03.01.2009 в 15:45:03
спасибо за советы и внимание. Очень признательна. Может ещё дадите совет - как лучше сделать порог перед дверью. Что бы такое сконструировать? :flirt Там кладовка и если случается потоп из раковины- водичка по уклончику всегда бежит именно туда. Порог там обязательно нужен - и прикрыть трубы и отсечь воду .
03.01.2009 в 15:56:02
Аграфена написал : как лучше сделать порог перед дверью. Что бы такое сконструировать?
Э-э...если только концептуально - порожек легкосъёмный, накладной, пластико-деревянный, крашеный... мущщины-то есть в доме?;)
03.01.2009 в 16:03:36
Пластико- деревянный- это что такое? Мущщины нет. Конечно, я сама делать не буду - приглашу мастера , но хотелось бы заранее представлять , как это сделать и что бы коммуникации были доступны.
03.01.2009 в 16:38:26
Думаю, вряд-ли мы с Вами что-то конкретное по интернету насооружаем, тем более, что сами Вы делать ничего не будете. Всё будет зависеть от мастера. Но сформулировать необходимые требования... я бы выразился так:
03.01.2009 в 17:23:33
Я думаю съёмной должна быть только верхняя крышка.Первая вертикальная стенка должна быть жёстко приделана к полу , чтобы отбить воду. Потопы не часто, но вероятны. Хочется исключить возможность попадания воды в кладовку. Вообще. Может сделать по ширине как полноценную ступеньку или всё таки удобнее оставить как порог? С ещё одним шлангом получается широковато для порога.
03.01.2009 в 17:40:56
Имхо, это отдельная порожковая история, со своими фотками и прочим. Пусть сперва трубы-шланги проложат и стирку наладят, а там видно будет...:)
03.01.2009 в 17:56:29
Да, вы правы, конечно!
03.01.2009 в 18:59:54
2Аграфена
Судя по всему нельзя было поставить СМ с левой стороны раковины, а то на первый взгляд далековато тянуть и воду и слив?
У меня слив СМ подключен в сифон раковины через патрубок с обратным клапаном (там внутри язычок стоит из мягкой резины). Надо поставить 2 таких обратных клапана и всё.
Кажется это самое простое решение.
03.01.2009 в 19:10:13
Samar написал : это самое простое решение
Но не всегда самое лучшее. Мало того, что ещё надо найти такие отдельные клапаны, но и вероятность засора клапана не нулевая, а это значит, что потихонечку ваша грязная водичка может просачиваться в соседкин агрегат, напрягая отношения. Квартирка коммунальная, сам живу, нафиг. Политически дальновиднее будет максимально автономизироваться (во загнул)...:)
03.01.2009 в 19:12:16
Спасибо за ответ. Там 2 раковины стоят спаренные. раньше слева действительно стояла стиралка, но другие соседи заняли это место и первую стиралку пришлось переместить на противоположную стену. К тому времени я тоже купила машинку и возникла идея подключить их вместе, чтобы сливные шланги не перерезали проход к умывальникам. Справа от мойки можно было поставить одну машинку, но там вечные брызги, да и стояк стоит , к которому нужен доступ. Обратные клапаны мне тоже нравятся, надо как то ещё убедить сантехника их поставить. А вообще я бы на свой шланг ещё бы и кран поставила бы. Что бы просто броня была!
03.01.2009 в 19:14:53
Аграфена написал : я бы на свой шланг ещё бы и кран поставила бы
А это никто не мешает. Только сечения не меньше шлангового...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу