Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

06.01.2009 в 10:38:56

HammerOk написал : Перфоратор Budget. Трехрежимный. В наборе кейс, 3 бура, 2 долота, ключ, смазка, переходной патрон, ограничитель глубины, доп.ручка.

Такой?:

У моего после трёх-четырех отверстий масло гонит через патрон. Вобщем при работе, хвостовик бура- маслом покрывается. При нагреве по-моему возникает. Это не то же, что у Вас?

0
Вложение
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

06.01.2009 в 12:08:50

Хвостовик и должен быть в масле ,его же гоняет как поршень в стволе.

Энергия удара- у киловатных перфов она колеблеться от 4 до 7 Джоуль. Видимо у одних моделей делаеться упор на можность единичного удара и уменьшаеться частота ударов,у других моделей снижаеться мощность удара,но увеличиваеться частота ударов. Любопытства ради как нибудь навешу на долото эл.магнитный датчик и сравню импульсы от падения с нормированой высоты/в этом случае энергию расчитываем через формулу/ и сниму показания при перфорации.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.01.2009 в 12:41:12

Михалыч написал : У моего после трёх-четырех отверстий масло гонит через патрон.

Алексейй написал : Хвостовик и должен быть в масле ,его же гоняет как поршень в стволе.

Только обычно хвостовик бура смазывают принудительно... :) Из тюбика со смазкой...:)

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

06.01.2009 в 12:42:49

Алексейй написал : Хвостовик и должен быть в масле ,его же гоняет как поршень в стволе.

Должен. Но я его не смазывал до этого. Значит масло идет из перфоратора. Чёрное, вязкое и пачкающееся. Причем только когда нагреется, т.е. надо пройти несколько отверстий подряд. Если одно-два, то всё нормально. Разбирать/смотреть/чинить неохота. Сколько отработает. Я его купил за 900 рублей. Запчасти дороже стОить будут...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.01.2009 в 12:44:58

Алексейй написал : Энергия удара- у киловатных перфов она колеблеться от 4 до 7 Джоуль. Видимо у одних моделей делаеться упор на можность единичного удара и уменьшаеться частота ударов,у других моделей снижаеться мощность удара,но увеличиваеться частота ударов.

Да не ужто? Это у одной и той (цвет корпуса не в счёт) же модели? С одного конвейера? Из одних и тех же деталей?

Алексейй написал : В нынешнем мире ничего с нуля не делаеться,полагаю у нее есть близнецы Боша и Макиты отличающиеся цветом.

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

06.01.2009 в 13:18:33

HammerOk написал : Вот и считайте сами - оправдал он себя или нет.

:) а я вот как-то своим закрутил 3.000 (три тысячи) саморезов кровельных в металл 2-2,2мм за 2 (два) дня. то есть по полторы тыщи в день (14 часовой раб день).

у меня не за 700 рублей шуруповерт.

вопрос стоит - именно об таких нагрузках или похожих, когда мне потом говорят "а вот за 800 рублей точно так же работает" - мне становится смешно, да ;).

это не конкретно к вам, это вообще, в продолжение вечной темы-холивара "Алексийй VS бренд"

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

06.01.2009 в 13:46:17

toliX написал : а я вот как-то своим закрутил 3.000 (три тысячи) саморезов

у меня такое количество шурупов ушло на весь ,,обьект,, крутил их я все лето. Три тысячи в кровлю-это очень хороший особняк.При таких обьемах работ /крыша весчь дорогая/ по барабану сколько шуриков умрет на той крыше. кровельное железа вроде 0.5-0.6 мм, почему крутили в 2 мм?

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

06.01.2009 в 13:58:27

Алексейй написал : Три тысячи в кровлю-это очень хороший особняк

разговор про кровельные саморезы а не про кровлю я кровлей не занимаюсь :)

Алексейй написал : кровельное железа вроде 0.5-0.6 мм, почему крутили в 2 мм?

это не крыша, там каркас для другого железо сталь ст3 обыкновенная, вообще 2мм но там попадалась и потолще (по погрешностям гостовским)

например Bosch 14,4 Professional на второй скорости не берет, т.е. просверливает и дальше нужно переключать на первую скорость и докручивать. Это я не к тому что "бош плохой", это я к тому что даже такая в общем-то неплохая и качественная модель шуруповерта - недостаточна.

Алексейй написал : При таких обьемах работ /крыша весчь дорогая/ по барабану сколько шуриков умрет на той крыше.

:) кажому свое, кто ж спорит. мой пока живой, а я им не только мелкие саморезы кручу но и железяки сверлю сверлами на 10-12 и шурупы толстенькие завинчиваю, и в дюбеля шурупы под ключ на 13 кручу - короче он уж свою цену не один раз отработал.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

06.01.2009 в 14:52:42

toliX написал : мой пока живой

Мой Омакс тоже живой. Кстати о птичках-рекомендую сверла под шестиграник и быстросьемное крепление. Засверливаемся хоть в тройку,переставляем биту и вгоняем саморез-по моему будет быстрее чем мусолить толстое железо саморезом.

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

06.01.2009 в 15:15:16

Алексейй написал : Кстати о птичках-рекомендую сверла под шестиграник и быстросьемное крепление.

отставить. сдается мне с центровочкой там проблемки у небрендовых дешевых.

Алексейй написал : Засверливаемся хоть в тройку,переставляем биту и вгоняем саморез-по моему будет быстрее чем мусолить толстое железо саморезом.

:) хех. представляете сколько это займет времени? плюс нарезка резьбы на железе все равно будет. то есть слабый шуруповерт - не потянет полюбому.

мусолить? :) моя макита вгоняет кровельные на третьей скорости 1700 оборотов в минуту :) так что не знаю что там мусолить :).

ЗЫ добавлю еще, что новый саморез по металлу = новое сверло а вот с засверливанием где вы найдете сверло на 3000 дыр по металлу? :) да еще такое что бы не надо было выдерживать технологическую скорость сверления? фирменное сверло по металлу на 1000+ оборотах сгорит и толку от него нуль - точить только умучаетесь, так что насчет "мусолить" - это еще вопрос, да ;)

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

06.01.2009 в 15:25:26

Тысячами кровельные я не вгонял,но сотни три пришлось.Так вот полагаю что у шурупов проблем с центровкой на порядок больше чем у сверла.Я исхитрялся держа одной рукой шуруп за шайбу ,а второй шурик. В противном случае каждый второй шуруп улетал вниз.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу