nelegal написал :
Тосол говорит до горлышка в расширительном бачке дошел.
Советую проверить герметичность пробки радиатора, в частности маленький клапанок по центру пробки. Если система охлаждения не герметична, - при прогреве не создается избыточное давление, тосол закипает значительно раньше (при меньшей температуре), - паровые пробки - резкий рост уровня в бачке - дальнейший перегрев и т.д. На горячем работающем двигателе шланги системы охлаждения должны быть как бы "накачанными". Успехов.
Прошу совета. У меня на 2104 стартер сработал на себя (так мне сосед сказал) При запуске двигателя начал вращаться без остановки при том что я ключ зажигания повернул обратно, а потом замолк. Сейчас поворачиваю ключ зажигания , а реакции ноль, тишина только лампочки на приборах горят. Что с этим делать и как лечить? Менять стартер это крайний вариант, хотелось бы обойтись меньшей кровью. Какие есть варианты А если менять на новый можно ли без ямы самому около дома это сотворить?
Поменять можно лежа на коврике из изолона, лежа придется крутить всего один болт, на 13мм ключ. Но ключики для этого как минимум нужны... Термин "сработал на себя" не слыхал никогда. Сколько проработал без остановки? Если долго, то опа. Поймете сняв и разобрав стартер. Но если совсем неуверенно себя чуйствуете в области ремонта лучше к спецам. Меньшая кровь или большая по вашему сообщению не определяется.
Залипание втягивающего реле (Заменить пятаки, тоесть медные болты, если возможно - 50-100руб или целое втягивающее реле в сборе - 200-300 руб)
Проверяем? Без приборов?
Коробку в нейтраль, ручник вверх, кирпичи под колеса.
Ищем справа под капотом прикрученную на саморез релюшку стартера. Кладем на неё ухо и крутим ключ в замке зажигания (если руки длинные). Релюха щелкает?
Нет - меняем релюху, для пробы вытаскиваем из блока предохранителей. Нет? Проверяем контакты замка зажигания, неснимая замка, а только купив новые контакты (30р). Заработала релюха?
Да? а стартер нет? Хорошо. Перемыкаем проводком два контакта релюхи, которые непараллельны. Должен быть щелчок втягивающего реле. Нет? смотрим проводок подходящий к стартеру от этой колодки? Проводок целый? Неотгорел/неоторвался? Аха.... И нещелкает?... Втягивающее ф топку.
И наконец проверяем сам мотор стартера. Берем ключик, отвертку, находим на стартере два болтика, к одному идет самый толстый провод в машине от аккумулятора. Закрываем глаза, и замыкаем ключом эти два болта. Стартер запустился? Значит он в порядке. Нет? Вскрытие покажет что там...
Если кому интересно - могу изложить процесс в подробностях.
Все бы ничего, нормально, да пятый по счету колпачок плохо запрессовался и в общем сломался. Пришлось взять еще комплект. Потом, когда распредвал на место прикручивали, сорвалась резьба на одной шпильке, да еще штуки три вызвали сомнения в прочности. Так что завтра планирую приобрести шпилек и хорошенько протянуть распредвал. Заодно и гайку звездочки, да и шпильки на крышке.
И цепь с первого раза плохо натянулась, надо еще раз подтянуть.
Если кому интересно ... сдох тахомерт ... Сдох хороняка ... Не то что бы совсем, а как-то странно сдох ... Прогреваешься, всё нормально. Едешь нормально ... Потом БАЦ!! и стрелка на ноле ... Свинство не меньше. Потом вдруг, после минут десяти езды опять начинает работать. ******* ...
Я понимаю, что пятёрки вообще без тахометра и ехать он не помогает ... Но! Он есть, значит должен работать ... Завтра буду лазить по схеме ... Завидуйте иномарочники ... : )
Сегодня поставил кнопку с релюшкой. Она принудительно включает вентилятор радиатора. В параллель с термодатчиком ... Это для стояния в пробках и прочей фигни ... Открытым остался вопрос о вентиляции пространства под капотом. Известно, что горячий воздух прёт вверх, а единственно открытый выход для него, это вниз, под мотор. Решётки, которые в крышке капота, никак с самим подкапотным пространством не связаня ... так мне кажется. Потому что проём где находится движок дворников и штанги, отделён перегородкой и резиновой накладкой сверху ... Видел часто и Газели и Вазы с приоткрытым капотом в жару ... Поэтому лезет в голову дурная мысль вырезать в крышке капота дырку и приблудить туда какую-нибудь приблуду ... с учётом выхода горячего воздуха в сторону лобового стекла ... типа "обогрев" : )) и конечно с учётом того, что бы вода на мотор не попадала ... собака ... Ну и типа жалюзи что-то на зиму на это дело ...
Отсюда вопрос: есть ли реально ощутимая разница между литыми дистами и штамповаными по качеству езды по российским дорогам на скорости не более ста км. в ч.?
С уважением ...
А у Вас моторный отсек снизу герметичен? Вы полагаете избыточное давление создаваемое вентилятором будет "линять" через дыру в капоте быстрее нежели свободное пространство под двигателем. Не парьтесь! Уже перегревались? На мой взгляд, поменять термостат на заведомо исправный будет эффективнее, с годами температура полного открывания термостата увеличивается. И замена термостата будет полезнее.
Литые диски в большей степени влияют на экстерьер авто. Исправный, отбалансированный штампованный диск ничем не хуже кривого литого, склонного к трещиноватости, да и рихтовать литой диск, после удачной колдобины, нежелательно.
ДК написал :
Отсюда вопрос: есть ли реально ощутимая разница между литыми дистами и штамповаными по качеству езды по российским дорогам на скорости не более ста км. в ч.?
Перегрев начинается с того, что машину "приколбашивает" ... то есть начинает потрясывать ... как то периодически ...
Вообще-то из вариантов причин, думаю, может быть "пробка" в воздушном шланге бензобака (проверяется открытием заливной горловигы) ... но, "приколбашивание" происходит как правило где-то в пробках на дороге и проверить этот вариант сложно ... На ходу машина чувствует себя нормально.
Ну, конечно возможен карбюратор, .. т.к. бензонасос менял летом, да и вообще сейчас ещё холодно, с чего бы ему греться? ...
Зажигание тут конечно не причём, но ... хрен его знает, чем чёрт не шутит ... всем шутит ... гад-паразит, шутник хренов ...
Вчера услышал от опытного автоводителя, руководителя сервисного центра фичу. Потряхивало НИВУ при наборе скорости, несколько раз перебрали сцепление, коробку, все без толку. С горя сменил термостат. Все, проблема исчезла! После этого температура на индикаторе температуры стала ниже, подергивания исчезли. Что слышал, то и рассказал.
Угу-у-у .. всё именно так ... : )) Я бы подумал, что вы про меня говорите, но, я в Ижевске ни разу не был .. : )
Вот так едешь-едешь ... всё замечательно .. а потом начинает колбасить при трогании .. Ну, стоишь ведь на светофоре, .. трогаться начинаешь, а её колотит бедняжку ... Летом будет пипец, если я её до лета не сломаю конечно : ))
Тогда еще один прикол должон наблюдаться, проблемы с пуском на горячую, или полная опа после начала движения. Когда бензин буквально закипает в топливном насосе. Выходишь из машины обиваешь водицей насос, подкачиваешь и только после этого едешь. Но это уже клинический случай...
serezhiki написал :
Когда бензин буквально закипает в топливном насосе. Выходишь из машины обиваешь водицей насос, подкачиваешь и только после этого едешь. Но это уже клинический случай...
электробензонасос на 0.2-0.4 атм. реле бензонасоса от B3-B4.обратка и никаких проблем
уже 4 года.
в поисковике набрать кажется "Акадия".там бензонасосы на любое давление есть и погружные и подвесные.
skorp777 написал :
2ДК : А картонку перед радтатором не забыли поставить? Где-то на 2/3 ширины радиатора.Оччень помогат!
жалюзи от волги "горизонтальные".от какой именно не помню.подбирал по размеру.укорачивал по высоте на одну две планки.ставятся перед радиатором с небольшой доработкой рамки радиатора в общем по месту далее трос управления жалюзями от той же волги.и никаких картонок намордников и т д
ДК написал :
Сегодня поставил кнопку с релюшкой. Она принудительно включает вентилятор радиатора.
релюшка не нужна. достаточно взять клавишу один контакт на массу другой на реле вкл вентилятора(это если вентилятор не управляется напрямую плюсом через датчик)
Релюшку я поставил что бы провода не нагружать, не тянуть в салон нагрузку ... Предохранитель поставил на неё ...
Сейчас интересуюсь (т.к. противотуманки, вентилятор, ещё одну фигню хочу) блоком предохринителей ... Ищу что нибудь на 4-5 "флажка", что бы отдельно поставить. А то висят эти "флажки" на проводах ... как черти ...
Но, тут хуже всё! Завтра хотел поехать в дальние края, во Владимирскую губернию ... А сегодня (Гадство!!!) понял, что сцепление буксует! .. Гадство! Гадство! Карамба!! ...
Крутился вокруг машины как кот, пытался подлезть под ней, чуть яму не вырыл! ... Гадство! Толстое тело не пролезло к штоку сцепления ... Какое же это свинство - не быть маленьким! ... Был бы я маленьким и юрким, шмыг-шмыг и глядишь подкрутил бы ...
Мне сказали, что временно помогает регулировка сцепления ... И мастер мой знакомый, как назло занят два дня ... Карамба! ... Не видать мне городу Владимира ...
ДК написал :
Ищу что нибудь на 4-5 "флажка", что бы отдельно поставить. А то висят эти "флажки" на проводах ... как черти ...
от шестерки нов образца или от волги
от волги он на 13 штук. я думаю лишнее можно отрезать или оставить как есть.
я им заменил два штатных:большой и малый
а у тебя кстати какая машина? кое что могу по переделке сцепления подсказать
Serg написал :
Отсюда вопрос: есть ли реально ощутимая разница между литыми дистами и штамповаными по качеству езды по российским дорогам на скорости не более ста км. в ч.?
разница есть только если литой легче штамповки и резина легкая а не наша отечественная
килограмм с колеса-пуд с машины
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.