toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

04.02.2009 в 12:39:41

seregavl написал : поиском по моим постам пройдитесь - я уже заколебался писать....

да что вы говорите, а под вашим ником фраза "200 сообщений" - что бы она могла означать? :)))

посмотрел я ваши сообщения, в поиске, рассказы "как хорошо работать китаем" видел, рассказы про объемы - не видел. дайте прямую ссылку на пост или на тред в котором вы объявили об объемах. спасибо.

seregavl написал : и насчёт засверловки отверстий. как по мне так под удобней пройти все отверстия сверлом - оно цепкое, не скользит, а потом переставить биту - и вперёд крутить шурупами.

ну и сколько вы так в день закручиваете и за какое время? :)) какой дурак будет искать себе на задницу геморрой когда есть реальная возможность безо всякого засверливания без "второго китайского шуруповерта" - просто как на конвейере бомбить сразу? ну кто так будет делать? я не спорю, когда в воскресенье после футбольного матча решил "поработать" и вкрутить два шурупа 3х40 в деревяшку - можно засверлить, ога :))

сказочник вы, как и Алексейй.

0
seregavl
seregavl
Местный

Киев

04.02.2009 в 14:55:31

вопрос навыка.Приятель варил мне петли на ворота гаража-он профи, тем же аппаратом и теми же электродами которыми я какал заварил щель между двумя элементами /милиметров 15/ как будто работал пластилином,без вкраплений шлака.Я бы советовал при сварке деталей применять косынки,соединять детали внахлест-чтобы невысокое качество шва компенсировать его длиной .

я так и делаю, и косынки ставлю.... фотки как нибудь повыкладываю. но это я думаю навык. я учился варить газом - счас наверное резак куплю, потому что дырявить металл сваркой - это мучение. благо все щшланги баллоны у меня есть..... ну или инвертор взять.....

На даный момент варю совсем мало,соответствено приходиться одно и тоже место проходить с разделкой шлифмашинкой/125-мой любимый размер/ до трех раз.

ну у меня тоже самое. дядя я ведь не настоящий сварщик ! :-) хотя занятие приятное, а неприятное - это дым, от которого першит в горле. потом круги чёрные под глазами, и морда лица чуть загорелая. несмотря на вс меры защиты.....

Эти нехорошие любители брендов захотели лишить меня голоса и чегото сотворили супротив-при попытке зайти на мастерсити копм пишет про неполадки с базой,так что теперь на мастерсити захожу через ЕЕ /купленый за 5 т. для таких случаев/ .... но на происки и бредни сети есть у нас и бредни и не испортят нам обедни злые происки врагов.... смарт у меня еще есть на симбиане.

что такое ЕЕ? мне на двух работах обычных кампов хватает потому к мобильным равнодушен.

посмотрел я ваши сообщения, в поиске, рассказы "как хорошо работать китаем" видел, рассказы про объемы - не видел. дайте прямую ссылку на пост или на тред в котором вы объявили об объемах. спасибо.

квартира 1К - полный ремонт. дача - реконструкция - в процессе. вторая квартира 2К - ремонт частичный, всё кроме одной комнаты.

ну и сколько вы так в день закручиваете и за какое время? ) какой дурак будет искать себе на задницу геморрой когда есть реальная возможность безо всякого засверливания без "второго китайского шуруповерта" - просто как на конвейере бомбить сразу? ну кто так будет делать? я не спорю, когда в воскресенье после футбольного матча решил "поработать" и вкрутить два шурупа 3х40 в деревяшку - можно засверлить, ога )

балкон так делал. если есть желание саморезом на брендовом шуруповёрте (ну чтобы пафосно) прикручивать оцинковку и алюминий к 2-мм и 3 мм квадратному профилю из Ст.3 - флаг в руки. какой дурак будет сверлить саморезами сталь - я не представляю.

а сверлить под саморезы сталь - тоже наука, сверло нажо подбирать вплоть до десятой доли миллиметра, к примеру 2.4 нормально а 2.8 - уже много. или 2.2 лучше держит чем 2.6.

оцинкованные саморезы кстати сталь не берут - скользят цинком, и режущей кромки у них нету - зацинкована, над брать чёрные - но они проржавеют и пустят рыжие "сопли"

попробуйте на досуге перед футбольным матчем. :-)

Вы свой гипсокартонный опыт на весь мир не переносите. Ваш гипсокартон можно и шилом пробить.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

04.02.2009 в 16:03:30

seregavl написал : прикручивать оцинковку и алюминий к 2-мм и 3 мм квадратному профилю из Ст.3 - флаг в руки. какой дурак будет сверлить саморезами сталь - я не представляю.

