Перец написал : очевидный брак, да ещё и опасный.
Опасное заблуждение -очень хороший крепеж.
07.01.2009 в 09:37:00
Перец написал : очевидный брак, да ещё и опасный.
Опасное заблуждение -очень хороший крепеж.
07.01.2009 в 10:09:01
avmal написал : Опасное заблуждение -очень хороший крепеж.
Не хотел бы я быть под люстрой с таким креплением. Чем будет определяться максимальный вес, который выдержит этот анкер?
07.01.2009 в 10:26:12
Перец написал : Чем будет определяться максимальный вес, который выдержит этот анкер?
Не меенее 60кг. У меня есть впеатлениие, что вы хотите меня опустить.
07.01.2009 в 11:58:30
"Чем будет определяться максимальный вес, который выдержит этот анкер?" Он будет определяться наиболее слабым звеном из двух в этом виде крепления. Если допустимая нагрузка на анкер нормируется производителем, то как прочно анкер будет закреплён в потолке, зависит от разных причин, и свойства бетона - не последняя. Так что лучше действительно испытать грузом 60 кг.
avmal написал : У меня есть впеатлениие, что вы хотите меня опустить.
У меня желание заявить, как следует правильно делать. Данное применение этого анкера при нагрузке на его "вырывание" из потолка - дилетантская "выходка" от недопонимания.
07.01.2009 в 12:29:50
Для справки. 6.6.9. Приспособления для подвешивания светильников должны выдерживать в течение 10 мин без повреждения и остаточных деформаций приложенную к ним нагрузку, равную пятикратной массе светильника, а для сложных многоламповых люстр массой 25 кг и более - нагрузку, равную двукратной массе люстры плюс 80 кг.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
07.01.2009 в 12:35:05
Для комплекта:
СП31-110 написал : 4.46
Крюк в потолке для подвешивания светильника должен быть изолирован. Это требование не относится к случаям крепления крюков к деревянным перекрытиям, а также в случае использования светильников класса защиты 1.
Размеры крюков для подвеса бытовых светильников должны быть, мм: внешний диаметр полукольца - 35; расстояние от перекрытия до начала изгиба - 12. При изготовлении крюков из круглой стали диаметр прутка должен быть 6 мм.
4.47 Приспособления для подвешивания светильников должны выдерживать в течение 10 мин без повреждения и остаточных деформаций приложенную к ним нагрузку, равную пятикратной массе светильника. В проектах масса светильника для жилых комнат, кухонь и передних квартир принимается 10 кг.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
07.01.2009 в 13:57:30
Если у люстры есть крепежное "ухо" - взять кусок электродины 4 длиной 15 см. Обвязать посередине суровой ниткой. Положить электродину в пустоту, нитку продеть через "ухо". Поднять люстру, потянуть нитку - эл-на встанет посередине дыры. Люстра повешена.
07.01.2009 в 14:30:40
Перец написал : У меня желание заявить, как следует правильно делать.
Вы конечно уверены в своей правоте?
07.01.2009 в 16:13:45
avmal написал : Вы конечно уверены в своей правоте?
Безусловно.
Перец написал : Данное применение этого анкера при нагрузке на его "вырывание" из потолка - дилетантская "выходка" от недопонимания.
Именно это категорически утверждаю, а не то, что люстра его вырвет. Может и не вырвет. Дело случая.
07.01.2009 в 17:45:52
анкер как анкер, вполне нормальный, на стройках на такие и вешают
07.01.2009 в 17:48:48
Перец написал : Безусловно.
Это очень плохо, когда человек думает, что прав, а на самом деле заблуждается и не слушает советов тех, кто в этом больше понимают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу