ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

02.01.2009 в 12:50:06

Реставрато написал : Последствия при старой проводке часто медицинские

Иногда бывают и патологоанатомические. Это конечно тоже часть медицины, но уж больно специфическая. :swoon

Реставрато написал : Состояние щитков ужасающее, часто со следами копоти и оплавлением изоляции. Местами (редко) всё в относительном порядке.

Наблюдаю тоже самое. Выходит, не у одних нас бардак. :(

Реставрато написал : прежде чем сунуть шнур двухкиловатной УШМ в ближнюю к месту работы розетку, лучше посмотреть её состояние. (УШМ жалко )

УШМ Вам жалко. А вдруг это приведёт к пожару. В соседнем подъезде, в доме где я проживаю, был пожар на 10-м этаже. Из-за, как написал Реставрато - "розетки подгоревшей, с развинтившимися винтами и крепежём". Выгорела квартира - причём поностью, с мебелью, коврами, электроприборами. Остатки всего этого этого добра, пожарники выкидывали в оконные проёмы. Этажом выше выгорели все оконные рамы и прокоптилось всё, что было в квартире. Двумя этажами выше - выгорели только оконные рамы. Про то, что несколько этажей ниже залило водой - можно и не упоминать. Электричества не было несколько суток (пока не просохла проводка) - это вообще мелочь. А всего-то плохое состояние проводки. Кстати, хозяева были дома, трезвые причём были, но растерялись. :scare
Дом относительно не старый. А вот от раздобайсва и разгильдяйства одних страдают все остальные.

0

ИМХО (IMHO)

Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

02.01.2009 в 16:25:31

Народ чую находиться на уровне паствы народного целителя не то с первого,не то со второго ТВ канала...дохтор, у меня стреляет...покушайте вот это...

Нагрузка на квартиру определена энергосбытом,в частности им определены УСТАВКИ защитных автоматов. В подавляющем большинстве это два автомата по 16 ампер и один 25 на эл. печь. Монтажная организация исходя из номинала Предписаных автоматов выбирает ПРОВОД, выбирает исходя из таблиц ПУЭ. В частности для 16 ампер достаточно 1 квадрата меди или 2квадрата люминя,причем люминь с запасом .Подозреваю что в предыдущей редакции ПУЭ на 16А был указан люминь в 1.5 квадрата. Если ктото решит пошалить/типа ранение в голову/ и пойдет по квартире втыкая и включая все подряд ,то сработает тепловой расцепитель защитного автомата.
У меня 16 ампер на розетки , 25 на печь ,стиралка запитана через печь.Так за 15 лет автомат не вышибало ни разу ,хотя четыре дня в декабре пришлось жить на эл. каминах-ЖЭК получил деньги и взялся за замену магистрали в подвале дома и в процесе работ сжег полипропиленовые стояки . При всем при том гладил двухкиловатным утюгом,пил чай из двухкиловатного чайника ,пылесосил полторакиловатным пылесосом.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.01.2009 в 16:32:50

Алексейй написал : Народ чую находиться на уровне паствы народного целителя не то с первого,не то со второго ТВ канала...дохтор, у меня стреляет...покушайте вот это...

Спасибо тебе Батюшка Алексейй за врозумления...

Алексейй написал : Нагрузка на квартиру определена энергосбытом,в частности им определены УСТАВКИ защитных автоматов.

Так должно быть... Но всё чаще...

Дом кооперативный. В плане электрики полный бардак. Поэтому решил завести отдельный кабель от щитовой и снять на этом участке все свои проблемы. Аналогично снимаются все вопросы с автоматами и пр. Буду ставить такие, какие нужно и 16 или 25 А для меня не указ.**Разрешение будет решаться денешкой**, как и большинство вопросов в нашей жизни.

Не знаю как там у Вас в Сибири а в Москве таких всё больше...

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

02.01.2009 в 16:37:26

Alex___dr написал : Спасибо тебе Батюшка Алексейй за врозумления...

А где поклоны до полу? :mad:

Alex___dr написал : Не знаю как там у Вас в Сибири, а в Москве таких всё больше...

А у нас проще. Переделывают без всякого разрешения - согласования и траты денюшков на взятки. И всё! :a

0

ИМХО (IMHO)

Гость
Гость
Аккаунт удален

02.01.2009 в 16:38:47

ADM05 написал : А где поклоны до полу?

Виноват...

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

02.01.2009 в 16:50:40

Поставит человек автоматы на 40 ампер? да флаг ему в руки, только путь не забудет проводку в квартире уложить исходя из уставок автоматов. Я давлю на то что человек не может ФИЗИЧЕСКИ в своей квартире выйти за рамки среднего потребления. НЕМОЖЕТ. Даже если поставит автоматы на 100 ампер и проводку проложит шинами на 100 квадрат. Абрамович и Потанин так же как и мы едят в одно горло и потребляют примерно 3000 килокалорий в сутки. Мы со всеми своими чайниками и пылесосами грузим сеть на уровне киловата на квартиру.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.01.2009 в 17:08:08

Алексейй написал : Я давлю на то что человек не может ФИЗИЧЕСКИ в своей квартире выйти за рамки среднего потребления. НЕМОЖЕТ.

Может и ещё как... http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=884031&postcount=69

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

02.01.2009 в 17:19:00

Хотел бы обратить внимание на то что у меня НЕТ эл. счетчика,плачу по среднему. То бишь могу ,,жечь ,, от пуза. При всем при том за 15 лет ни разу не срабатывал тепловой расцепитель автомата .При наклейке обоев периодически заглядываю в распредкоробки-при перегрузке проводки первым делом плавяться полиэтиленовые колпачки на оплесовке -все путем. Могу пробросить и медь-необходимости вот только не вижу.

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

02.01.2009 в 17:36:41

Алексейй написал : Поставит человек автоматы на 40 ампер? да флаг ему в руки, только путь не забудет проводку в квартире уложить исходя из уставок автоматов. Я давлю на то что человек не может ФИЗИЧЕСКИ в своей квартире выйти за рамки среднего потребления. НЕМОЖЕТ. Даже если поставит автоматы на 100 ампер и проводку проложит шинами на 100 квадрат.

Если с умом поставить автоматы - то всё нормуль. На ВХОД ОСНОВНОЙ расцепитель - у меня на 50А. Далее идет разбивка. Выше постами расписал подробнее. Главное, чтобы АВТОМАТ вырубал при КЗ и ПРЕВЫШЕНИИ нагрузки, но не суммарной по дому, а по розеткам или освещению. 100А - Вы немного ошиблись - в КТП стоят обычно на 160А. Такой на 160А один знакомый (электрик с дипломом, ведущий спец в колхозе был - мог спокойно фазу на корпус посадить) вставил на насос качать воду с речки = 4 квт движок. Так у него спокойно сгорела проводка, фейерверк был классный, пока вход со столба не обгорел и не оплавившись упал - близко подойти было нельзя... 16А , а с запасом 25А (если еще освещение или что включить) = это предел для таких насосов. Надо знать мощь нагрузки стандарт+пиковая ( в момент запуска асинхронника ток потребляется в 7 раз больше!!!, но кратковременно), проводки и соответственно защищать автоматами нужного номинала. Всё написанное ИМХО.

0
AIpp
AIpp
Резидент

Иркутск

02.01.2009 в 23:59:50

Alex___dr написал : Не знаю как там у Вас в Сибири а в Москве таких всё больше

В Сибири сами ЖЭКовские электрики "ремонтируют" проводку путём замены часто срабатывающего автомата на бОльший номинал.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.01.2009 в 00:05:28

AIpp написал : В Сибири сами ЖЭКовские электрики "ремонтируют" проводку путём замены часто срабатывающего автомата на бОльший номинал.

А с чего бы автомату часто срабатывать? Если нагрузка не растёт...:)

Алексейй написал : Медицинские факты-наргузка сформироввшихся жилых районов не меняеться десятилетиями.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу