04.01.2009 в 18:43:40
Алексейй написал : Деньги- их у меня до....я ,но тратить привык по делу.
видна кулацкая закалка :)
04.01.2009 в 18:47:03
Алексейй написал : Деньги- их у меня до....я ,но тратить привык по делу.
Да ****** достались...
Алексейй написал : В нынешнем мире ничего с нуля не делаеться,полагаю у нее есть близнецы Боша и Макиты отличающиеся цветом.
И неоправданно высокой ценой...:D
Алексейй написал : За шлифмашину-такими построена страна в которой мы живем и наши отцы не морочились ее несовершенством.
Не такими. Болгарскими... Свои появились позже, о китайских и говорить нечего...:confused:
04.01.2009 в 19:13:36
Алексейй написал : какойто Файлайн 9504,ну очень тяжелый что вселяет увереность, за 2 тысячи с хвостиком
не так и дёшево. Я вот собрался ещё 1
Алексейй написал : перед халявой за одну тыщу р. не устоял
Почему так дорого? Я бы пожадился...
04.01.2009 в 19:17:27
toliX написал : енто куда такую? домой? - побойтесь бога, это ж узкоспециальный девайс - вам он зачем?
Ну разумеется, куда домой такую:) Но если вдруг придется брать большую болгарку - то KickBackStop либо муфта нужны однозначно. Иначе первое же заклинивание диска может стать последним:( Я просто хочу сказать, что такой опасный инструмент как УШМ дешевый брать нельзя. Лучше, если опций безопасности будет больше. Конечно от дурной головы ничто не защитит, но и с соблюдением ТБ заклинивание, например, не редкость. Кто-то конечно может быть всю жизнь ни разу от болгарки не пострадает, а кто-то на первом в жизни резе и угробится...
04.01.2009 в 19:20:35
Darth Cuau написал : Я просто хочу сказать, что такой опасный инструмент как УШМ дешевый брать нельзя.
Самый дешёвый можно... Силуминовые или пластиковые шестерни при заклинивании диска защитят не хуже KickBackStop...
04.01.2009 в 19:22:39
Darth Cuau написал : Лучше, если опций безопасности будет больше.
естественно лучше, тут вопрос затрат стоит. просто так как у вас уже есть болгарка, кстати и не такая уж дешевая, то не стоит заморачиваться с ее возвратом и покупкой другой - ну не стоит оно того в данном случае, хотя хозяин барин :)
04.01.2009 в 19:26:35
Алексейй написал : В нынешнем мире ничего с нуля не делаеться,полагаю у нее есть близнецы Боша и Макиты отличающиеся цветом.
конечно не делается с нуля, зачем?
1) берется макита\бош\деволт или подобное 2) раскрывается 3) смотрится 4) оттуда выкидывается все лишнее (кикбеки, муфты, лишние вентилятеры) 5) выкидывается все что не соответствует суперсовременной нонайм китайской линии 6) металл где возможно меняется на пластик
и та-та-та-там!! готов супер китайский инструмент :) а так конечно все можно сделать - электронику простенькую вставить, на износ вместо пластика металл, защиту от перегрева, ручку резиновую хорошую - все это несложно, да только гуано тем и отличается от качественного, что в качественном все несложное придумано и сделано, а в гуано нет :)
ЗЫ все таки интересно: это вы самоуспокоением занимаетесь или твердо уверены что в вашей новой болгарке все функции присутствуют?
04.01.2009 в 19:36:48
Alex___dr написал : Силуминовые или пластиковые шестерни при заклинивании диска защитят не хуже KickBackStop
гениально! :applause:
Цитата недели, ящитаю :)
04.01.2009 в 20:15:44
2Алексейй
Но в гарантийнике написано: электроинструмент FairLine/ Budget?
04.01.2009 в 20:17:58
n-p-n написал : не так и дёшево
-Красноярск не Москва.
Alex___dr написал : Не такими. Болгарскими... Свои появились позже, о китайских и говорить нечего...
-абсолютно простые были,без электроники и прочих наворотов .
toliX написал : 1) берется макита\бош\деволт или подобное 2) раскрывается 3) смотрится 4) оттуда выкидывается все лишнее (кикбеки, муфты, лишние вентилятеры) 5) выкидывается все что не соответствует суперсовременной нонайм китайской линии 6) металл где возможно меняется на пластик
и та-та-та-там!! готов супер китайский инструмент
а так конечно все можно сделать - электронику простенькую вставить, на износ вместо пластика металл, защиту от перегрева, ручку резиновую хорошую - все это несложно, да только гуано тем и отличается от качественного, что в качественном все несложное придумано и сделано, а в гуано нет
ЗЫ все таки интересно: это вы самоуспокоением занимаетесь или твердо уверены что в вашей новой болгарке все функции присутствуют?
-я с детства любил все разбирать и расматривать. В институте я самолично считал ВСЕ контрольные-ни одну не смазал и не купил. Институт был давно но я помню курсовой по расчету колекторного двигателя и почему мухлевал при расчетах.Я помню курсовой по редуктору/червячный/ ,много чего помню. Может потому у меня до сих пор не один ,,китаец,, не сдох? /тук-тук по дереву/ Больше китайцам нечем заняться как модернизацией крыльчаток-по ковейру идет ОЕМ продукт типа двигателей,редкуторов.которые затем собирают в корпуса различного цвета по заказу брендов и не брэндов. Не спорим же о месте производства процесоров. Китайская сталь-после наших отечественых шурупов мне она кажеться инопланетной.
04.01.2009 в 20:22:47
Дядя Сёма° написал : Но в гарантийнике написано: электроинструмент FairLine/ Budget?
Есть там такое мелко в одном месте.Я так и не понял как они соотносятся. Гарантийник не отмечал, инструмент не проверял-не хотел морочиться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу