабу 1229,да только цена высока.
Жутко извеняюсь и полностью согласен с написанным выше . Попутал с M12SA2 . А M12V уже морально устарел ( хотя машинка думаю классная ) .
Котопёс написал :YuriWhite KW900EKA ругают на Вудтулзе сильно.
А где я его предлагал то ?
Уже две недели пользую зеленый 1400 после своей модификации. Млин от одного тока шнура кайф - работаю при температуре примерно 0 +2 - все ощущения не сравнить с до. Не поверите но штатный шнур просто катастрофически портит вполне хорошую модель. Пару раз пшикнул на стойки тефлоновой смазкой - так ваще песня ! Был бы подобный зеленый ватт на 2000 - взял бы в стол не задумываясь.