ломастер

Местный

Новосибирск

04.02.2009 в 16:55:35

seregavl написал : на фото - люминий. учтём что сталь 2-3 мм проходится после первого материала - к примеру листа оцинковки.

что то мне тоже не верится что саморез с пресшайбой проходит сталь СТ3 за 20 секунд!!! если он ее вообще пройдет... так что выкладываем видео а не фото с готовым результатом, тогда будет не придраться :D

0
seregavl

Местный

Киев

04.02.2009 в 17:07:06

Шурик нужен нормальный. Сталь 4 мм. Сверление производилось шуруповёртом на скорости 1200/мин. Заняло 20 секунд!

что то мне тоже не верится что саморез с пресшайбой проходит сталь СТ3 за 20 секунд!!! если он ее вообще пройдет...

Накернил 3 материала:

кернение сколько заняло? возня с молотком и керном? вот как раз кернение и заменяется сверлением, под сверло 2.4 кернить не надо.

а как кернить висящий козырёк из оцинковки, который болтается?????

0
tts_tts

Местный

Оренбург

04.02.2009 в 18:01:24

Вы господа прежде чем сомневаться - попробуйте. И нахрена кернить ? Нормальные обычные саморезы с прессшайбой без закернивания вгоняются в сталь шуриком. Не знаю из какой стали делалось обрамление балконов в семидесятые годы, но моя Макита 6270 их туда вгоняла через оцинковку профиль для каркаса. Найду фотки - приложу. Другое дело, если попадаешь в место где два уголка сварены. Через сварку практически невозможно почемуто. И другу забор делали - профлисты приворачивали к перекладинам-уголкам примерно на 40, толцина мм три. Не мерял. Шурик Хитачи 12 двф -за буквы не поручусь. Без проблем, с прессшайбами. Секунды не замерял. Но у меня из коробки SKS фирмы - острые, не соскальзывают. Сами палец накалывают )) А Саня купил в ларьке какие то - кончики явно тупые, сначала не в ту душу .
За сверло скажу свое мнение - саморез не пошел - бросил, следующий влетел. А бегать затачивать сверло - удовольствие не для меня. Но это по желанию.
Ну а на сладкое - фотки болгарки. Вроде как шмидт - мессер китайский. Отрезал пару уголков и три плитки.Криминал - искрит, не разгоняется, вонь, свет пригасает. Проверка показала межвитковое в роторе. 1000 руб в трубу( подарок мать их), работа на полдня в трубу, матюки и нервы. В ближайшем магзине куплена Макита 5558 за 3300 руб. Работа сделана до финала. Все довольны.

0
Вложение
seregavl

Местный

Киев

04.02.2009 в 18:19:42

Вы господа прежде чем сомневаться - попробуйте. И нахрена кернить ? Нормальные обычные саморезы с прессшайбой без закернивания вгоняются в сталь шуриком. Не знаю из какой стали делалось обрамление балконов в семидесятые годы, но моя Макита 6270 их туда вгоняла через оцинковку профиль для каркаса.

кернить на хрена?
это при сверлении желательная процедура - чтобы не ёрзал кончик сверла - спозиционировать отверстие. для твёрдых материалов и толстых свёрел.....

чтобы по разметке точно выходило.

главное чтобы не алюминиевая сталь..... зы. стоя на балконе, рискуя упасть, держа одной рукой дрель, а второй держась за стойки много не накрутишся саморезов - падают они, проще сверлом. проверено уже.
саморезы хороши когда надавить можно и рука свободна, чтобы придержать..... ну и всё равно сверло нормальное лучше самореза..... по всем параметрам.....

Найду фотки - приложу.

ага, только главное чтоб там не алюминий был.....

Другое дело, если попадаешь в место где два уголка сварены. Через сварку практически невозможно почемуто.

да вот это беда...... что ж случилось???? но сверло нам лень взять - у нас же Макита есть, брэнд всё таки, что мы лохи какие-то? да и бог с ним, рядом где крутится прикрутим.... :-) ничего что неровно, главное что купили фирменный шуруповёрт, хотя такую же работу можно сделать двумя сетевыми дрелями - одна со сверлом вторая с битой, в три раза быстрей. и заряжать аккумулятор не надо, и на морозе работаем без проблем. кинул переноску - и вперёд. а по цене в 5 раза дешевле.

И другу забор делали - профлисты приворачивали к перекладинам-уголкам примерно на 40, толцина мм три. Не мерял. Шурик Хитачи 12 двф -за буквы не поручусь. Без проблем, с прессшайбами. Секунды не замерял.

чёрные легче крутятся. но потом ржаветь будут. только с просверловкой быстрей будет, особо если вдвоём.

За сверло скажу свое мнение - саморез не пошел - бросил, следующий влетел. А бегать затачивать сверло - удовольствие не для меня. Но это по желанию.

десяток свёрлышек купить и рядом с саморезами положить. они копеечные. если сталь на сверле твёрдая - 50 отверстий норма.
или одно брендовое супер-гипер сверло за 100 баксов купить, но тогда его точить не надо - это ж брэнд. гыгы

0
Madman

Местный

Рязань

04.02.2009 в 21:09:19

seregavl написал : а частник который для себя руками работает в кризис скорее пойдёт за инструментом но купит не бренд.

Я вот например типичный частник. Инструментом никогда не торговал и не торгую, равно как и ничем другим не торгую ( в том числе и совестью). Инструмент покупаю для себя, а не для Джамшутов и экономить на нем не буду. За то я уверен, что если я запланировал в собственном доме какую то работу, то инструмент меня не подведет. Именно это, а не "понты", как Вы здесь упоминали двигает меня на покупку брэндов. Как я писал ранее, Бош из всех мировых брэндов меня устраивает больще всего прежде всего по соотношению "цена-качество". А вот инструмент "Аборт" и иже с ним мне не нужен даже задаром. И терзают меня смутные сомнения, что ваше низкопоклонство перед Китаем вызвано прежде всего отсутствием возможности купить нормальный инструмент и прикрываетесь здесь китайским патриотизмом". Как говорил Станиславский: "Не Верю!!!!!"

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

04.02.2009 в 21:29:01

Madman написал : И терзают меня смутные сомнения, что ваше низкопоклонство перед Китаем вызвано прежде всего отсутствием возможности купить нормальный инструмент и прикрываетесь здесь китайским патриотизмом".

надо бы даже уточнить - нарочито гипертрофированное низкопоклонство, возведенное в ранг смысла жизни, что практически не оставляет сомнений в явной игре на публику (плохой игре с постоянным переигрыванием - а-ля сельский клуб).

Причем, совершенно непонятно, что здесь, в конференции, заставляет так лелеять свои комплексы - вроде никто никогда не кичится своим хорошим инструментом, заставляя тех, у кого такового (по каким либо причинам) нет, чувствовать себя ущербным. Да и вряд ли здесь вообще присутствуют аллигаторы... может, в реальной жизни какие-то проблемы с этим связанные заставляют вести себя в конференции как обиженный ребенок-нигилист?

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

04.02.2009 в 21:33:44

Да троллят форум, может даже по заказу разных ******* и прочих, а вы братцы ведетесь как дети. А если самолично - то тогда мои соболезнования им - больных жалеть надо, а не спорить с ними. Я бы предложил бахнуть эту и параллелную тему оптом. А троллей в банлист. Форум абсолютно ничего не потеряет. Один мегатреп. Эту бы энегрию да на полезное дело.... Только админ у нас добрый "жалостливый" :) не поддержит.

0
toliX

Местный

Санкт-Петербург

04.02.2009 в 21:36:39

n-p-n написал : Эх, не поймут меня, о5, предвижу... В том-то и дело, что и Вы и Алексейй считаете такие объёмы работы серьёзными. И сравниваете их с гипотетическими фанатами брендов, коллекционирующими экспонаты.

+1

seregavl написал : я не наёмник - слава богу, не прораб-обманщик, и не продавец. для меня серьёзной работой которая заняла 4 дня было разбивание и разрезание блока ФБС.....

с этого нужно начинать.

ломастер написал : что то мне тоже не верится что саморез с пресшайбой проходит сталь СТ3 за 20 секунд!!! если он ее вообще пройдет...

за толщину 3 мм для ст3 - даю правую руку на отсечение - проходит. 4мм не пробовал, но будет возможность попробую конечно. сверление сверлом 10мм стали ст3 толщиной 3-4мм не более 15-20 секунд.

0
Михалыч

Местный

Липецк

04.02.2009 в 21:56:04

tts_tts написал : Нормальные обычные саморезы с прессшайбой без закернивания вгоняются в сталь шуриком.

И шуриком и дрелью (за 600рублей :) г-г-г) с битой. Если уж предварительно засверливать, то тогда на заклёпку проще "присобачить". Для того на этих саморезах и сделано "сверло" на кончике, чтоб не засверливать... И не накернивать... ******

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

04.02.2009 в 22:26:32

ломастер написал : что то мне тоже не верится что саморез с пресшайбой проходит сталь СТ3 за 20 секунд!!!
если он ее вообще пройдет...

:) вот ведь - не поленился и сходил на холодный балкон... на предмет 20-ти секунд :) Точно! не 20 :)
сейчас фотографии проявлю - покажу :)

ну вот -
самореза с пресс-шайбой дома не оказалось, пришлось потестировать с потайной головкой. шурик - Метабо BSZ 14.4 imp. 2-я скорость (1400 об.)
первые два завернулись до упора за 7 секунд каждый, третий за 6.

последний две фотографии - после выворачивания (очень кстати импульсный режим пригодился - без него саморез даже не дергался)

ЗЫ. Сорри за качество - в нормальной вспышке акки сели :)

0
Вложение
seregavl

Местный

Киев

04.02.2009 в 22:39:06

Для того на этих саморезах и сделано "сверло" на кончике, чтоб не засверливать... И не накернивать...

керн сделан для удобства сверления с керном удобней сверлить - сверло не ёрзает.
это азбучная истина. проверьте на досуге сверление с керном и без.

странно, что на форуме мастеров нужно это озвучивать.....

0
seregavl

Местный

Киев

04.02.2009 в 22:43:34

сверление сверлом 10мм стали ст3 толщиной 3-4мм не более 15-20 секунд.

выложите видео - посмотрим. :-)

0
Alex___dr

Местный

Москва

04.02.2009 в 22:45:44

seregavl написал : кернение сколько заняло? возня с молотком и керном? вот как раз кернение и заменяется сверлением, под сверло 2.4 кернить не надо.

а как кернить висящий козырёк из оцинковки, который болтается?????

seregavl написал : керн сделан для удобства сверления с керном удобней сверлить - сверло не ёрзает.
это азбучная истина. проверьте на досуге сверление с керном и без.

:D :D

0
toliX

Местный

Санкт-Петербург

04.02.2009 в 22:46:20

seregavl написал : выложите видео - посмотрим. :-)

я когда работаю - как то без видеокамеры, уж извините, обхожусь.

140 отверстий таких за 3 часа было сделано (не только сверление, но и ожидание зарядки и сопутствующие работы) это к вопросу массовости.

марку и модель инструмента подсказать? :))

0
n-p-n

Местный

Москва

04.02.2009 в 23:19:41

seregavl написал : на фото - люминий. учтём что сталь 2-3 мм проходится после первого материала - к примеру листа оцинковки.
зашёл в ветку - сталь увидел только тонкую. остальное - алюминий. по характеру стружки видно.

не знаю, где Вам там примерещился аллюминий. На снимке - оцинкованная сталь. Или чтобы Вы поверили, что это сталь нужна ржавчина? Ну, извините, ржавой железяки нет...

ломастер написал : что то мне тоже не верится что саморез с пресшайбой проходит сталь СТ3 за 20 секунд!!! если он ее вообще пройдет...

Для того и делал фото. 20 секунд на 2-й скорости (1200/мин.) Поэтому после засверливания приходится переключать на 1-ю, чтобы довкрутить. Не верить - Ваше право. Может проверить, у Вас-то шурики нормальные, потянут.

seregavl написал : кернение сколько заняло? возня с молотком и керном?

У меня автокернер. Брендовый ;)

seregavl написал : сверло нормальное лучше самореза..... по всем параметрам.....

Однозначно лучше. Только сверлу нужно много отверстий пройти, а саморезу, по большому счёту, только одно. И он каждый раз - новый. Хотя я ради интереса и повторно импользовал, чтобы посмотреть. На 2 раза хватает. Хотя в 4 мм сталь идёт намного хуже, чем в первый.

Михалыч написал : Если уж предварительно засверливать, то тогда на заклёпку проще "присобачить".

Верно!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу