2totalavia,
Ну дорого, елки-палки.:) К примеру новый карб от Stihl MS180 в сервисе до НГ был за 1750 р. Сейчас прибавьте прим. 12% и будет новая цена. У кетайцев и того дешевле можно купить: http://zjhengjia.en.alibaba.com/ вообщем вариантов по минимизации расходов - море.
totalavia написал :
вот такой "суповой набор":
Наборчик хорош! Но стоимость повторюсь, как-то не радует, хотя может у богатых свои привычки...:)
Вот и замутил поэтому тему про бензопилы! Спасибо всем ответившим. Может ещё страстно-увлекающиеся натуры отпишутся и посоветуют чё-нить из конкретных примеров?
Но всё же больше склоняюсь к бензоТРИММЕРУ, т.к. дешевле некуда и мощи больше 2х л.с впаривать некуда - модельный пропеллер очень дорого стоит (50$) и на токарку всё равно бабки отдавать придётся, на те 160$ и выйдет :)
Вот и ищу мотор. Пилотажем не занимался, плосколёты неинтересно строить, а разбивать самоль всё равно буду часто. У меня уже 2 покупных приказали долго жить. Отсюда и поиски варианта "бюджетная бензопила летит в небо" У меня до сих пор валяются обломки моторчиков КМД :)
понятно, я шото пытался ... в этом направлении только начал искать материалы, то бысто передумал.... пока...
несмог узнать цену на пенапластовая р.у. модель с изменяемым углом лопасти есть ролик (43 метра), просто гдето писали что очень дешовый + практически неубиваемый, а какие фигуры выделывает...
totalavia написал :
Только вот гемора с арестом посылки на таможне будет много (слишком много таможенников, "сомневающихся в правильности указанной ценности посылки", а интернет-магазины накручивают двойную цену за заказ и пересыл.
Да все просто и никаких арестов у Вас не будет. До 10000р посылки налогом не облагаются. Инет-магазы которые этим торгуют, ничего не накручивают - выберите для себя удобный способ доставки и все. А если бывает, что товар вместе с доставкой стОит свыше 10 тыров, в большинстве случаев можно договориться с продавцом о снижении стоимости в инвойсе для таможни. Вариантов много и головной боли почти никакой. Будут вопросы по покупке у буржуев - стучитесь в личку, подскажу как безопасней и надежней.
orex_ написал :
несмог узнать цену на пенапластовая р.у. модель с изменяемым углом лопасти
изменяемым углом ЛОПАСТЕЙ ВИНТА? Т.е. ВИШ - винт с изменяемым шагом? Не надо, диапазон оборотов от 2000 до 10000 - зачем ещё ВИШ ставить??? Я знаю только складные винты есть, т.е. для мотопланера. Заводишь мотор, ждёшь пока у него в полёте бензин кончится или с пульта вырубаешь, дальше просто в свободном полёте на потоках летаешь, а лопасти потоком воздуха назад отбрасывает и они не тормозят планер.
И потом, пенопластовый покупной нах - иди в стройтовары, купи штапик для прибивания стёкол в рамы и упаковку потолочной плитки гладкой, нарежь в размер склей плитку скотчем как тебе надо - вот и готов самолёт. только моторама из фанеры
Twal написал :
можно договориться с продавцом о снижении стоимости в инвойсе для таможни
спасиб Twal, я уже списался с интернет-магазинами котор. есть у нас, ценник за пересыл очень хороший (сам геморроиться не хочу) и плюс к этому очень сложно найти запчасти. А надо чего к Штилю - пошёл в мастерскую и там поставят новый прям сразу. Самолёт упал, погнул коленвал от удара винтом - ставим новый или бэу, без ожидания заказа из Китая. Более того, я решил свой самолёт заточить под определённую мотокосу/пилу: прямо в её собственном кожухе, только сняв "ногу", ставлю на место, где будут крепёжные кронштейны и прямо на самолёте обкатываю (только несложная работа по переходнику на винт, их можно понаделать несколько штук запасных).
Вот такие получаются выводы из длииииинного обсуждения :)
этим небалуюсь, сейчас заливаю, как будет на месте скину ссылку,
мне эта модель очень понравилась, гдето читал что с такими моделями устраивают воздушные бои, только не ленточку срезать а завалить, так как корпус из пенопластовых заготовок, апарат после прктически любой "травмы" быстроможно востановить и вперёд...
первый ролик в зале? Такой самому можно сделать, вот тут всё разжёвано и в рот положено(каждое сообщение автора - 1 день работы ножницами по потолочной плитке)