24.02.2009 в 11:15:18
Dikiy написал : .А насчет сверл тоже картина пестрая дерево/металл нормально
Мне не попалось пока ни одного сверла СССР "ненормального" по вашей терминологии.
Dikiy написал : а вот по бетону не тянут
Сверла по бетону? У меня российские - бурят не хуже.
Dikiy написал : .Вообще хвалить инструмент советского периода не стоит,не было там стабильности качество было очень разное
Побольше бы вас таких убежденных и не гоняющихся - нам побольше достанется. Но увы уже на развалах хрен что найдешь. все разобрали гоняющиеся. А может ошибочка?
25.02.2009 в 10:50:14
господа а что скажите на счет «EGA», Испания
23.03.2009 в 09:28:06
ИМХО, Bahco по сравнению со старыми, советских времен, стамесками не стоит той разницы в цене. Может, кто переубедит? И прав Solovushka, а то с чего бы стамесок на развалах становилось все меньше, а цены на них все выше.
05.05.2009 в 19:17:17
На выходных при установке нового окна в доме использовал указанные в первом посту стамески - энкоровская вообще ечего не режет, мнет древесину и все, ей только выдалбливать что то, а вот вторая безимянная (но еще раз скажу, что по виду чисто российского производства - даже кое где ржавчинка есть еще с магазина) режет на ура, я прям даже пожалел, что купил только одну, а не всех трех размеров (цена то 80-120 р.).
18.05.2009 в 01:48:09
В общем заехал тут в магаз - купил еще несколько стамесок похожих на ту безимянную - на них написанно Арефино. Дома посмотрел - на той безымянной и на новых стамесках стоит буква П со стрелочкой (на наклейках со штрихкодом). Значит и она арефинская. Выходит, что мне очень по душе именно арефинский стамески)))
(энкоровской сейчас только что то выдалбливаю, а вот арефинскими именно режу).
18.05.2009 в 12:58:32
2Alexcris Кованая Арефино? правда внешне на них без слез не взглянешь....
18.05.2009 в 18:48:14
По поводу качества стамесок можно долго рассуждать. Кому-то не нравится дизайн, кому-то показалось, что стамеска не режет, дригим стамеска не понравилась потому, что она ЭНКОР. Много субъективного. Для стамески основной показатель - твердость стали. У ЭНКОРА две серии. Одна серия имеет твердость 56-58HRC, другая - 62-64HRC. Разве это не достаточная твердость режущего инструмента для работ по дереву???
25.05.2009 в 01:31:35
2 Solovushka Да не знаю. Может и кованная (если не забуду сфоткаю). Мне в общем как то внешний вид не принципиален - главное режут хорошо (даже поперек волокон).
2 СМ Мне Энкор не понравился потому, что точится долго (я много чего точил и могу сравнить) и в целом все равно качество реза плохое. Так что извините, но мне не понравилось....
26.05.2009 в 21:56:17
Alexcris написал : Да не знаю. Может и кованная (если не забуду сфоткаю). Мне в общем как то внешний вид не принципиален - главное режут хорошо (даже поперек волокон).
Ку?
кривые ужасно - выбирать надо. Встречались и с лезвием пропеллером, однако по качеству металла говорят ничего...
27.05.2009 в 11:58:17
Alexcris написал : Стамески. Выбор производителя.
Стамески.Читаем для информации.
27.05.2009 в 12:02:10
Alexcris написал : Эх где б в Москве такую халяву найти (я про стамески за 17 р.)
в леруа-мерлен поезжайте...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу