copper написал : Лично мне милее. Тут по честному. Насчет тяжеловатости для начинающего. Вам сколько лет? Что расти и еще раз расти? Или хотите сказать, что накачаетесь и потом купите помощнее. Что за детские разговоры. Наверное у Вас сейчас каша в голове после прочтения этой темы. Поэтому сейчас лучше не принимать решение с покупкой. Лучше повремените. Пусть эта каша рассосется. Затем на трезвую голову определитесь с выбором и совершите покупку. Не обижайтесь за мою резкость. Посмотрите мои рекомендации выше. Вы еще не забывайте про фрезы. Они то обычно в комплект не входят (если даже и входят, то это обычно "стандартные" на 8mm). Их ведь тоже пока бесплатно не выдают.****
некоторая каша в голове таки да присутствует...насчет тяжеловатости, кто-то тут советовал для начала взять более легкий фрезер. Аргументируйте пожалуйста свой выбор, а то "я не рыбак мне не понять"(с) ! на фрезы еще остаются средства, но как я уже сказал хочется сэкономить, чтобы осталось еще и на дополнительные принадлежности.