Шурик нужен нормальный. Сталь 4 мм. Сверление производилось шуруповёртом на скорости 1200/мин. Заняло 20 секунд!

seregavl написал : квартира 1К - полный ремонт

Эх, не поймут меня, о5, предвижу... В том-то и дело, что и Вы и Алексейй считаете такие объёмы работы серьёзными. И сравниваете их с гипотетическими фанатами брендов, коллекционирующими экспонаты. А на самом деле, ваши с Алексейем объёмы работ - невелики. И профи, которые оснащают бригады наёмников, смеются над Вашими выкладками. И правильно делают. Сам наёмников работал, понимаю их ;)

0
seregavl
seregavl
Местный

Киев

04.02.2009 в 16:39:51

Шурик нужен нормальный. Сталь 4 мм. Сверление производилось шуруповёртом на скорости 1200/мин. Заняло 20 секунд!

на фото - люминий. учтём что сталь 2-3 мм проходится после первого материала - к примеру листа оцинковки.
зашёл в ветку - сталь увидел только тонкую. остальное - алюминий. по характеру стружки видно.
Вы как вообще с металловедением?????

Эх, не поймут меня, о5, предвижу... В том-то и дело, что и Вы и Алексейй считаете такие объёмы работы серьёзными. И сравниваете их с гипотетическими фанатами брендов, коллекционирующими экспонаты. А на самом деле, ваши с Алексейем объёмы работ - невелики. И профи, которые оснащают бригады наёмников, смеются над Вашими выкладками. И правильно делают. Сам наёмников работал, понимаю их

я не наёмник - слава богу, не прораб-обманщик, и не продавец. для меня серьёзной работой которая заняла 4 дня было разбивание и разрезание блока ФБС..... причём фирменным бошем.

если профи - это продавцы, пускай хоть ухохочутся. :-) перед закрытием своих лавочек. думаю что продажи у них упали серьёзно - рынок строительный стоит.... наёмники отдыхают.... а частник который для себя руками работает в кризис скорее пойдёт за инструментом но купит не бренд.

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

04.02.2009 в 16:55:35

seregavl написал : на фото - люминий. учтём что сталь 2-3 мм проходится после первого материала - к примеру листа оцинковки.

что то мне тоже не верится что саморез с пресшайбой проходит сталь СТ3 за 20 секунд!!! если он ее вообще пройдет... так что выкладываем видео а не фото с готовым результатом, тогда будет не придраться :D

0
seregavl
seregavl
Местный

Киев

04.02.2009 в 17:07:06

что то мне тоже не верится что саморез с пресшайбой проходит сталь СТ3 за 20 секунд!!! если он ее вообще пройдет...

Накернил 3 материала:

кернение сколько заняло? возня с молотком и керном? вот как раз кернение и заменяется сверлением, под сверло 2.4 кернить не надо.

а как кернить висящий козырёк из оцинковки, который болтается?????

0
tts_tts
tts_tts
Местный

Оренбург

04.02.2009 в 18:01:24

Вы господа прежде чем сомневаться - попробуйте. И нахрена кернить ? Нормальные обычные саморезы с прессшайбой без закернивания вгоняются в сталь шуриком. Не знаю из какой стали делалось обрамление балконов в семидесятые годы, но моя Макита 6270 их туда вгоняла через оцинковку профиль для каркаса. Найду фотки - приложу. Другое дело, если попадаешь в место где два уголка сварены. Через сварку практически невозможно почемуто. И другу забор делали - профлисты приворачивали к перекладинам-уголкам примерно на 40, толцина мм три. Не мерял. Шурик Хитачи 12 двф -за буквы не поручусь. Без проблем, с прессшайбами. Секунды не замерял. Но у меня из коробки SKS фирмы - острые, не соскальзывают. Сами палец накалывают )) А Саня купил в ларьке какие то - кончики явно тупые, сначала не в ту душу .
За сверло скажу свое мнение - саморез не пошел - бросил, следующий влетел. А бегать затачивать сверло - удовольствие не для меня. Но это по желанию.
Ну а на сладкое - фотки болгарки. Вроде как шмидт - мессер китайский. Отрезал пару уголков и три плитки.Криминал - искрит, не разгоняется, вонь, свет пригасает. Проверка показала межвитковое в роторе. 1000 руб в трубу( подарок мать их), работа на полдня в трубу, матюки и нервы. В ближайшем магзине куплена Макита 5558 за 3300 руб. Работа сделана до финала. Все довольны.

0
Вложение
seregavl
seregavl
Местный

Киев

04.02.2009 в 18:19:42

Вы господа прежде чем сомневаться - попробуйте. И нахрена кернить ? Нормальные обычные саморезы с прессшайбой без закернивания вгоняются в сталь шуриком. Не знаю из какой стали делалось обрамление балконов в семидесятые годы, но моя Макита 6270 их туда вгоняла через оцинковку профиль для каркаса.

кернить на хрена?
это при сверлении желательная процедура - чтобы не ёрзал кончик сверла - спозиционировать отверстие. для твёрдых материалов и толстых свёрел.....

чтобы по разметке точно выходило.

главное чтобы не алюминиевая сталь..... зы. стоя на балконе, рискуя упасть, держа одной рукой дрель, а второй держась за стойки много не накрутишся саморезов - падают они, проще сверлом. проверено уже.
саморезы хороши когда надавить можно и рука свободна, чтобы придержать..... ну и всё равно сверло нормальное лучше самореза..... по всем параметрам.....

Найду фотки - приложу.

ага, только главное чтоб там не алюминий был.....

Другое дело, если попадаешь в место где два уголка сварены. Через сварку практически невозможно почемуто.

да вот это беда...... что ж случилось???? но сверло нам лень взять - у нас же Макита есть, брэнд всё таки, что мы лохи какие-то? да и бог с ним, рядом где крутится прикрутим.... :-) ничего что неровно, главное что купили фирменный шуруповёрт, хотя такую же работу можно сделать двумя сетевыми дрелями - одна со сверлом вторая с битой, в три раза быстрей. и заряжать аккумулятор не надо, и на морозе работаем без проблем. кинул переноску - и вперёд. а по цене в 5 раза дешевле.

И другу забор делали - профлисты приворачивали к перекладинам-уголкам примерно на 40, толцина мм три. Не мерял. Шурик Хитачи 12 двф -за буквы не поручусь. Без проблем, с прессшайбами. Секунды не замерял.

чёрные легче крутятся. но потом ржаветь будут. только с просверловкой быстрей будет, особо если вдвоём.

За сверло скажу свое мнение - саморез не пошел - бросил, следующий влетел. А бегать затачивать сверло - удовольствие не для меня. Но это по желанию.

десяток свёрлышек купить и рядом с саморезами положить. они копеечные. если сталь на сверле твёрдая - 50 отверстий норма.
или одно брендовое супер-гипер сверло за 100 баксов купить, но тогда его точить не надо - это ж брэнд. гыгы

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

04.02.2009 в 21:09:19

seregavl написал : а частник который для себя руками работает в кризис скорее пойдёт за инструментом но купит не бренд.

Я вот например типичный частник. Инструментом никогда не торговал и не торгую, равно как и ничем другим не торгую ( в том числе и совестью). Инструмент покупаю для себя, а не для Джамшутов и экономить на нем не буду. За то я уверен, что если я запланировал в собственном доме какую то работу, то инструмент меня не подведет. Именно это, а не "понты", как Вы здесь упоминали двигает меня на покупку брэндов. Как я писал ранее, Бош из всех мировых брэндов меня устраивает больще всего прежде всего по соотношению "цена-качество". А вот инструмент "Аборт" и иже с ним мне не нужен даже задаром. И терзают меня смутные сомнения, что ваше низкопоклонство перед Китаем вызвано прежде всего отсутствием возможности купить нормальный инструмент и прикрываетесь здесь китайским патриотизмом". Как говорил Станиславский: "Не Верю!!!!!"

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

04.02.2009 в 21:29:01

Madman написал : И терзают меня смутные сомнения, что ваше низкопоклонство перед Китаем вызвано прежде всего отсутствием возможности купить нормальный инструмент и прикрываетесь здесь китайским патриотизмом".

надо бы даже уточнить - нарочито гипертрофированное низкопоклонство, возведенное в ранг смысла жизни, что практически не оставляет сомнений в явной игре на публику (плохой игре с постоянным переигрыванием - а-ля сельский клуб).

Причем, совершенно непонятно, что здесь, в конференции, заставляет так лелеять свои комплексы - вроде никто никогда не кичится своим хорошим инструментом, заставляя тех, у кого такового (по каким либо причинам) нет, чувствовать себя ущербным. Да и вряд ли здесь вообще присутствуют аллигаторы... может, в реальной жизни какие-то проблемы с этим связанные заставляют вести себя в конференции как обиженный ребенок-нигилист?

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

04.02.2009 в 21:33:44

Да троллят форум, может даже по заказу разных ******* и прочих, а вы братцы ведетесь как дети. А если самолично - то тогда мои соболезнования им - больных жалеть надо, а не спорить с ними. Я бы предложил бахнуть эту и параллелную тему оптом. А троллей в банлист. Форум абсолютно ничего не потеряет. Один мегатреп. Эту бы энегрию да на полезное дело.... Только админ у нас добрый "жалостливый" :) не поддержит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу