e-babay
e-babay
Эксперт

Санкт-Петербург

07.07.2009 в 15:14:18

mirok написал : А мб деревянную-таки сделать лестницу-то? красивше на мой взгляд и понятно как делать более менее. Сейчас на время стройки можно черновую сделать, а потом нормальную

+1 Не стоит, ИМХО, ж/б лестница трудов на нее затраченных. Не эстетично, не функционально, зато геморрно. Знаю случай, правда, когда деревянную лестницу пришлось менять на ж/б. Но там дому трындец приходил, гулял он сильно. И ж/б лестницу поставили для увеличения жесткости конструкции.

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

07.07.2009 в 15:37:54

e-babay написал : И ж/б лестницу поставили для увеличения жесткости конструкции.

После истории с фундаментом я помешан на жёсткости конструкции. И в этом смысле конструкция ДОТа мне нравится больше (Долговременная Огневая Точка):)

0
mirok
mirok
Местный

Борисоглебск

07.07.2009 в 15:50:50

должен получиться неплохой ДОТ из кессона.

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

07.07.2009 в 16:06:46

Mazaika написал : Кстати, не подскажите, в какой последовательности нужно делать лестницу из железобетона?

Подскажем, покажем...-:) Вот, например: http://www.geocities.com/nessalll/kottage/kottage15.html Вроде подробно. И без гнутия арматурин!...

Только без перекрытия лестницу не делают- опирать-то её не на, что!....-:):):) Вам надо залить хотя бы площадку для лестницы. Вот, кстати, от этого и пляшите. Зальёте площадку, сделаете лестницу, а пока с ней провозитесь (месяц в лучшем случае), то площадка уже застынет как надо. Там и разместите лебёдку. -:) Лестница, пожалуй, самое сложное и ответственное сооружение в доме. Я себе так и не нашёл мастеров на неё. Предлагали столбы какие-то ставить и т.п. бредятину. Или за бешенные деньги. Сам рассчитал и сделал. Правда месяца два ушло- в одни руки... У меня металлический каркас и деревянные ступени. На время стройки- старые доски крепил, а потом, конечно, менял их все на нормальные ступени...

п.с. Вот ещё тут с картинками: http://vladirom.narod.ru/house/stair_1.htm

0
NikolayHAOS
NikolayHAOS
Местный

Каневская

07.07.2009 в 22:25:06

Mazaika написал : Втрой день решаю, что дальше делать. Получается, что 2-й этаж невозможно делать без изготовления лестницы.

Mazaika написал : После истории с фундаментом я помешан на жёсткости конструкции.

Михалыч написал : Подскажем, покажем...-

Так, Всем доброго времени суток! Я немного пьян, праздник, но для форума украл минутку :) Изготовление монолитных лестниц это просто геморрой, если есть специалист или просто знающий человек то все пучком, если нет то геморрой :), и тут сложно что либо поделать (конечно зависит от сложности лестницы- винтовая или с площадками и т.д.) но с такими картинками от Михалыч-а, а точнее подробными инструкциями думаю что с лестницей справитесь на ура, я бы лучше объяснить не смог :(. И в принципе не каких тонкостей не учтенных в ссылках от Михалыч-а нет, только внимательней читайте и следуйте инструкциям, при изготовлении опалубки прикиньте как потечет бетон, не будет ли он слишком житким, как он будет распределятся по опалубке, и в принципе все сразу же станет понятно, к тому же опыт укладки бетона уже есть :). P.S. Извините если что не так.

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

07.07.2009 в 22:44:28

NikolayHAOS написал : Так, Всем доброго времени суток! Я немного пьян, праздник, но для форума украл минутку
Изготовление монолитных лестниц это просто геморрой, если есть специалист или просто знающий человек то все пучком, если нет то геморрой , и тут сложно что либо поделать (конечно зависит от сложности лестницы- винтовая или с площадками и т.д.) но с такими картинками от Михалыч-а, а точнее подробными инструкциями думаю что с лестницей справитесь на ура, я бы лучше объяснить не смог . И в принципе не каких тонкостей не учтенных в ссылках от Михалыч-а нет, только внимательней читайте и следуйте инструкциям, при изготовлении опалубки прикиньте как потечет бетон, не будет ли он слишком житким, как он будет распределятся по опалубке, и в принципе все сразу же станет понятно, к тому же опыт укладки бетона уже есть .

:) Поздравляю с Праздником! Действительно, когда посмотрел по рисункам и прочитал материалы Михалыча, оказалось, что не так всё и сложно как я представлял. Я теперь понял. КАК отливается лестница из железобетона. Каркас, настил нижней части опалубки, армирование, доски проступей,- заливка. Кроме всего, сегодня нашёл специалиста, который уже отливал лестницы. И готов завтра приступить к работе. Беседовал с ним.
Видно: человек в Теме.

0
DENdi
DENdi
Местный

Арзамас

08.07.2009 в 07:59:02

Здравствуйте. А так ли необходима лестница в настоящий момент? Вы её конечно сделаете, но времени уйдет... Может выпустить арматуру для неё и дальше гнать? Под крышу подведете, потом спокойно все остальное.

0
mirok
mirok
Местный

Борисоглебск

08.07.2009 в 08:57:44

Мне тоже так кажется

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

08.07.2009 в 16:20:51

DENdi написал : А так ли необходима лестница в настоящий момент?

Конечно нужна. Это же не сруб. И кран рядом не стоИт, как у некоторых...-:) Обязательно нужна лестница. Обязательно!!! 2Mazaika Схема армирования у Вас- классическая. "Крючки" наверное- не нужны...-:)

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

08.07.2009 в 17:02:51

DENdi написал : Здравствуйте. А так ли необходима лестница в настоящий момент? Вы её конечно сделаете, но времени уйдет... Может выпустить арматуру для неё и дальше гнать? Под крышу подведете, потом спокойно все остальное.

Площадка лестницы (между этажами) по проекту опирается на 3 несущих стены. Если оставить арматуру, и задействовать её потом при отливке лестницы, то в этом месте будет слабое место.то в этом месте будет СЛАБОЕ место.
Поэтому решил сделать как в проекте.

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

08.07.2009 в 17:04:53

Михалыч написал : "Крючки" наверное- не нужны...-

Вместо крючков на концах армокаркаса сделаю соединение сваркой. А небольшие изгибы попробуем сделать Трубой..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу