06.07.2009 в 17:45:22
mirok написал : рытье ямы с погрузкой грунта на трактор "месение" бетона и заливка фундамента
В 2002 году цокольный этаж с фундаментной плитой мне встал 670т.р. Для примера- 4-х комнатную в центре, я тогда купил за 425т.р.-:)
mirok написал : штукатурка стен шпаклёвка стен
Я делал 2 года назад- 100+70. Это был минимальный минимум по большому знакомству. Без маяков и т.п. Насколько я помню- около 150 т.р. я заплатил за штукатурку внутри и снаружи. И где-то также ушло на материалы для этого... Крыша- 240кв.м., три года назад, я отдал 85т.р. только за "металл прикрутить". И столько же за работу по "деревяшке". И на материал- около 200т.р. И т.д. и т.п..... Вобщем, после того как подумаю сколько денег потратил- всю ночь плачу, плачу...-:):):)
п.с. С этой стройкой, на юге не был три года. То денег нет, то некогда- сезон для бетона.-:) В этом году- брошу всё нафик! К морю хочу-у-у!!!-:)
06.07.2009 в 18:00:19
06.07.2009 в 20:06:44
Михалыч написал : В 2002 году цокольный этаж с фундаментной плитой мне встал 670т.р. Для примера- 4-х комнатную в центре, я тогда купил за 425т.р
Ровно та же сумма ушла в 2003 на плиту с цоколем высотой 70 см. Тогда это была однокомнатная квартира в Питере. Правда, все остальное обошлось не очень дорого.
06.07.2009 в 20:25:11
Mazaika написал : Фото мешков с "суперцементом" сделаю завтра...
Выполняю обещание:
06.07.2009 в 21:24:16
2Mazaika Цемент сильный! Без маркировки. Зато можно придумать самому- какой понравится...-:) 2mirok У Вас тоже дел ЕЩЁ дохрена! Походу дЕла, стройки у нас, парни, никогда не кончатся. Г-г-г...-:)
06.07.2009 в 21:33:41
Михалыч написал : 2Mazaika Цемент сильный! Без маркировки. Зато можно придумать самому- какой понравится...-
мне больше нравится М400.:) Судя по расшифровке маркировки,- это именно он.
06.07.2009 в 22:42:48
32,5Н обозначает Прочность на сжатие не менее 30 МПа (нижний предел), в возрасте 28 суток. М400 обозначает 39,2 МПа в возрасте 28 суток. т.е. до М400 ваш евроцемент чуток не дотягивает, поэтому они и не пишут привычной марки, т.к. ниже 400 никто брать не будет.
06.07.2009 в 22:45:16
Михалыч написал : 2mirok У Вас тоже дел ЕЩЁ дохрена!
Не угадали - их гораздо больше :) А вообще стройка перетекла в ремонт, который как известно закончить нельзя. Его можно только остановить!
07.07.2009 в 13:27:03
Mazaika написал : Дело вплотную подошло к изготовлению пола второго этажа.
Думаю, с середины следующей недели приступим...
Гм... Как подошло, так и отошло. Втрой день решаю, что дальше делать. Получается, что 2-й этаж невозможно делать без изготовления лестницы. В который раз смотрю схему армирования лестницы и вижу много гнутых деталей. Со слов участников форума я понял, что гнуть из арматуры периодического профиля весьма проблематично. Надо ехать покупать пруток. На 12 на 6, 8.
Кстати, не подскажите, в какой последовательности нужно делать лестницу из железобетона? Какие есть подводные камни, сложности и ньюансы, на которыне обратить внимания? Ведь кроме схемы армирования, на чертеже практически нет размеров. А рабочие только видели, как изготавливают лестницы. Нет опыта.
07.07.2009 в 13:35:55
надо её как следует рассчитать, чтобы потом удобно ходить было. Мне в свое время архитектор говорил что ширина ступеньки должна быть не уже ноги взрослого человека, т.е. примерно 30 см а высота одной ступеньки 14-16 см. Тогда ходить удобно. Исходя из этого рассчитывается количество ступеней (расстояние между уровнями пола первого и второго этажа делённое на высоту ступени) и длинна лестницы в проекции на горизонтальную плоскость (кол-во ступеней умножить на ширину ступени) Потом пытаются всё это втиснуть в помещение где должен быть этот марш и как-то подбирая исходные параметры, возможно немного жертвуя удобством, получают реальные размеры.
07.07.2009 в 13:45:13
А мб деревянную-таки сделать лестницу-то? красивше на мой взгляд и понятно как делать более менее. Сейчас на время стройки можно черновую сделать, а потом нормальную
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу