вопрос навыка.Приятель варил мне петли на ворота гаража-он профи, тем же аппаратом и теми же электродами которыми я какал заварил щель между двумя элементами /милиметров 15/ как будто работал пластилином,без вкраплений шлака.Я бы советовал при сварке деталей применять косынки,соединять детали внахлест-чтобы невысокое качество шва компенсировать его длиной .
я так и делаю, и косынки ставлю.... фотки как нибудь повыкладываю.
но это я думаю навык. я учился варить газом - счас наверное резак куплю, потому что дырявить металл сваркой - это мучение. благо все щшланги баллоны у меня есть.....
ну или инвертор взять.....
На даный момент варю совсем мало,соответствено приходиться одно и тоже место проходить с разделкой шлифмашинкой/125-мой любимый размер/ до трех раз.
ну у меня тоже самое. дядя я ведь не настоящий сварщик ! :-)
хотя занятие приятное, а неприятное - это дым, от которого першит в горле. потом круги чёрные под глазами, и морда лица чуть загорелая. несмотря на вс меры защиты.....
Эти нехорошие любители брендов захотели лишить меня голоса и чегото сотворили супротив-при попытке зайти на мастерсити копм пишет про неполадки с базой,так что теперь на мастерсити захожу через ЕЕ /купленый за 5 т. для таких случаев/ .... но на происки и бредни сети есть у нас и бредни и не испортят нам обедни злые происки врагов.... смарт у меня еще есть на симбиане.
что такое ЕЕ? мне на двух работах обычных кампов хватает потому к мобильным равнодушен.
посмотрел я ваши сообщения, в поиске, рассказы "как хорошо работать китаем" видел, рассказы про объемы - не видел. дайте прямую ссылку на пост или на тред в котором вы объявили об объемах. спасибо.
квартира 1К - полный ремонт.
дача - реконструкция - в процессе.
вторая квартира 2К - ремонт частичный, всё кроме одной комнаты.
ну и сколько вы так в день закручиваете и за какое время?
) какой дурак будет искать себе на задницу геморрой когда есть реальная возможность безо всякого засверливания без "второго китайского шуруповерта" - просто как на конвейере бомбить сразу? ну кто так будет делать? я не спорю, когда в воскресенье после футбольного матча решил "поработать" и вкрутить два шурупа 3х40 в деревяшку - можно засверлить, ога )
балкон так делал. если есть желание саморезом на брендовом шуруповёрте (ну чтобы пафосно) прикручивать оцинковку и алюминий к 2-мм и 3 мм квадратному профилю из Ст.3 - флаг в руки.
какой дурак будет сверлить саморезами сталь - я не представляю.
а сверлить под саморезы сталь - тоже наука, сверло нажо подбирать вплоть до десятой доли миллиметра, к примеру 2.4 нормально а 2.8 - уже много. или 2.2 лучше держит чем 2.6.
оцинкованные саморезы кстати сталь не берут - скользят цинком, и режущей кромки у них нету - зацинкована, над брать чёрные - но они проржавеют и пустят рыжие "сопли"
попробуйте на досуге перед футбольным матчем. :-)
Вы свой гипсокартонный опыт на весь мир не переносите. Ваш гипсокартон можно и шилом пробить.