Dikiy
Dikiy
Эксперт

Саратов

20.04.2010 в 22:17:30

Argent_ чето у вас там нездоровая какая то атмосфера,у нас лмз максимум 100р,это супердорого считаеться,обычно за 40-50р можно купить нормальную.Самоделки и стамески годов 60х за 20-30р можно купить.Они выглядят непрезентабельно народ не берет.Недавно полотно стамески на 10мм за 10р купил,отличная стамесина.Вообще народ у нас белоручки,чуть запылена там ,поржавела немного уже нос воротят.Народ же инструмент не дома хранит,гаражи,сараи ну и ржавеет пылиться,даже новое полежит лет 30 уже выглядит....немного почистить там подточить и порядок.

0
Argent_
Argent_
Эксперт

Киев

20.04.2010 в 22:31:22

Dikiy написал : чето у вас там нездоровая какая то атмосфера,у нас лмз максимум 100р,это супердорого считаеться,обычно за 40-50р можно купить нормальную.

"Я Вам не скажу за всю Одессу" (с), но очень похоже что спрос превышает предложение, от того и такие цены. Люди нахлебавшись горя с Китай - инструментом идут на барахолку и покупают проверенные вещи, хоть и Б.У. А стамесок хороших и нет в свободной продаже...:(

Только Стенли новый и кот в мешке S&R..., так вот.

0
Dikiy
Dikiy
Эксперт

Саратов

20.04.2010 в 22:39:11

Ну Китая у нас богато,этот хлам кругом продают.Арефино на фоне Китая супер пупер.Кромку хорошо держит,режет средненько.Вязкость металла мне не нравиться,самоделки и ЛМЗ в этом плане гораздо интересней.У меня есть одна самоделка ,не знаю из чего ее сделали.Но она по роквеллу похоже сильно обгоняет напильник,не поддаеться почти.Заточку держит отлично,режет хуже ЛМЗ.Но у меня есть и на уровне ЛМЗ самоделки.

Кстати насчет самоделок:из старых советских напильников выходят приличные стамески.У нас и такие продают,у меня правда нет.У меня дядя в деревне так нехватку инструмента устраняет,перековывает и перетачивает напильники,надфили,подшипники в инструмент по резьбе по дереву.Есть очень острые у него изделия,из подшипников мне понравились.

0
Argent_
Argent_
Эксперт

Киев

20.04.2010 в 22:46:14

2Dikiy А в чем причина может быть плохого реза, если стамеска как то более или менее заточена, но режет хуже уже затупившейся нормальной стамески? Только в угле заточки? ...на глаз у моих поддопытных, приблизительно одинаковый угол, возможно только у Стенли угол меньше, но это почти незаметно.

0
Dikiy
Dikiy
Эксперт

Саратов

20.04.2010 в 22:55:35

Argent_ В этом деле опыта не имею.Наверно если бы ковал сам,понимал бы отчего почему и т.д, недобрался еще ....По статейкам в инете об этом судить сложно...Думаю любой инструмент можно как то оценить и понять поработав им как следует.Самому бы сделать пару стамесок из того же подшипника например,был бы интересный опыт.

0
Argent_
Argent_
Эксперт

Киев

20.04.2010 в 23:00:40

Dikiy написал : Кстати насчет самоделок:из старых советских напильников выходят приличные стамески

Наверное хрупкие они? ...или для дерева подойдет?

Dikiy написал : У меня дядя в деревне так нехватку инструмента устраняет,перековывает и перетачивает напильники,надфили,подшипники в инструмент по резьбе по дереву.Есть очень острые у него изделия,из подшипников мне понравились.

Где бы такого кузнеца поискать..., а подшипники мы найдем:)

0
Dikiy
Dikiy
Эксперт

Саратов

20.04.2010 в 23:11:54

Argent_ написал : Наверное хрупкие они? ...или для дерева подойдет?

По мягкому дереву пойдет.

Argent_ написал : Где бы такого кузнеца поискать..., а подшипники мы найдем

должны у вас где то быть мастера.Там ничо сложного нет в общем то.Из вагонных рессор на ЖД инструмент выходит хороший,ножи,стамески и т.д Вообще я по кузнечному делу читал немного,опытный кузнец может из например 65Г выковать и отличный топор и стамеску хорошую и ножик.65Г это у нас рессорно-пружинная сталь.Например фомки,ломики,гвоздодеры и т.д из 60х сталей куют(хорошие я имею ввиду)Счас наверно из чего попало лепят,Китай вообще с добавлением чугуна клепает,вот уроды...

0
Argent_
Argent_
Эксперт

Киев

20.04.2010 в 23:20:21

Dikiy написал : должны у вас где то быть мастера.Там ничо сложного нет в общем то.

Да есть конечно они, с художественной ковкой работают, вопрос еще и в том..., а стоит ли? ...если я могу в подпольных магазинах найти Нарекс. Если конечно однозначно гарантированно кованая стамеска была бы лучше, я бы пожалуй так и сделал, вот только что происходит там с этим железом во время ковки я не очень понимаю.

0
Dikiy
Dikiy
Эксперт

Саратов

20.04.2010 в 23:33:55

Argent_ Заборчики,каминчики и пр это не то.Работа с терм.обработкой инструментальных сталей это другая опера совсем.Из 65Г можно выковать топор,будет стальной уголок перерубать или нифига не выковать,ломик максимум.У меня нож есть Титов (Ворсма) из 65Г,не знаю как его ковали он у меня в бетон воткнулся случайно упал так.В общем думал каюк откололся там и все такое,вообще ничего нет,под лупой смотрел потом.Только тогда понял почему он 700р стоил,он цельный,с намоткой,метательный,6мм толщина,тяжелая железка.У моего соседа по гаражу топор есть из 65Г рубит уголок стальной без каких либо заминов и зазубрин на топоре.Так что правильная термообработка это очень важно.Вам проще Нарекс наверно купить стамески, чем ковать.

0
Argent_
Argent_
Эксперт

Киев

20.04.2010 в 23:42:20

Dikiy написал : Заборчики,каминчики и пр это не то.Работа с терм.обработкой инструментальных сталей это другая опера совсем.

это и предполдагал, и гарантий качества врядли такие кузнецы дадут, наверное конечно если задатся вопросом то найти можно, но...., хлопотное занятие.

Dikiy написал : Вам проще Нарекс наверно купить стамески, чем ковать.

Пожалуй...

0
Dikiy
Dikiy
Эксперт

Саратов

20.04.2010 в 23:45:19

Нарекс известный производитель,хорошего качества инструмент.И цена приемлемая.Тут хорошие отзывы были по нему.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу