Тяжёлый , средний и кромочник . Кромочник , при наличии всех баз в комплекте , можно смело обозвать лёгким универсальным фрезером .
Я думал, что первым у Вас был Фрезер Интерскол ФМ-32/1900Э? Тогда какой Вы хотели продавать?
Если Скил, то продавайте смело, обрадуйте кого-нибудь. Макита 700Вт с константной электроникой заменит его полностью. Ну а Хитачи уже в столе? Мелькали сообщения про Ваш стол, отличный получился.
Homemaster написал :
Всякий раз когда тема всплывает прочитываю название как "выбор недорогого фрезера для самомучения", и ничего с этим не поделаешь :confused:
PEFF, второй лучше купить на запчасти сразу, потом не найдёте на него ничего.
Что же Вы так плохо "запрограммированы" :) Что касается ремонта так с "китайским" инструментом проблем нет, весь инструмент - "братья"(хорошая унификация), отличаются только оболочкой и цветом, да и ремонтировать его иногда нет резона. Появится что-то новое, может и лучшее, даже сейчас уже прогресс в сторону улучшения по изготовлению инструмента ощущается с тем, что было.
PEFF написал :
Я думал, что первым у Вас был Фрезер Интерскол ФМ-32/1900Э? Тогда какой Вы хотели продавать?
Если Скил, то продавайте смело, обрадуйте кого-нибудь. Макита 700Вт с константной электроникой заменит его полностью. Ну а Хитачи уже в столе? Мелькали сообщения про Ваш стол, отличный получился.
Первым был скил . Оставил я его на всякий случай - мало ли доп. операция нужна будет , чтобы фрезы не менять . Жрать не просит . Теперь есть гараж под мастерскую - скил сразу переехал и дома места не занимает .
PEFF написал :
Что же Вы так плохо "запрограммированы"
НЛП не увлекаюсь. Я практик, вы теоретик.
PEFF написал :
Что касается ремонта так с "китайским" инструментом проблем нет, весь инструмент - "братья"(хорошая унификация), отличаются только оболочкой и цветом, да и ремонтировать его иногда нет резона.
Найдите брата своему, интересно.
PEFF написал :
даже сейчас уже прогресс в сторону улучшения по изготовлению инструмента ощущается с тем, что было
Low End становится чуть получше, до нас дошли еврокитайцы. К нормальному инструменту это не относится, а премиум редеет.
Вы просто не владели серёзным инструментом, от того и разговоры. Старые чугунные немецкие и итальянские фрезеры работают десятилетиями, за это время столько шелухи сменяется, что даже цвета забываются. Сейчас такое уже почти не производят, важен оборот а не надёжность.
sanya1965 написал :
это наш опыт и наша история.
все эти фермы, эйнхели и им подобные мы (россияне) ужЕ испытали, сломали, выкинули и забыли.
PEFF написал :
в области использования инструмента отечественного производства
Инструмента отечественного производства в общем-то не существует.
misha spb написал :
Оставил я его на всякий случай - мало ли доп. операция нужна будет , чтобы фрезы не менять .
Изредка заглядывая в мерлены и проч. посматриваю распродажи, если будет что по пяццот - обязательно возьму в дополнение к фрезам. Это мультитул по-русски называется :)