Михалыч

Местный

Липецк

05.02.2009 в 10:23:57

seregavl написал : керн сделан для удобства сверления с керном удобней сверлить - сверло не ёрзает. это азбучная истина. проверьте на досуге сверление с керном и без.

Весёлый всё-таки он парень- seregavl !!!! -:):)

n-p-n написал : Для многих применений вполне подойдёт и Практил. Для некоторых задач он подойдёт, но будет оттягивать руки, греметь и усложнять жизнь.

И такое бывает....

0
toliX

Местный

Санкт-Петербург

05.02.2009 в 11:17:43

Алексейй написал : Ругачка пошла с переходом на личности. Разговор собствено заводился о том что мастеров

не было никакого разговора, есть люди которые строят дачу по выходным под пиво, а есть которые работают - те которые работают, у них выбора просто нет, может и хочеться купить дешевше, а приходится покупать нормальное.

0
go

Местный

Ижевск

05.02.2009 в 11:25:36

Алексейй написал : Я так понимаю ,что некоторые по религиозным соображениям не пробовали связку- фиксирующий держатель,бита-сверло. Бита со сверлом меняеться за пару секунд-ну очень удобно.

Ну я так работаю. В деревне и дома. Но у меня 100 саморезов в день в дерево событие. Основное время подгонка/разметка. Если понадобится крутить тысячами и в металл то ну его нах такой метод. И сверла эти с шестигранником люфтят в держателе. По дереву конечно некритично. Так что Ваш совет для дачников приемлим, для производства нет.

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

05.02.2009 в 12:16:24

За кухоные шкапчики не смешите- до времен исторического материализма они вешались с помощью дрели с победитовым сверлом и пробойником из дюпеля за десять минут/на одну дырку пять минут/ соответствено весь гарнитур можно повесить за час,при чем во времена доисторического материализма час на производстве стоил около рубля. Соответствено поработать на себя час на своей кухне имело смысл ,потому что одним рублем с шабашником вряд ли бы расчитались. На нынешнем этапе десять дырок на 6 мм простейшая ударная дрель сделает за 10 минут,перфоратор тут ни при делах. том что он у меня есть -Ритм я купил около 10 лет назад с целью сделать себе любимому подарок.

Как и чем работают профи их дело,точнее их руководителя-что даст тем и будут ковыряться.При всем при том профи это такие люди которые гонят вал за которым и после которого хоть трава не расти.Сейчас чую набегут и будут себя руками в грудь бить какие они хорошие,только страна построеная ими какаято кособокая.

0
n-p-n

Местный

Москва

05.02.2009 в 12:24:58

2 Алексейй да, я же забыл, что Вы не верите в бетон ;) Короче, напоминаю. Стену (такую же, на которые я вешал шкафчики) я ударной дрелью Кресс (приносил с работы) сверлил насквозь 50 минут. Ударной дрели у меня не было. Покупать её для 3-х квартир в панельном бетоне было нелепым выбором. Ну Вы не верите, что перфоратор лучше, но это так :) Дырок было не 10. 8 полок с антресолями. 16 дыр. Даже если по 10 минут это 3 часа (да больше, не только же сверление входит в процесс навески.) Зачем убиваться? Тем более, что этим перфоратором насверлены многие сотни отверстий в бетоне с тех пор.

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

05.02.2009 в 12:38:04

Алексейй написал : Как и чем работают профи их дело,точнее их руководителя-что даст тем и будут ковыряться.При всем при том профи это такие люди которые гонят вал за которым и после которого хоть трава не расти

Вот уж действительно - велика страна, многолюдна - и у каждого свое собственное мироощущение. Вы можете верить, можете нет, но у меня рабочие работают ТОЛЬКО качественным брендовым профессиональным инструментом. Разным - Бош, Макита, ДеВольт, Метабо, Хитачи, Хускварна, Фестул. По одной просто причине - они этим инструментом работу работают, а не сидят-курят, ожидаючи, когда им вместо сгоревшей хунхузки прораб на площадку новую привезет. И это не теория, а практика, сложившаяся годами и печальным опытом (в попытках где-то когда-то сэкономить).

Алексейй написал : Сейчас чую набегут и будут себя руками в грудь бить какие они хорошие,только страна построеная ими какаято кособокая.

Уж кому-кому, а Вам-то, вроде как, должно быть хорошо понятно, что в данном случае кособокость не "строителями", а "смотрителями" предопределена (но это тема для совсем другого форума, не так ли? :) )

0
seregavl

Местный

Киев

05.02.2009 в 14:01:58

Первым, купленным домой иностранным инструментом был перфоратор Макита. $170. Его покупка отбилась при навеске кухни, за которую запросили $150.

при покупке китайца за 50 баксов заработал бы сотню. :-) за такие деньги мы купили в 2004 набор дубовых табуреток из 5 штук.....

так эти табуретки любые скорлупки переживут.....

Ситуация мне видится такой: нонейм предназначен для одной категории: купил, повесил полку раз в полгода. В таком режиме бренд необязателен (я не сказал, что хуже.)

на примере какминимум двух человек здесь, видно что это не так.

Но часто нонейм идёт и в другую катеогрии: наёмные рабы, которые не умеют обращаться с инструментом, не берегут его (они даже не сломают, просто потеряют или стырят), таким покупают тот же нонейм. Все профи, которые работали нонеймом рано или поздно переходят на бренд. Исключения есть, но они редки (касаются, как характера мастера, так и типа инструмента.)

мне такой "профи" крышу делал на сарай. три раза переделывал. гордо владел одной синей 230 болгаркой бош, но шифер прибил так, что шов смотрел вверх. бил себя пятками в грудь и говорил что делает всё от сварки до кладки.

на самом деле я знаю трёх человек которые владеют большим комплектом китайского инструмента - двое работают сами, один осознанно покупал для рабов.

про кухню.

вешал шкафчики в 17 лет - 12 отверстий, бил вручную. пробойник 20 мм в диаметре. точно так же вешал карнизы в 14 лет - но пробойник 8 мм.

0
Craftsman

Местный

Ессентуки

05.02.2009 в 15:33:46

seregavl написал : для лохов в 90-е было объяснение, что пиратская винда работает хуже. :-)

Алексейй написал : Как и чем работают профи их дело,точнее их руководителя-что даст тем и будут ковыряться.При всем при том профи это такие люди которые гонят вал за которым и после которого хоть трава не расти.Сейчас чую набегут и будут себя руками в грудь бить какие они хорошие,только страна построеная ими какаято кособокая.

+1

0
x-men

Местный

Уфа

05.02.2009 в 15:39:57

Мягко говоря странный топик. Он ни о чем, из пустого в порожнее. Пишут люди и друг друга не хотят понимать, хотя есть иногда вполне резонные замечания. Разговор идет с разных позиций. Есть два типа мастеров: которые работают для себя - "домашние" (комнатные :D ) и которые работают для других "профессионалы". С финансовой точки зрения они находятся в совершенно разных условиях.
Первые, т.е. "домашние" чаще всего покупают инструмент для того чтобы выполнить работу самим не прибегая к помощи наемников или избежать затрат, которые для них слишком велики. При этом получается, что при масштабных работах необходимо еще и покупать материалы и оплачивать те работы которые по тем или иным причинам невозможно выполнить им самим (поставить окна, сделать сантехнику, натяжные потолки, мебель и т.п.). Еще и семью кормить надо. В таких условиях приходится экономить. Вот и приходят люди к мысли купить электроинструмент подешевле, тем более, что после выполнения своей задачи этот инструмент будет лежать, лишь изредка будет использоваться. В общем мотивы таких людей понятны.
Вторые, "профи" работают на заказ. Они приходят туда где им платят. За приемлимые деньги воробья в поле загоняют:D . Для них инструмент - это их время и хлеб, соответсвенно. Кто ж хочет остаться без хлеба? Больше ни на что в своих задачах они не тратятся. Все остальное оплачивает заказчик. В такой ситуации к выбору инструмента люди подходят ответственнее, тем более для этого имеются возможности, т.к. покупку инструмента можно включить в стоимость работ. И что теперь?! Эти две позиции будут флудить на форуме вечно? Было бы замечательно если бы если был бы рейтинг инструментов по конкретным моделям в разных ценовых категориях с учетом фактической наработки на отказ и количества фактических пользователей, каждый из которых мог бы проставить свою оценку инструменту. Опрос конечно есть на форуме, но там отмечается только факт обладания. Результирующей оценки по модели нет. Тем не менее есть ведь и недорогие инструменты с неплохой надежностью, даже среди явно китайских моделей. Я не говорю за весь китай, это действительно зачастую низкое качество. Для точных столярных работ там вообще брать нечего. Но для строительных и плотницких работ кое-что рабочее есть. Взять к при меру общеизвестный клон хитачевского перфа. Его же фактически никто не ругает. Все его продают под разными именами. Серийный объем запчастей к нему наверное просто огромный, поэтому в принципе основания для низкой цены есть. Или видел Штерновскую дрель на 550 Вт - близнец дрели атлас-копко, вообще без замечаний. Вот если бы такие модели в бюджетном секторе рейтинга были и имели оценку 5 для своей группы новички "домашние маньяки" :) могли бы ориентироватся на эту оценку и покупали бы более-менее нормальный инструмент недорого. Непонятно как при этом боротся с фирмами, желающими поднять рейтинг своей продукции:confused: . Интересно было бы узнать какие то новые полезные и практичные методы работы с инструментом. В общем содержание форума могло бы быть более наполненным.

0
toliX

Местный

Санкт-Петербург

05.02.2009 в 16:04:38

x-men написал : И что теперь?! Эти две позиции будут флудить на форуме вечно?

если вы внимательно посмотрите, то профи не рассказывают про "китай никому не нужен" даже наоборот - китай именно и нужен в доме две дырки сделать раз в год, однако упорство с которым пытаются заровнять китай и бренд - это просто патология.

x-men написал : За приемлимые деньги воробья в поле загоняют

воробья в поле - это стандартный довесок, типа скидки :), а в целом - гораздо большее.

x-men написал : Больше ни на что в своих задачах они не тратятся. Все остальное оплачивает заказчик.

заказчик действительно оплачивает все, непонятна лишь формулировка, в целом, профи еще тратятся на: 1) выбор и закупка расходников, оснастки 2) проектирование\выбор метода работы\крепления\сборки 3) транспорт 4) планирование времени работ

заказчик действительно оплачивает вцелом, да только он не заморачивается - заплатил деньги и принял работу, вот его две функции.

возможно вы удивитесь, но "цену инструмента" напрямую никто не включает, если инструмент=расходка - тогда конечно да, а так вообще - нет.

поэтому

x-men написал : т.к. покупку инструмента можно включить в стоимость работ.

нет. китайский мастер будет работать по точно тому же прайсу что и мастер с брендовым инструментов.

0
toliX

Местный

Санкт-Петербург

05.02.2009 в 16:06:20

x-men написал : Тем не менее есть ведь и недорогие инструменты с неплохой надежностью, даже среди явно китайских моделей. Я не говорю за весь китай, это действительно зачастую низкое качество.

с этим никто не спорит, если вы внимательно ознакомитесь с темой и историей этой темы в прошлом.

спорят совсем с другими заявлениями.

x-men написал : Интересно было бы узнать какие то новые полезные и практичные методы работы с инструментом. В общем содержание форума могло бы быть более наполненным.

эта тема - малая часть форума, в любом случае если у вас есть конкретные вопросы вы всегда можете завести свою тему и задать вопросы там.

0
Спех

Местный

Москва

05.02.2009 в 16:33:55

seregavl написал : так это не мои комплексы тут лезут а комплексы владельцев дорогого инструмента, которые переплатили кучу денег на то, за что собственно можно было заплатить в 10 раз меньше.

Я в далёком социалистическом позавчера уяснил для себя одно простое правило - не надо жалеть денег на качественный инструмент.

До сих пор это правило чётко работает.

А вы перевели разговор с качества инструмента на лэйблы.

Мнения форумчан помогают составить собственное мнение о том или ином инструменте, с которым раньше не работал - и это экономит массу времени.

С подсказки владельцев-форумчан приобрёл точную дрельку ДеВольт, бошевский индикатор - и нисколько не пожалел о потраченных деньгах. Наоборот - купил по прошлогодним ценам сейчас. Спасибо участникам форума. Купил не ради лэйбла, а за качество, удобство и пользу. У меня лет пятнадцать жива конаковская дрель - всё ею делаю. Жива маленькая советская быстроходная дрелька. Даже есть древняя советская в неокрашенном алюминиевом корпусе, с никакой точностью. Но и ей есть применение - металлической веерной щёткой краску, ржавчину, грязь снимать.

Есть шуруповёрт и фрезер китайские - Интерскол. Первый хорошо крутит, второй серьёзно сделан - буду осваивать.

А вот комплексов нет. И поклонения лэйблам нет. Как нет никакого уважения к китайскому одноразовому инструменту.

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

05.02.2009 в 17:26:10

Притча есть про жену визиря и султана .Султан стал домогаться жены визиря когда тот ,,был в командировке,, Жена визиря приготовила 40 разных блюд из риса. Султан перепробывал все блюда и удивился-на вид разные,а вкус один.
Оценил мудрость жены визиря и перестал к ней домогаться. Так вот потроха у всего инструмента одинаковы-разница в корпусах плюс кой чего по мелочи типа подшипников,схемы управления. Рефленом везде и всюду ...на коленке... посмотрели бы что собой представляет тот ,,коленочный,, якорь и остальные потроха. И каким образом его можно изготовить на коленке. Почемуто ни у Калибра ни у Интерскола не получаеться на коленках.

Инструмент для профи-зарплата рабочего в сумме контракта так мала,что тому рабочему можно каждый месяц покупать новый инструмент уровня бренда.Боимся за сроки -кинь в багажник запасной инструмент.

0
x-men

Местный

Уфа

05.02.2009 в 17:41:01

Эти "китайцы" по своему правы. Они пользуют китайский инструмент, продаваемый как бытовой, у себя дома:) . И как я их понял оба проповедуют принцип разумной достаточности. Но что немаловажно - при взгляде с их точки зрения. Тот же самый принцип с точки зрения профессионального использования т.е. в профессиональной производственной деятельности совсем другое дело. Нельзя сравнивать совершенно разные вещи. В то же время, если домашние мастера прекрасно знают матчасть своего инструмента и выполняют неинтенсивные работы с учетом всех плюсов и минусов своего "добра", то вполне может быть, что свою работу выполнить они смогут даже лучше того кто ничего кроме стереотипов не знает.
В теме "приемы работы с болгаркой" я описал как у меня работал сантехник-сварщик. Профессиональной такую работу нельзя назвать. Был с этим сантехником еще один яркий эпизод. Для полотенцесушителя я приготовил 2 шаровых крана.
Он их посмотрел и вздохнул: -Надо было брать Бугатти. -Почему? -Они лучше! -Но это тоже недешевые краны, хотя стоят конечно не как бугатти. -Да так себе... Он мне не поверил. А покупал я краны в нормальной конторе, которой можно доверять, потому что занимаются не только продажей. но и проектированием и монажем. На всякий случай решил проверить свои краны. Они оказались действительно хорошими: Itap "made in Italy", 30 бар, кованная латунь (такая же как у настоящих Бугатти) с указанием марки материала на корпусе, с указанием месяца и года производства, все приметы качественного фторопласта и полировки шарового узла. А про Бугатти в форуме сантехники как раз и писали, что уже слишком много подделок. Но обычный сантехник то об этом НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ. Знает только слово Бугатти.:yu

Вот так. Я не уравниваю бренды и нонейм. Просто "Знание - сила!"

0
x-men

Местный

Уфа

05.02.2009 в 17:46:56

Для общестроительных работ найти сносного "электрокитайца" можно. Но для работ где требования к точности работ повышенные лучше не экономить и даже не пытаться покупать китайца или Интерскол. Разница все таки есть;) .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу