Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

05.07.2010 в 23:45:10

imax9 написал : Во-первых огромное спасибо за данную тему, благодоря ей я приобрел уверенность в своих силах !

Смелость города берёт! Главное,- поставить цель. Взвесить силы, распланировать и... Неуклонно двигаться. Не хватает знаний,- изучать литературу, Интернет. Не хватает денег,- думать как их заработать. И действовать, действовать! Всё получится! Еще такого не было, чтобы кто-то так Действовал и не получалось. Обязательно получится. Тем более сейчас Такое время, что инициативные, предприимчивые и работящие
Добиваются своих целей и осуществляют свои мечты и желания.

bobaqpe написал : Как я понимаю стяжку надо будет выравнивать на всем этаже, какая высота получается ?

Разумеется, на всём. Отличие только в ванной. (там плитка) На мансарде "Пирог" 8 см. включая ЭППС 2 см, стяжку 3,5 см и паркетную доску. На первом этаже,- 13 см. , включая ЭППС 5 см, стяжку 5 см и паркетную доску.

Мазайка, вы упоминали о том, что на форуме нашли видео об заливки полусухой стяжки, мне пока такая задача не поддалась может ткнеш меня носом где искать... Спасибо.

Сейчас посмотрю ссылку. Она у меня на Другом ПК. Если не найду,- надо Поиском набрать: "Полусухая стяжка и в какой-то теме на этом форуме есть ссылка на видео. И текст.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

06.07.2010 в 00:01:45

Mazaika написал : Сейчас посмотрю ссылку. Она у меня на Другом ПК.

Вот,-нашёл:

Изготовление ПОЛУСУХОЙ Стяжки.

http://www.wdvs.ru/strtech2.php В конце текста,- ссылка на Видео (52 Мегабайта)

0
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

06.07.2010 в 04:01:13

Mazaika написал : Вот,-нашёл:

Посмотрел... Всетки по одному маяку, состоящему из забитому в пол шурупу, очень трудно сделать стяжку.. Видно что ребята "не первый год замужем". И набили руку на этом очень сильно. Имеет смысл для "новичков" предложить систему на твердых маяках. Хотя с пенопластом я просто не представляю как это делать. Вот тут: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=866880 есть фрагмент, где он делает полусухую стяжку для ванной комнаты. Может пригодится, а может и нет :)

0
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

06.07.2010 в 08:39:37

bobaqpe написал : Всетки по одному маяку, состоящему из забитому в пол шурупу, очень трудно сделать стяжку

почему по одному??? Они несколько маяков устанавливали!

0
imax9
imax9
Новичок

Орел

06.07.2010 в 10:21:44

bobaqpe написал : ПП для отопления вообще считаю не приходным, хоть стаби хоть не стаби... даже со стеклянным армированием, это не тот случай где его можно использовать для отопления. Все наезды на качество металлопласта исключительно происки врагов, и любителей купить подешевле (китайскую подделку). Я перерыл весь форум, о вздутиях "стаби" ПП наверное десяток тем есть, а вот про вздутия металлопласта нет...

О ненадежности фитингов МП тоже можно нарыть немало. Есть даже свидетели, главное брать усиленный. А насчет ПП - старый утолщенный 3 года никаких проблем. Насчет нового расскажу когда отопление дадут ;-)

0
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

06.07.2010 в 14:15:55

imax9 написал : фитингов МП тоже можно нарыть немало

насчет фитингов согласен, можно купить полное Г... а насчет ПП пока проблемы читал только о многослойном.. отклеивается верхний слой, от фольги и вздувается....

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

10.07.2010 в 23:25:57

Подготовка к монтажу стяжки на мансарде Закончена. Планируем завтра, в воскресенье, сделать стяжку в самой малой спальне на мансарде. Начали монтаж системы отопления на первом этаже.
Куплены семена травы. Изучена технология посадки и ухода за газоном.
В понедельник жена планирует посадить траву на северной стороне, где очистные сооружения.

0
Вложение
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

10.07.2010 в 23:50:13

2Mazaika Как я понял, стяжку делают ПОСЛЕ того, как обшили стены гипсокартоном? Смело.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

11.07.2010 в 00:07:06

AlexMax написал : как обшили стены гипсокартоном

Дык там и стен-то не было...-:)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

11.07.2010 в 00:26:19

AlexMax написал : 2Mazaika Как я понял, стяжку делают ПОСЛЕ того, как обшили стены гипсокартоном? Смело

Михалыч прав. Почти. Есть у меня ОДНА стена, обшитая гипсокартоном с минватой внутри. Для звукоизоляции спальни для взрослых. А так,- я строю по Проекту. Думаю, что после вашей Интригующей Фразы участники Форума захотят узнать, о чём идёт речь. Проясните.

0
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

11.07.2010 в 00:32:33

Mazaika написал : о чём идёт речь. Проясните.

Возьму за смелость, предположить, что речь идет о повышенной влажности при высыхании стяжки, и что гипсокартон может вздуться.

ЭЭэх... прям завидую вам Мазайка... Когда уж и у меня будет ошукатуренные стены....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу