Купил хитачи год назад . Одновременно купил старую дачу . К чему я про СТАРУЮ дачу ? Да к тому , что толком поработать фрезером сразу не стало времени. Хотел сразу стол под нее сделать но не было времени . Сейчас плюнул на все дела и пока не начался дачный сезон делаю стол .
Про хитачи могу сказать одно-ВЕЩЬ . Дури как надо .На даче напряжение 185-190 вольт --- да нет проблем , пашет только вьет .
У меня сарайчик стоит на трубных сваях метр высоты (такой уже достался ) а вместо лестницы два гнилых ящика ( вешу 160кг - пусть все завидуют ). Пришлось из подручного материала делать срочно лестницу . Решил не загоняться .Взял на боковины доску 50 на 200 , а на ступеньки 50 на 100 . В боковинах отфрезеровал глухие пазы под ступеньки 50 на 100 и глубиной 25 мм .Вставил ступеньки в боковины и с торцов вкрутил по саморезу ( ширина ступенек около 700 ) . Попрыгал все нормуль .Наклон лестницы градусов этак 60 . Всего времени ушло с час на все .
В принципе делал однотипную работу ( гл. пазы под рейку 30 на 40мм , скамейку делал по типу совковых , в парках которые стояли ) той же фрезой но скилом . Небо и земля .
Сейчас делаю стол под фрезер из двух склееных листов фанеры 15мм (общая толщина соответственно 30мм + 4мм стеклотекстолит сверху ) . Обрабатывал края фрезой 12мм во всю толщину столешни-- ноу проблем . Люфт в стойках фрезера очень меленький . Ход мягкий .Вес весьма приличный (6,3кг ) , но по моему мнению это скорее плюс чем минус . Вести по заготовке фрезер легко , а вес не дает ему дергаться .Удобный . мощный . с поддержкой оборотов. Про внешний вид ---- ну для меня не имеет значения , а так на любителя ( кросовок он и в африке кросовок ). По шуму --очень тихий на холостых (при работе соответственно тихим фрезер быть не может по определению как вы знаете) .Максимум работал им минут сорок не выключая (обрабатывал края выше упомянутой столешни 34мм на всю толщину ) -- не обнаружил нагрева инструмента вообще . Цена в инет магазинах 8000 - 9500. Вполне привлекательная .
Сейчас заказал самодельные шаблоны для ящичных соединений (они уже пришли но заберу их из Питера только через неделю ) . Попробую на точнось . Хотя проблем думаю не будет .Копировальные втулки крепятся через переходную шайбу . Шайба и приспособление для ее центровки есть в комплекте с фрезером . Чемодана нет , а жаль .
Со временем буду покупать еще фрезер по-меньше для мелких работ .Возможно деволт 621