05.07.2009 в 20:42:17
Mazaika написал : надо думать, где ещё заработать денег и где сэкономить. А отказываться от задуманного не в моих правилах...
ХА ХА ХА. :) (не подумайте не чего такого, просто по моему мнению это полное выражение текущей ситуации у частных застройщиков, которые строятся своими силами.) И вот тут то и наступаешь на грабли: дешево/качественно/быстро. Можно выбрать тока любые ДВА :) :) :). P.S. Сам в ситуации немного похуже чем у Mazaika, но пытаюсь выбраться всеми возможными способами, вроде получается, тьфу, тьфу, тьфу. И отлично понимаю смысл слов приведенных выше.
05.07.2009 в 20:44:49
Mazaika написал : Вот фото 1,5 :3:3 и со смачиванием блоков.
Ну выглядит на много белее чем предыдущие фото, если нет ошибки в цветопередаче, то это разные бетоны.
Поверть это не одно и тоже.
05.07.2009 в 21:42:33
NikolayHAOS написал : Ну выглядит на много белее чем предыдущие фото, если нет ошибки в цветопередаче, то это разные бетоны.
Перемычка над дверью заливалась самой первой, три недели назад. и Уже подсохла. Поэтому надо подождать, когда высохнут последние перемычки, залитые в конце этой недели (четверг). Которые я перестал поливать только сегодня. Поливал 3 раза: пятн, субботу и воскр. И тогда срвнить цвет бетона.
05.07.2009 в 21:46:19
NikolayHAOS написал : ХА ХА ХА.
я вполне понимаю и разделяю вашу иронию. Тем не менее, всё равно приходится выбирать... ну и дорого, как вы понимаете это не всегда автоматически качественно и быстро. ...
05.07.2009 в 21:57:58
Mazaika написал : ну и дорого, как вы понимаете это не всегда автоматически качественно и быстро. ..
Да и не в этом дело. Можно вместо двух вёдер цемента- класть одно. Вместо доски 40-ки- класть 25-ю. Вместо утеплителя 100мм- класть 50мм. И т.д....-:) Дешевле будет в два раза! Только потом придётся всё это выбросить или переделать. Вот и выбирают люди дешёвый вариант и думают- " Вот появятся деньги- переделаю по нормальному, а сейчас- и так сойдёт...". Тоже, кстати, вариант.... -:)
05.07.2009 в 22:44:07
Михалыч написал : и так сойдёт...". Тоже, кстати, вариант.... -
"это не наш метод"
05.07.2009 в 22:58:45
На крупные работы по пристройке и обкладке дома нанимал людей: -рытьё траншей с вывозом грунта и заливка фундамента - 5 человек 3 недели; -кладка кирпича - 5 человек 5 дней в неделю с 8 до 17 колупались с полтора месяца. -крыша (снести старую, построить новую) 4 человека с меньшим количеством выходных, но более вальяжно работали тоже 1,5 месяца. -Внутрянка всякая - ГВЛ/Штукатурка/затирка швов, грунтовка, покраска потолков - неделя на всё. тоже нанимал. -Отопление вдвоём с мастером - взял в 2 раза дешевле, но колупался неделю вечерами после работы. -Окна вставлял в 2 приёма ждал по месяцу после замера, вставляли за день. Остальное сам. Начали в конце апреля, и к холодам доделали. Отопление сделал на 2 крыла, в "старой" части дома затопил пораньше, а к ноябрю поставил входную дверь (задержали на 2 месяца после того как заказал, со скандалом привезли), и затопил в пристройке. На всё про всё ухлопал примерно 1,3-1,5 Мруб. Сэкономил на пиломатериале, цементе и кирпичах - покупал у оптовых поставщиков крупными партиями. Кирпич лицевой - 10656 штук (2 камаза), хватило впритык, осталось отсилы 20 кирпичей. Цемент - 170 мешков, и не хватило, докупал ещё понемногу. Пиломатериал разношёрстный - 30 кубов в 2 захода примерно по 15 кубов. При разгрузке кирпича тоже сэкономил - кран почти задаром разгрузил - за 1Круб (знакомый подогнал) Много работ строители выполнили "по-ходу" и бесплатно. Почти всех понемногу премировал в конце.
05.07.2009 в 23:08:06
Mazaika написал : Вот фото 1,5 :3:3 и со смачиванием блоков.
А вот это уже не бетон. Это - раствор со щебнем.
06.07.2009 в 10:11:52
Mazaika написал :
дико извиняюсь, но марку штукатурки он не помнит, сказал что буржуйская (немецкая) и дорогая, но дороговизна по моему окупается сполна. Сам калымлю чтобы построить себе дом, дома только ночую, но дело движется тока медленно
06.07.2009 в 14:11:35
mirok написал : 1,3-1,5 Мруб.
Чудеса да и только! Тут я даже встречал, что за 650т.р. кто-то дом построил. У меня только на отделку 2 этажей ушло 2,5М.р. На паркет уже не осталось. Не говоря уже о мансарде и цоколе- всё брошено... Нифига не понимаю как можно дом построить за такие деньги! На коробку- 1,5М не меньше, да ещё плюс крыша- "мама не горюй!" -:( Меньше, чем за "пятёрку" дом сейчас нельзя построить! Это моё твёрдое убеждение.
06.07.2009 в 14:55:15
Я-ж не в Липецке, у нас многое дешевле (работы). вот к примеру сколько у вас стоят такие работы: рытье ямы с погрузкой грунта на трактор "месение" бетона и заливка фундамента бутовая кладка кирпича/газосиликата лицевая кладка кирпича штукатурка стен шпаклёвка стен Очень много работ выполнил сам (сварочные работы, коммуникации, полы, обои, утепление потолка, зашивка потолка(между балок потолочинами). Сын (8 лет) помогал как мог. Между балок клал доски от разобранных поддонов (как у Мазайки) и старую обрешётку с крыши (после выбраковки) - получилось бесплатно, доски не пришлось покупать. Тракторист знакомый и живет неподалёку, со скидочкой мне грунт вывозил, где можно нанимал студентов - они дешевле в полтора раза всё делают, правда присмотр нужен. Немного упустил момент - можно было щебень дешевле в два раза купить, только тонн 30-40 сразу, но пока просоображал - машина эта на другие работы ушла... А отделку мансарды я ещё и не начинал... только электричество там проведено и доски для полов сохнут. Там временно как-то столярная мастерня получилась. Да и у меня всёж-таки пристройка/перестройка, а не полностью новостройка, многое не пришлось делать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу