А это не допускается. На моей памяти было всего пару раз.
Если что-то варится-парится, то за этим обычно следится:)
Вот сковородки - другое дело, тут тефлон однозначно.
п.с. В Германии цептера нету :( ............. там даже названия такого незнают........
думаю из-за того что цептер - новая югославская фирма - советских времён
а немцы любят всё с историей..... лет 200-300 чтоб
У меня любимая кастрюлька - Tissona. Очень нравится, что она прозрачненькая и всё видно, на какой стадии приготовления ))) Ну и прогревается очень хорошо. Я вообще стекло очень люблю :)
Если кому интересно, то Цептер в своей посуде использует все тот-же хром-никель 18-10 (нержавейка), что и другие производители здесь упомянутые. Информация с презентации данной посуды, приставала к консультантам... они назвали данный вид стали их ноу-хау с добавлением серебра (по документам содержание меньше 1%, т.е. примесный элемент никак не влияющий на свойства в данном случае). Так что это просто разрекламированный бренд по завышенным ценам, качество посуды, конечно, нормальное... сделана аккуратно и качественно, но чудес не бывает.
Для кастрюлек на сегодняшний день лучше материала, чем нержавейка, не придумаешь: моется легко, пища не окисляется, не скалывается и можно мыть в ПММ. При выборе необходимо обратить свое внимание на толщину стенок (чтоб совсем не фольга), на дно (должно быть утолщенное... либо просто алюминиевое, либо он же но в нержавеющем кожухе... постучите по нему, чтоб не пустота), внутренняя поверхность лучше гладкая (легче мыть), если совсем дешовка... аккуратней, может быть просто железяка с покрытием (обычно по обработке торцов видно, нержа однородная, а покрытие отслаивается).
Я люблю Ашинскую посуду, может кому покажется и страшненькой, но для меня это только кастрюли, а не предмет интерьера... Есть пара безымянных Китайского производства, очень даже прилично сделаны, но стоимость была на уровне фирменных.
Доброго времени суток , не стал начинать новую тему .
Вопрос вообщем то на фото у кастрюли отвалилось второе дно , в дне ещё находиться какая-то прослойка (типа асбеста) . Можно ли приварить назад , для использования не в домашних условиях(гараж,дача) ?
Hasik74 написал :
Можно ли приварить назад , для использования не в домашних условиях(гараж,дача) ?
не надо ничего приваривать, пользуйтесь так. Второе дно нужно для электрических плит. Мне бы их не видеть, так как никогда ими не пользовался, и не знаю что это такое. Приварить можно на аргонной сварке.
Это термоаккумулирующее дно. Точный состав заполнения я не знаю. Похоже это асбест-керамическая прослойка. Сделано это для не перегрева дна кастрюли, чтобы готовить овощи не теряя витамины и даже их цвет. После снятия кастрюли с огня, овощи продолжают ещё кипеть и вариться некоторое время. Их можно готовить даже без воды и масла на умеренном огне. Заварить дно надо герметично по всему диаметру. Но не имеет смысла.