11.10.2013 в 22:24:23
бракодел, Ну хотя бы как штукатурка отпадывает? вначале наверно трещины в краске и шпаклевке появляются?
11.10.2013 в 22:38:10
Kosch написал : бракодел, Ну хотя бы как штукатурка отпадывает? вначале наверно трещины в краске и шпаклевке появляются?
Не обязательно . Она просто отслаивается от основания ( плиты в данном случае ) и висит непонятно почему ...а потом из-за вибрации или какой подобной ударной нагрузки ( типа сосед сверху с табуретки упал ) отрывается . Причем видел случай когда упала штукатурка со всей площади потолка одновременно
11.10.2013 в 22:47:16
бракодел написал : Kosch, да кто теперь знает .
Вот именно.В таких вариантах сетку "приколачивают" металлическую.Если даже и отслоится,на сетке зависнет.
11.10.2013 в 23:52:54
ну не знаю...чем только русты ни пробовал заделывать, от чистого гипса до пены и полимерной замазки, кот. швы фасадчики заделывают, все равно, змеится по финишу тоонкая трещинка, единственный выход клеить обои поверх всего пирога.. пластиковая сетка на монолите-улыбнула...масло-масляное..ну нехай..лишь бы при ошкуривании не вылазила ...любит она это делать по закону подлости.
12.10.2013 в 09:46:22
Понятно все - на свой страх и риск. Штукатур мол говорит я много как кому делала ничего не отпало. А я вот почитал тем на форуме и платить-то ей не хочется вообще... Единственное, что заказал при ремонте зала - потолок (стены и пол сам осилил) и на тебе. До этого один раз знакомого электрика позвал - тоже делов наделал, распредкоробку в ванной( не везет с людьми. Делают не себе ну и фиг с ним думают наверно, сойдет
12.10.2013 в 12:36:13
Вы правы..платить всегда не хочется.:) А что он с распайкой в ванной не так сделал?
12.10.2013 в 14:25:46
valid7228, Просто скрутки, коробка простая невлагозащитная. Над подвесным потолком все. Мне сказали так нельзя. В зале люстру буду вешать, возьму паяльник, чтобы и люстру и там в ванной запаять сразу. Да и кстати можно ли брать фазу с одной линии, а ноль с другой?
12.10.2013 в 14:34:26
не знаю..я не электрик..монтаж веду..а в шкафы лазать..да щиты собирать..вызываю профессионала. а распайки в ванной под потолок я ставлю вот такие..не знаю..защищенные они или нет..но пару серьезных потопов-выдержали..так же как и разводка с трансформаторами по потолку без гофры. паяльником я тоже не елозю..некогда..затягиваю колпаками..и сверху изолентой..считаю это более чем избыточно.
12.10.2013 в 17:51:55
Kosch написал : Просто скрутки,
Ну да.Надо дополнительно зафиксировать.Я по старинке,пропаиваю обычно.
Kosch написал : Да и кстати можно ли брать фазу с одной линии, а ноль с другой?
Если ноль общий,т.е. идет от одной колодки в щитке,то,в принципе,можно.Если линии защищены раздельными УЗО,то у каждой должен быть отдельный "ноль".
13.10.2013 в 22:07:38
бракодел написал : ну медиум в отпуске , что там и как при всем желании узнать не могу
Я все понимаю. Но почему-то везде пишут, что бетонные основания всегда грунтуют только бетонконтактом, а не обычной глубокого проникновения. Вот я и паникую. Да еще белила старые...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу