,,бешено скачет,, это когда за 5 минут меняеться от 180 до 250 и обратно. Проблема в нуле,то что имеет человек у которого скачет называеться не нуль,а искуственый нуль.Искуственый нуль образовываеться когда в трехфазной сети несколько приемников,в случае когда они одинаковы ноль даже не тянут. В быту приемники разные ,включаються неодновремено, поэтому тянеться нулевой провод. Провод может быть, а толку от него может не быть,-причина в отгорании или плохом контакте в самом трансформаторе, в отсутствии контакта в качественой на внешний вид скрутке. Чтоб это уяснить надо нарисовать десятка две векторных диаграммы для разных случаев нагрузки ,с нулем и без. Я в свое время ,высунув язык, их старательно считал и рисовал. Раз наблюдал как бригада ЧЕТЫРЕ полных дня искала причину ,,бешеной скачки,,на отрезке ВЛ 0,4 где опор было не более 2 десятков,нашли-виновницей оказалась скрутка на нулевом проводе ,с виду просто зашибательская. Как говорит моя жена -в этом мире еще никто никого не убедил, так что я не питаю надежды что когото убедю.Нафига тогда пишу-а фиг его знает.