20.06.2009 в 01:12:27
Сам использовал двутавр... Но оконные то можно легко найти! без проблем..Дело не в том, что арматура не выдержит и что-то рухнет...Просто бетон может со временем крошиться начать.
20.06.2009 в 07:56:48
Andy75 написал : ведь без нормальной вибрации очень трудно добиться требуемой прочности...Тем более на 6 метрах... Не проще ли переднюю, чистовую выполнить по вашей методике, а во второй ряд положить что-то более существенное?
Сегодня всю ночь снился сон: делаю перемычку...:eek: Так и не сделал.:scare ;) Есть виброрейка длиной 4 метра. Я думал над похожим вариантом: сделать опалубку из кирпича (или стенок п-блоков, вставить арматуру) и внутрь залить бетон...
20.06.2009 в 07:58:34
mirok написал : не факт что такую балку можно свободно достать, привезти и положить. Это всё может быть проблемой.
Уже искал: нет такой...
20.06.2009 в 11:44:55
если вопрос с вибрацией решите, то остается только заармировать правильно... Вы видели, как выполняют армирование подобных деталей на забодах ЖБИ? Никогда в цехе не были? Мне кажется, что вам стоит пол-дня времени потерять, но сварить каркас правильный.. при наличии сварочного аппарата это совсем не сложно...
20.06.2009 в 14:02:16
Еще такая мысль. Ворота 4,5м. Не много ли? Может имеет смысл разделить проем столбиком? Будет 2 проема по 2м. Узковато, хотя легковушки въедут, зато вопрос с перемычкой значительно упростится.
20.06.2009 в 15:29:03
DENdi написал : Еще такая мысль. Ворота 4,5м. Не много ли? Может имеет смысл разделить проем столбиком? Будет 2 проема по 2м. Узковато, хотя легковушки въедут, зато вопрос с перемычкой значительно упростится.
Тогда для колес надо сделать направляющие бортики, чтобы машина защодила вовнутрь как по рельсам.
20.06.2009 в 18:18:18
DENdi написал : Еще такая мысль. Ворота 4,5м. Не много ли? Может имеет смысл разделить проем столбиком? Будет 2 проема по 2м. Узковато, хотя легковушки въедут, зато вопрос с перемычкой значительно упростится
Не дай бог въедешь в этот столбик...
Да...
Ворота уже куплены. Ну и каждый раз целиться при заезде не
воодушеляет...
Бортики...
Andy75 написал : если вопрос с вибрацией решите,
Решил. Рейка есть, Эл. вибратор ИВ-99 уже поготовил сегодня для установки. Крепёжные отверститя на рейке совпадают... Из-за этой балки сегодня никакого настроения... Снял опалубку с 1 пермычки. Её делали в моё отсутствие и похоже не смачивали керамические блоки водой и не вибрировали...
20.06.2009 в 22:36:25
А вот кажись какой-то практик из Тольятти, мб он вам балку изготовит?
20.06.2009 в 23:09:13
2Mazaika Что-то на первом фото у вас громадная толщина стены получилась. Кажется, что будто больше 1 метра! Может это фотоискажение?
20.06.2009 в 23:11:12
1 блок там толщина, те 50 см кажись
20.06.2009 в 23:28:18
jek написал : Что-то на первом фото у вас громадная толщина стены получилась. Кажется, что будто больше 1 метра! Может это фотоискажение?
510 мм. Фото даёт искажение...
21.06.2009 в 10:38:00
Mazaika написал : 16 июня 2009 года. Очень сильно мешает работать жара. Просто убивает. 37 в тени. НА солнце,- одному богу известно. НО палит неимоверно.
У Вас на фото люди - без головных уборов. Хотя бы из газеты (помните как это делалось? ;) ) шапки. Или бандану из белой ткани. Летом детей в садик без панамок не принимают, а Вы - в +37 оС весь день на солнце.
Mazaika написал : И чем больше пьёшь,- тем больше хочется пить...
С пОтом выходит не только вода, но и соль. Чем больше пьешь, тем сильнее потеешь, тем сильнее потеря соли. На потерю соли организм отвечает жаждой. На заводах в цехах раньше ставили автоматы газводы (бесплатные) Там обязательно была кнопка "порция соли" или рядом банка с солью и ложка были. Рассказывали историю, как молодой крепкий мужик сознание потерял в жару от того, что пил неподсоленную воду. Потом уже старики ему подсказали, что и зачем.
Удачи, Mazaika! С удовольствием слежу за Вашей темой. Полезное дело делаете - подробно делитесь опытом. Это полезнее, чем просто давать советы! У меня пока "стройка" менее масштабная - ремонт квартиры... Но кто знает, может и Ваш опыт пригодится?
PS В жару спасаюсь зеленым чаем, слегка подсоленным (на кончике ложки). Утоляет жажду лучше всего. Заодно и взбадривает - гораздо лучше всякого кофе.
21.06.2009 в 12:47:57
GVK написал : Удачи, Mazaika! С удовольствием слежу за Вашей темой. Полезное дело делаете - подробно делитесь опытом. Это полезнее, чем просто давать советы! У меня пока "стройка" менее масштабная - ремонт квартиры... Но кто знает, может и Ваш опыт пригодится?
Спасибо на добром слове. И за советы.
Мал-мал подняли настроение. Вот уже второй день пытаюсь сделать расчёты перекрытия проёма гаража.
К сожалению , не хватает знаний, хоть и инженер по профессии...
21.06.2009 в 13:49:35
Михалыч написал : 2Mazaika В посте №649 очень даже хорошие чертежи перемычек. Почему Вы не стали такие делать? Ничего не понимаю.
Такие перемычки я запланировал сделать над окнами шириной 120 мм и над проёмами дверей. А куда же мне девать оплаченные и завезённые пермычки для окон, которые изготавливает завод? Они что делают перемычки НИКУДА не годные? Я решил как раз для моих маленьких окон, на которые не будут опираться перекрытия,- самое то.
Утеплитель в перемычке в гараже- зачем? Через ворота будет холод- мама не горюй! А прочность потеряете..
Может и откажусь. Пока пытаюсь разобраться и оценить прочность конструкции по такой схеме: Но... Не хватает знаний. И нужно время. А завтра уже надо будет Продолжать стройку. Ещё 1-2 часа и буду принимать решение: Или рискнуть по Этой схеме, или сделать что-то другое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу