n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

01.01.2009 в 01:43:34

AndyPanda написал : Ударной дрели Kress не хватило даже на 1 ремонт

убили об стену? То есть, об бетон? Потому что на прошлой работе ударная дрель Кресс продержалась 3 года в адском режиме. На неё было страшно смотреть, патрон Рём Extra RW заедал, но дрель сверлила и долбила...

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

01.01.2009 в 08:48:55

n-p-n написал : Вы, наверное, имели в виду Манилова. Но мне кажется, что на диване лежал Обломов

Сплю я и сон мне снится, что мне спать хочется. :a

n-p-n написал : Если совсем не работать - можно обойтись нарисованным на бумаге или в воображении.

А вот это уже маниловщина, т.е. лень и бесплодная мечтательность. :(

Но это всё же, по моему мнению, не относится к Алексейй. :)

0

ИМХО (IMHO)

AndyPanda
AndyPanda
Местный

Санкт-Петербург

01.01.2009 в 11:50:20

n-p-n написал : убили об стену? То есть, об бетон? Потому что на прошлой работе ударная дрель Кресс продержалась 3 года в адском режиме. На неё было страшно смотреть, патрон Рём Extra RW заедал, но дрель сверлила и долбила...

Не знаю, это - не моя дрель, нам ее отдали. Внешне - очень даже чистенькая, и кирпич (без удара) сверлит. Конечно, надо бы ее восстановить, но на офис (полочку там повесить или кабель закрепить) нам ее вполне хватает.

Вот еще вспомнил:

LHC написал : BOSCH GSR 12 V спокойно выдерживает падение на бетон с высоты 2 м. А выдержит ли такое китаец?

Михалыч написал : Легко! С 3м высоты. Диолд 18в. Не раз и не два...

После падения с высоты ок 2 м Einhel 18в корпус почти не раскололся, и даже мотор - крутит. А вот редуктор - сдох.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

01.01.2009 в 12:16:37

2 ADM05 конечно, не относится. Просто мне странно, что Алексейй сравнивает свои скомные работы по дому и хозяйству с гипотетическим офисным планктоном, который покупает «шурик в сервант». Почему он решил, что общается с такими «работягами»? :) Отсюда странный вывод: для дома достаточно китая. «На всю жизнь». Разная у людей жизнь, вот в чём дело-то. Я, например, прикинул, что только по дому сделал перфоратором в панельном бетоне больше 1000 отверстий. От 5 до 10 мм. Сомневаюсь, что ударная дрель столько переживёт. Не говоря уже о моём и соседей комфорте.

0
xo3RUH
xo3RUH
Местный

Санкт-Петербург

01.01.2009 в 16:22:04

LHC написал : Не хватит. Он может банально упасть на пол со стола и разлететься на части, чего никогда не произойдёт с шуруповортами от Боша или Макиты. Например про BOSCH GSR 12 V (у меня такой, уже видавший виды) пишут, что он спокойно выдерживает падение на бетон с высоты 2 м. А выдержит ли такое китаец? Ситуация-то вполне бытовая: закрутить шуруп для картины на стене например.

Разница в цене 10-15 раз, можно купить штук 5, освоить жонглирование тремя, одним шурупить и 1 оставить про запас :)

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

01.01.2009 в 16:59:17

n-p-n написал : Попробуйте себе противопоставить монтажника, который на стремянке крутит саморезы по 8 часов в день и Вы поймёте, что китайский шурик не продержится и 2-х дней в таком режиме.

2 дня - однако комплмент для китайского шурика :), думаю умрет на втором часу. но если человек "закручивает десять шурупов в год" - можно ему порекомендовать купить отвертку. :), 10 шурупов можно осилить и ей + экономия на электричестве ;)

0
AndyPanda
AndyPanda
Местный

Санкт-Петербург

01.01.2009 в 17:06:30

Разница в цене 10-15 раз, можно купить штук 5, освоить жонглирование тремя, одним шурупить и 1 оставить про запас

Проблема в том, что кетайский инструмент не только ненадежный, но еще и некачественный. Но, конечно, ради того, чтобы закрутить шуруп для картины, я не стал бы брать шуруповерт вообще, а воспользовался отверткой. Шуруповерт нужен тогда, когда нужно крутить много шурупов, и здесь, например, тот же Хансетик просто неудобен - тяжел и плохо развесован. Значит, при работе с ним будешь быстрее уставать, точность и качество работы будет снижаться.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

01.01.2009 в 18:08:05

n-p-n написал : Я не согласен, что китайского шуруповёрта хватит на всю жизнь.

самое поганое у китайцев имхо, зарядники ибо как правило они тупые медленные без контроля а шурики не так уж плохи. есть у меня 3 шурика B&D в среднем юзались до последнего времени на монтаже от 1 до 2х лет достаточно нещадно некоторые падали с 2м ( одному даже шпиндель перекосило пришлось в тиски зажимать и выпрямлять...) проблемы с аккумуляторами у всех - жуткий саморазряд за 2 дня а так шурики крутят нормально. ПС сейчас потихоньку на Бош переезжаем.

0
xo3RUH
xo3RUH
Местный

Санкт-Петербург

01.01.2009 в 18:11:43

AndyPanda написал : Шуруповерт нужен тогда, когда нужно крутить много шурупов, и здесь, например, тот же Хансетик просто неудобен - тяжел и плохо развесован. Значит, при работе с ним будешь быстрее уставать, точность и качество работы будет снижаться.

А с чем вы сравниваете? Я свой grs12 забросил и почти всё кручу хансеатиком :)

0
LHC
LHC
Местный

Минск

01.01.2009 в 20:07:50

xo3RUH написал : Разница в цене 10-15 раз, можно купить штук 5, освоить жонглирование тремя, одним шурупить и 1 оставить про запас

У нас в Минске самые дешёвые китайцы стоят 45..50$, а цены на зелёные боши начинаются от 100$. Т.е. цена различается всего в 2 раза. Не знаю как для кого, но лично для меня выбор очевиден :)

И если уж вернуться к теме топика, то для дома ИМХО нужно брать обязательно двухскоростной - чтобы и дрель заменил - а такие могут предложить только брэнды. Вобщем как ни крути, а 130..170$ (уж простите за доллары, но мне так проще ориентироваться в ценах) вынь да положь за шуруповёрт.

Взять тот же BOSCH GSR 12 - при бытовой нагрузке просто неубиваемая вещь. Разве что, как и в любом другом шурике, со временем могут захандрить аккумуляторы, но при наличии желания и нехитрых знаний, банки можно перебрать и самому.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

01.01.2009 в 20:25:31

У когото из классиков есть про то что чужой опыт еще никого не научил..... А еще у народа по большей части прохо с физикой и до них не доходит ,что эл. дрель раз в пять мощнее акумуляторной дрели -это в случае когда эл. дрель в два раза дешевле акумуляторной.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу