03.04.2018 в 20:24:25
sergey_sav написал: А посему ничего и не смущает.
А жаль ,должно смутить :) Проводок красного цвета, заходит в вилочку справа, а выходит слева ,фигня конечно ,мелочь так сказать :o
03.04.2018 в 20:59:53
ebf написал: Проводок красного цвета, заходит в вилочку справа, а выходит слева
Это ж с какого бодуна? ;) Проводочек красного цвета заходит в кабель, а не в вилочку, аднакама. А выходит так, как на заводе всунули...
А вообще то, мне как-то пофиг... :) ибо напарнику "нравится" фаза справа, но споров на десятилетие (примерно столько тема существует) не устраиваем, а приходим к консенсусу и делаем весь объект с одним расположением фазы... ;) А с каким именно, не скажу... интрига теряется... а теме ещё жить и жить :D
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
03.04.2018 в 21:12:00
sergey_sav написал: Проводочек красного цвета заходит в кабель, а не в вилочку, аднакама.
У вас так
Сиотрим на рисунок, справа синий ,слева красный ,в вилку по кабелю заходит справа синий, слева красный :o
03.04.2018 в 23:07:46
ebf написал: в вилку по кабелю заходит
Повторяю: штатный кабель длинной около метра заходит в литую вилку, а как там расположились проводники внутри кабеля, мне не видно. Красный штеккер (фаза), который втыкается в прибор в правую клемму, прозванивается на левом штыре вилки, если смотреть в "затылок" вилке. Что меня тут должно смущать?... некая диагональность? На картинке "фазность" вилки никак не отмечена... :cool: Это противоречит какому-то феншую? :eek:
03.04.2018 в 23:08:10
Ставим фазу посередине и ни вашим ни нашим. Компромисс!
03.04.2018 в 23:33:08
genuimous, это не ноу-хау... лет пять назад уже предлагали этот вариант, но он не прошёл, так как посередине расположен винт крепления лицевухи розетки... Так что место занято. ;)
03.04.2018 в 23:47:40
Я уже писал в этой теме что фазу всегда делаю слева. По аналогии с горячей водой (она во всех фирменных смесителях подается слева), а еще, может быть, потому что я сторонник модульки от Legrand, которые леворукие - впрочем, как и я :)
Но в целом считаю что каждый вправе выбирать сам, главное - единый стиль на всем объекте, то есть я считаю что недопустимо в одной розетке делать фазу слева, а с другой - справа. Или все слева или все справа.
Если кто-то знает РОССИЙСКИЕ нормативы на этот счет, напишите пожалуйста. Я таких не знаю :)
04.04.2018 в 00:01:31
Alexey_Spb написал: Я таких не знаю
Если б кто-то знал о наличии таких норм, то давно поставил бы жирную точку и тема была бы закрыта.... :swoon А как же с общением быть?...
04.04.2018 в 00:38:31
Тоже делаю фазу слева. Норматив не подскажу )
04.04.2018 в 08:17:51
avmal написал: Поскольку это требования установщиков кухонной мебели, то надо сразу стараться сделать монтаж так, чтобы вмешательство гинеколога не требовалось.
Ну немного не совсем требования, да и кто такие установщики, чтобы что-то требовать? :)
Лично я оставляю длинные хвосты, позволяющие эти самые розетки при необходимости из-под цоколя извлечь и произвести с ними любые манипуляции. Установщики только за. :) Потому что, как ни старайся качественно закрутить или вставить концы в клемму, тот же фактор производственного брака никто не отменял. Хотя действительно, нормальная розетка скорее всего будет служить без обслуживания долгие десятилетия.
04.04.2018 в 08:55:12
Radio написал: Лично я оставляю длинные хвосты, позволяющие эти самые розетки при необходимости из-под цоколя извлечь и произвести с ними любые манипуляции.
:applause: Это надо сюда , если ещё не вписано. - http://www.mastergrad.com/forums/t233893-klyuchevye-momenty-bytovoy-elektriki/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу