03.02.2009 в 00:21:54
Буду лезть-народ в основной свойм массе не имеет НИЧЕГО.
Это беда... Знакомый купил бош за 1000 гривен, перфик, а мог полный комплект купить......Его проблемы.....
Последнее время у него начали появляться лишние деньги, и он /НАРОД/ начинает поспрошать чего,как-боиться пролететь ,деньжат то немного . И тут ему начинаю парить что только БОШ или Макита, остальное все на один шуруп. И тот Народ либо ничего не берет, либо берет чтото одно.Удружили вы Спецы тому Народу.
Да это признаки секты. Типа культ и жрецы. Всё мол кругом дерьмо успешные лдюи должны уважать себя и покупать инструмент втридорога. ага. :-)
При том что я несколько лет облегчаю свою жизнь ,,низкосортной ,,продукцией как то бензотример, бензопила, и прочая и прочая. При том что вокруг меня народ с литовками, лопатами зарабатывает орден Сутулова.
Или купят себе один брендовый инструмент и в обнимку с ним спят.
03.02.2009 в 00:28:04
seregavl написал : Это враньё. у меня 50 долларовой 230-ке стальные нормальные шестерни. Какие же невежественные и дремучие брендофилы.
Уважаемый ****, если Вы не видели силуминовых (или пластиковых) шестерен , это абсолютно не значит, что таковых в китайской продукции не бывает...
03.02.2009 в 00:34:23
seregavl написал : Насчёт мощности: мой перфик за 50 .у.е проходит отверстия в 3 раза быстрей чем бош 2-24.
и вдвое больший вес... Знаем эту модель. Она - хит. Из самых удачных. Потому что копирует древнюю модель Хитачи.
03.02.2009 в 11:28:34
Привет Сергей. Как я понимаю освоил сварку.Как швы? Я вот больше десятка лет периодически варю, а качеством своего шва недоволен.
Все течет, все меняеться и фраза про ... у народа появились лишние деньги и он потянулся к инструменту ... возможно уже не актуальна. Вполне возможно ,что в новых экономических реалиях нас -юзеров инструмента эконом класса - станет на порядок больше и в грядущих баталиях на тему брэнд-не брэнд му будем разделывать приверженцев брэнда по орех со счетом 10 к 1. Хотя если вертикаль отсоса денег в столицы не поменяеться,то структурного изменения в соотношении бренд-не бренд не произойдет и они продолжат нас трепать.
03.02.2009 в 17:04:23
Алексий Вы как говорили раньше большевики, "воинствующий атеист",есть и другая крайность, я имею железки прибретенные в разное время и для разных работ, когда деньги есть ,можно и "порадовать себя любимого" . Если бы китайцев чаще препарировали, возможно народ знал своих "героев". Лет десять назад брал Тайваньский "Talon", вот его качество меня устраивало, а ценник тогда был раза 2-2,5 меньше., сейчас его на рынке нет,вроде Husgvarna скупила. Вот его бы смело можно было брать, как альтернативу именитым брендам.
03.02.2009 в 19:08:52
Skobar написал : Если бы китайцев чаще препарировали
-препарированием я занимаюсь лет с 10. В застойные году выдавал в месяц не менее одной рацухи. Препарирование китайцев вгоняет меня в тоску-у них внутрях современый век, у нас каменый.
Про то что покупками можно себя радовать я в курсе,поэтому отношусь к шопингу осторожно.
03.02.2009 в 19:33:42
Алексейй написал : Препарирование китайцев вгоняет меня в тоску-у них внутрях современый век, у нас каменый.
прям китайцев резали? :) У кого у нас? У нас давно уже ничего не выпускают. Или Вы сравнивали современный «китай» с десятилетней давности российским инструментом?
03.02.2009 в 23:39:44
Привет Сергей. Как я понимаю освоил сварку.Как швы? Я вот больше десятка лет периодически варю, а качеством своего шва недоволен.
А почерк как?
хороший? я слышал от этого зависит.
швы - не очень, я пока учусь. в лодочку не получается.... я их болгаркой разделываю и потом провариваю.
для ровных швов надо без шлака варить наверное аргоном.
Все течет, все меняеться и фраза про ... у народа появились лишние деньги и он потянулся к инструменту ... возможно уже не актуальна.
будем надеятся на то что владельцев бренда не увеличится, а наших станет больше. лишние деньги и дурные деньги всегда приводли к пафосу в их продувании.... рекламные бюджеты бренда стремятся к нулю.
Вполне возможно ,что в новых экономических реалиях нас -юзеров инструмента эконом класса - станет на порядок больше и в грядущих баталиях на тему брэнд-не брэнд му будем разделывать приверженцев брэнда по орех со счетом 10 к 1.
бцдем надеятся.....
Хотя если вертикаль отсоса денег в столицы не поменяеться,то структурного изменения в соотношении бренд-не бренд не произойдет и они продолжат нас трепать.
да у них своя секта - тут доводы разума бессильны.
04.02.2009 в 00:07:44
seregavl написал : будем надеятся на то что владельцев бренда не увеличится, а наших станет больше.
только бытовики равшаны и джамшуты. работающие - только посмеются.
seregavl написал : Да это признаки секты. Типа культ и жрецы. Всё мол кругом дерьмо успешные лдюи должны уважать себя и покупать инструмент втридорога. ага. :-)
я так понимаю любовь к востоку заслонила разум? как насчет поискать другие причины для покупки проф инструмента?
seregavl написал : Насчёт мощности: мой перфик за 50 .у.е проходит отверстия в 3 раза быстрей чем бош 2-24. по ощущениям крутящий момент и мощность удара в 2 раза больше.
огласите уже объемы работ, которые вы выполняете постоянно, что бы мы знали "Есть люди которым везет на Китай".
04.02.2009 в 00:37:00
огласите уже объемы работ, которые вы выполняете постоянно, что бы мы знали "Есть люди которым везет на Китай".
поиском по моим постам пройдитесь - я уже заколебался писать....
Засверливаемся хоть в тройку,переставляем биту и вгоняем саморез-по моему будет быстрее чем мусолить толстое железо саморезом.
и насчёт засверловки отверстий. как по мне так под удобней пройти все отверстия сверлом - оно цепкое, не скользит, а потом переставить биту - и вперёд крутить шурупами. или два инструмента - один сверлит другой крутит.
04.02.2009 в 06:20:52
seregavl написал : для ровных швов надо без шлака варить наверное аргоном
вопрос навыка.Приятель варил мне петли на ворота гаража-он профи, тем же аппаратом и теми же электродами которыми я какал заварил щель между двумя элементами /милиметров 15/ как будто работал пластилином,без вкраплений шлака.Я бы советовал при сварке деталей применять косынки,соединять детали внахлест-чтобы невысокое качество шва компенсировать его длиной . На даный момент варю совсем мало,соответствено приходиться одно и тоже место проходить с разделкой шлифмашинкой/125-мой любимый размер/ до трех раз. Эти нехорошие любители брендов захотели лишить меня голоса и чегото сотворили супротив-при попытке зайти на мастерсити копм пишет про неполадки с базой,так что теперь на мастерсити захожу через ЕЕ /купленый за 5 т. для таких случаев/ .... но на происки и бредни сети есть у нас и бредни и не испортят нам обедни злые происки врагов.... смарт у меня еще есть на симбиане.
04.02.2009 в 12:39:41
seregavl написал : поиском по моим постам пройдитесь - я уже заколебался писать....
да что вы говорите, а под вашим ником фраза "200 сообщений" - что бы она могла означать? :)))
посмотрел я ваши сообщения, в поиске, рассказы "как хорошо работать китаем" видел, рассказы про объемы - не видел. дайте прямую ссылку на пост или на тред в котором вы объявили об объемах. спасибо.
seregavl написал : и насчёт засверловки отверстий. как по мне так под удобней пройти все отверстия сверлом - оно цепкое, не скользит, а потом переставить биту - и вперёд крутить шурупами.
ну и сколько вы так в день закручиваете и за какое время? :)) какой дурак будет искать себе на задницу геморрой когда есть реальная возможность безо всякого засверливания без "второго китайского шуруповерта" - просто как на конвейере бомбить сразу? ну кто так будет делать? я не спорю, когда в воскресенье после футбольного матча решил "поработать" и вкрутить два шурупа 3х40 в деревяшку - можно засверлить, ога :))
сказочник вы, как и Алексейй.
04.02.2009 в 14:55:31
вопрос навыка.Приятель варил мне петли на ворота гаража-он профи, тем же аппаратом и теми же электродами которыми я какал заварил щель между двумя элементами /милиметров 15/ как будто работал пластилином,без вкраплений шлака.Я бы советовал при сварке деталей применять косынки,соединять детали внахлест-чтобы невысокое качество шва компенсировать его длиной .
я так и делаю, и косынки ставлю.... фотки как нибудь повыкладываю. но это я думаю навык. я учился варить газом - счас наверное резак куплю, потому что дырявить металл сваркой - это мучение. благо все щшланги баллоны у меня есть..... ну или инвертор взять.....
На даный момент варю совсем мало,соответствено приходиться одно и тоже место проходить с разделкой шлифмашинкой/125-мой любимый размер/ до трех раз.
ну у меня тоже самое. дядя я ведь не настоящий сварщик ! :-) хотя занятие приятное, а неприятное - это дым, от которого першит в горле. потом круги чёрные под глазами, и морда лица чуть загорелая. несмотря на вс меры защиты.....
Эти нехорошие любители брендов захотели лишить меня голоса и чегото сотворили супротив-при попытке зайти на мастерсити копм пишет про неполадки с базой,так что теперь на мастерсити захожу через ЕЕ /купленый за 5 т. для таких случаев/ .... но на происки и бредни сети есть у нас и бредни и не испортят нам обедни злые происки врагов.... смарт у меня еще есть на симбиане.
что такое ЕЕ? мне на двух работах обычных кампов хватает потому к мобильным равнодушен.
посмотрел я ваши сообщения, в поиске, рассказы "как хорошо работать китаем" видел, рассказы про объемы - не видел. дайте прямую ссылку на пост или на тред в котором вы объявили об объемах. спасибо.
квартира 1К - полный ремонт. дача - реконструкция - в процессе. вторая квартира 2К - ремонт частичный, всё кроме одной комнаты.
ну и сколько вы так в день закручиваете и за какое время? ) какой дурак будет искать себе на задницу геморрой когда есть реальная возможность безо всякого засверливания без "второго китайского шуруповерта" - просто как на конвейере бомбить сразу? ну кто так будет делать? я не спорю, когда в воскресенье после футбольного матча решил "поработать" и вкрутить два шурупа 3х40 в деревяшку - можно засверлить, ога )
балкон так делал. если есть желание саморезом на брендовом шуруповёрте (ну чтобы пафосно) прикручивать оцинковку и алюминий к 2-мм и 3 мм квадратному профилю из Ст.3 - флаг в руки. какой дурак будет сверлить саморезами сталь - я не представляю.
а сверлить под саморезы сталь - тоже наука, сверло нажо подбирать вплоть до десятой доли миллиметра, к примеру 2.4 нормально а 2.8 - уже много. или 2.2 лучше держит чем 2.6.
оцинкованные саморезы кстати сталь не берут - скользят цинком, и режущей кромки у них нету - зацинкована, над брать чёрные - но они проржавеют и пустят рыжие "сопли"
попробуйте на досуге перед футбольным матчем. :-)
Вы свой гипсокартонный опыт на весь мир не переносите. Ваш гипсокартон можно и шилом пробить.
04.02.2009 в 16:03:30
seregavl написал : прикручивать оцинковку и алюминий к 2-мм и 3 мм квадратному профилю из Ст.3 - флаг в руки. какой дурак будет сверлить саморезами сталь - я не представляю.
Шурик нужен нормальный.
seregavl написал : квартира 1К - полный ремонт
Эх, не поймут меня, о5, предвижу... В том-то и дело, что и Вы и Алексейй считаете такие объёмы работы серьёзными. И сравниваете их с гипотетическими фанатами брендов, коллекционирующими экспонаты. А на самом деле, ваши с Алексейем объёмы работ - невелики. И профи, которые оснащают бригады наёмников, смеются над Вашими выкладками. И правильно делают. Сам наёмников работал, понимаю их ;)
04.02.2009 в 16:39:51
Шурик нужен нормальный. Сталь 4 мм. Сверление производилось шуруповёртом на скорости 1200/мин. Заняло 20 секунд!
на фото - люминий. учтём что сталь 2-3 мм проходится после первого материала - к примеру листа оцинковки.
зашёл в ветку - сталь увидел только тонкую. остальное - алюминий. по характеру стружки видно.
Вы как вообще с металловедением?????
Эх, не поймут меня, о5, предвижу... В том-то и дело, что и Вы и Алексейй считаете такие объёмы работы серьёзными. И сравниваете их с гипотетическими фанатами брендов, коллекционирующими экспонаты. А на самом деле, ваши с Алексейем объёмы работ - невелики. И профи, которые оснащают бригады наёмников, смеются над Вашими выкладками. И правильно делают. Сам наёмников работал, понимаю их
я не наёмник - слава богу, не прораб-обманщик, и не продавец. для меня серьёзной работой которая заняла 4 дня было разбивание и разрезание блока ФБС..... причём фирменным бошем.
если профи - это продавцы, пускай хоть ухохочутся. :-) перед закрытием своих лавочек. думаю что продажи у них упали серьёзно - рынок строительный стоит.... наёмники отдыхают.... а частник который для себя руками работает в кризис скорее пойдёт за инструментом но купит не бренд.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу