Аватар пользователя
Blade III

Местный

Регистрация: 18.02.2009

Тула

Сообщений: 239

13.04.2010 в 21:30:12

А моется Вами или женой? После того как сварится спарится, асамое главное пожарится!

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

13.04.2010 в 21:47:04

Blade III написал : А моется Вами или женой

Фифти-фифти:)

Blade III написал : асамое главное пожарится!

А это не допускается. На моей памяти было всего пару раз. Если что-то варится-парится, то за этим обычно следится:) Вот сковородки - другое дело, тут тефлон однозначно.

0
Аватар пользователя
Blade III

Местный

Регистрация: 18.02.2009

Тула

Сообщений: 239

13.04.2010 в 22:03:30

так я и ищу замену тефалевским сковородкам, думал на цептер разорится, только видно зря думал, придется обновить их и все походу...

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

13.04.2010 в 22:07:16

Blade III написал : я и ищу замену тефалевским сковородкам

Мы пользуемся исключительно нашими. Недорого, качество покрытия сравнимо (привозил пару раз родные). Если что - выкинуть не жалко.

0
Аватар пользователя
Blade III

Местный

Регистрация: 18.02.2009

Тула

Сообщений: 239

13.04.2010 в 22:17:13

да хотелось чтоб не выкидывать и не пригорало... :)

0
Аватар пользователя
lex2202

Местный

Регистрация: 13.07.2008

Витебск

Сообщений: 2047

10.05.2010 в 12:09:34

ELO кастрюли Fissler - сковорода

советую недорогая и качественная.......

п.с. В Германии цептера нету :( ............. там даже названия такого незнают........ думаю из-за того что цептер - новая югославская фирма - советских времён а немцы любят всё с историей..... лет 200-300 чтоб

0
Аватар пользователя
lex2202

Местный

Регистрация: 13.07.2008

Витебск

Сообщений: 2047

10.05.2010 в 12:11:37

ножи - Henckels

0
Аватар пользователя
ssolovov

Местный

Регистрация: 29.09.2006

Москва

Сообщений: 4154

10.05.2010 в 15:45:02

jinas написал : И к тому же посуду надо чаще менять, т.к. на ней оседает шлак, вредный для здоровья.

:swoon Надо же! А мужики то не знают...

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

27.01.2011 в 23:51:33

У меня любимая кастрюлька - Tissona. Очень нравится, что она прозрачненькая и всё видно, на какой стадии приготовления ))) Ну и прогревается очень хорошо. Я вообще стекло очень люблю :)

0
Аватар пользователя
FireBird

Местный

Регистрация: 06.02.2010

Липецк

Сообщений: 55

13.02.2011 в 17:41:22

Если кому интересно, то Цептер в своей посуде использует все тот-же хром-никель 18-10 (нержавейка), что и другие производители здесь упомянутые. Информация с презентации данной посуды, приставала к консультантам... они назвали данный вид стали их ноу-хау с добавлением серебра (по документам содержание меньше 1%, т.е. примесный элемент никак не влияющий на свойства в данном случае). Так что это просто разрекламированный бренд по завышенным ценам, качество посуды, конечно, нормальное... сделана аккуратно и качественно, но чудес не бывает. Для кастрюлек на сегодняшний день лучше материала, чем нержавейка, не придумаешь: моется легко, пища не окисляется, не скалывается и можно мыть в ПММ. При выборе необходимо обратить свое внимание на толщину стенок (чтоб совсем не фольга), на дно (должно быть утолщенное... либо просто алюминиевое, либо он же но в нержавеющем кожухе... постучите по нему, чтоб не пустота), внутренняя поверхность лучше гладкая (легче мыть), если совсем дешовка... аккуратней, может быть просто железяка с покрытием (обычно по обработке торцов видно, нержа однородная, а покрытие отслаивается). Я люблю Ашинскую посуду, может кому покажется и страшненькой, но для меня это только кастрюли, а не предмет интерьера... Есть пара безымянных Китайского производства, очень даже прилично сделаны, но стоимость была на уровне фирменных.

0
Аватар пользователя
Hasik74

Местный

Регистрация: 26.03.2008

Липецк

Сообщений: 1720

05.08.2011 в 15:41:42

Доброго времени суток , не стал начинать новую тему . Вопрос вообщем то на фото у кастрюли отвалилось второе дно , в дне ещё находиться какая-то прослойка (типа асбеста) . Можно ли приварить назад , для использования не в домашних условиях(гараж,дача) ?

0
Вложение
Аватар пользователя
Vovanchik58

Местный

Регистрация: 22.08.2010

Москва

Сообщений: 838

05.08.2011 в 17:03:23

Hasik74 написал : Можно ли приварить назад , для использования не в домашних условиях(гараж,дача) ?

не надо ничего приваривать, пользуйтесь так. Второе дно нужно для электрических плит. Мне бы их не видеть, так как никогда ими не пользовался, и не знаю что это такое. Приварить можно на аргонной сварке.

0
Аватар пользователя
Hasik74

Местный

Регистрация: 26.03.2008

Липецк

Сообщений: 1720

05.08.2011 в 17:51:56

А для чего нужна http://s47.radikal.ru/i117/1108/ec/b76c2c3b1d50.jpg эта прослойка ?

0
Аватар пользователя
Vovanchik58

Местный

Регистрация: 22.08.2010

Москва

Сообщений: 838

05.08.2011 в 19:16:25

Hasik74 написал : А для чего нужна http://s47.radikal.ru/i117/1108/ec/b76c2c3b1d50.jpg эта прослойка ?

Это термоаккумулирующее дно. Точный состав заполнения я не знаю. Похоже это асбест-керамическая прослойка. Сделано это для не перегрева дна кастрюли, чтобы готовить овощи не теряя витамины и даже их цвет. После снятия кастрюли с огня, овощи продолжают ещё кипеть и вариться некоторое время. Их можно готовить даже без воды и масла на умеренном огне. Заварить дно надо герметично по всему диаметру. Но не имеет смысла.

0
Аватар пользователя
Hasik74

Местный

Регистрация: 26.03.2008

Липецк

Сообщений: 1720

05.08.2011 в 19:18:50

А почему

Vovanchik58 написал : не имеет смысла

?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу