04.07.2010 в 18:19:35
Mazaika написал : Есть вероятность проникновения влаги снизу. Думаю экономить на изоляции не стоит.
угу.
04.07.2010 в 19:43:05
Ildar13 написал : в первый и последний раз специально для Вас
Простите если задел ваше самолюбие. Сообщение писалось шуточное, спецально для этого была вставленна шутка про пластелин, и наставленно смайликов.
Mazaika написал : Я отдал за БИКРОМ (5 рулонов 75 кв.м. по 900 руб)- 4500 руб.
Ну в общем наверное правильное решение. Плотный, а темболее армированный полиэтилен обошелся-бы в 2500, но лучше-бы точно не получилось. А первый этаж, по грунту просто необходимо будет гидроизолировать.
Мазайка, а исполнять "полусухую стяжку" нашли кто будет ? Процесс мало изученный в наших краях :) опыта у работяг мало... Будете делать, сделайте хороший фото-отчет. Я тоже хочу себе сделать полусухую, но пока побаиваюсь, из-за того что все привыкли заливать по старинке...
04.07.2010 в 20:14:01
bobaqpe написал : Мазайка, а исполнять "полусухую стяжку" нашли кто будет ? Процесс мало изученный в наших краях опыта у работяг мало... Будете делать, сделайте хороший фото-отчет. Я тоже хочу себе сделать полусухую, но пока побаиваюсь, из-за того что все привыкли заливать по старинке...
Да. Будут делать те же ребята, что и штукатурят- шпаклюют. Утверждают, что ТАКУЮ стяжку уже делали. Но плавающие полы,- нет. Отличия есть. Поэтому я нашёл и скачал здесь с форума подробную инструкцию и фильм. В начале принёс флешку с фильмом на стройку и мы все вместе посмотрели его и прокоментировали. Потом распечатал, принёс,- отдал Инструкию,- почитать. Так что, первые шаги по инструкции сделаны. Выровнен пол. убраны Бугры и ямки. Положена гидроизоляция. По периметру приклеен вспененный демпфирующий материал (на "Момент) толщиной 3 мм. (рекомендуют 5-10). Но у меня комнаты маленькие, я решил,- достаточно. В ванной, где "Тёплый пол," приклею в ДВА слоя (4мм). Рекомендуют Изолон, Изоспан (у меня) и подобные мат-лы.
05.07.2010 в 13:46:30
Mazaika написал : Утверждают, что ТАКУЮ стяжку уже делали. Но плавающие полы,- нет. Отличия есть.
В пятницу мне делали полусухую стяжку плавающего типа. В подвалах моего дома. Основание было выровнено мною по нивелиру и утрамбовано виброплитой. Затем два слоя гидростеклоизола на мастике резино-битумной. Поверх слой 50мм xps. затем на проставках пластиковых 20 мм сетка из арматурного прутка 12-го с шагом 20 см проварена в каждой точке. Есть нюанс. Стяжку делала фирма "Степ". Использовали немецкую Putzmaschine для замеса и подачи ЦПС-каши в подвалы по трубам под давлением. Очень интересный агрегат. Как говорил мастер, без подобных машин стяжка нормальной не получается, не та однородность замесов. 55 кв.метров сделали за один день. Три дня поливаю стяжку водой из расчета литр на квадратный метр. Подвалы закрыты от испарения. Вся вода уходит в ЦПС.
05.07.2010 в 16:18:00
Mazaika написал : Дак "все" делают отопление металлопластиком.
Во-первых огромное спасибо за данную тему, благодоря ей я приобрел уверенность в своих силах ! А по поводу отопления - разговаривал с несколькими мастерами занимающимися отоплением уже не один год, все твердят: "Делай отопление из полипропелена, металлопластик ненадежен!". Начал выяснять откуда уши ростут - оказалось "Все так говорят". А при наличии усилинного металлопластика от LG прецедентов у них еще не было.
Vladimir_Vas написал : Полипропилен для отопления нежелателен, поскольку пропускает кислород из воздуха в теплоноситель. А в контуре теплоносителя есть и металл, который не любит кислород. Поэтому металлопластик и ставят. Тоненький слой алюминия в нем образует барьер для кислорода.
Гон какой-то как и про ненадежность металлопластика. Недавно поменяли отопление в квартире , ставили полипропелен. У новых труб посередине полоска фольги, когда припаивали к старому полипропелену, у старой оказалось полоска фольги поверх пластика и еще зашита пластиком. Пришлось помахаться чтоб диаметры выровнять.
05.07.2010 в 17:04:57
imax9 написал : ставили полипропелен. У новых труб посередине полоска фольги, когда припаивали к старому полипропелену, у старой оказалось полоска фольги поверх пластика и еще зашита пластиком.
это не просто полипропилен, а с добавкой в названии - "stabi". То есть адаптированный под горячую воду и отопление.
imax9 написал : у старой оказалось полоска фольги поверх пластика и еще зашита пластиком.
для таких Стаби труб есть специальные зачистки, которые снимают верхний слой пластика и слой фольги.
Вообще все негативные отзывы о ППР в отоплении и горячей воде, связаны с двумя вещами:
1.часто на рынках встречаются подделка, и если на холодной воде ППР трубы себя могут себя еще нормально вести, то в жестких условиях работы на отоплении или горячей воде, быстро отказывают.
2.температурное расширение и рязмягчение пластика, ведет к его деформации - провисанию и т.д.
Это ухудшает внешний вид. Можно так же избежать подобного грамотным монтажем с демпфирующими элементами. но это удорожает систему и усложняет монтаж.
Самое главное - НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ на отоплении и горячей воде обычный ППР! Только ППР стаби, она для этого предназначена!
05.07.2010 в 19:58:50
fox.msc написал : Самое главное - НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Хулиганю :) ПП для отопления вообще считаю не приходным, хоть стаби хоть не стаби... даже со стеклянным армированием, это не тот случай где его можно использовать для отопления. Все наезды на качество металлопласта исключительно происки врагов, и любителей купить подешевле (китайскую подделку). Я перерыл весь форум, о вздутиях "стаби" ПП наверное десяток тем есть, а вот про вздутия металлопласта нет...
05.07.2010 в 22:31:00
bobaqpe написал : Все наезды на качество металлопласта исключительно происки врагов, и любителей купить подешевле (китайскую подделку). Я перерыл весь форум, о вздутиях "стаби" ПП наверное десяток тем есть, а вот про вздутия металлопласта нет...
Сегодня , как и планировалось, произведён монтаж гидроизоляции, фольги и теплоизоляции и проложены ТРУБЫ из МП "Тёплого пола" в ванной на мансардном этаже. Началась подготовка к монтажу отопления и Тёплых полов (в туалете и на кухне) Первого этажа.
05.07.2010 в 23:31:58
Экая, у вас загогулина получилась :) Мне понравилось. Как я понимаю стяжку надо будет выравнивать на всем этаже, какая высота получается ? Мазайка, вы упоминали о том, что на форуме нашли видео об заливки полусухой стяжки, мне пока такая задача не поддалась :) может ткнеш меня носом ;) где искать... Спасибо.
05.07.2010 в 23:45:10
imax9 написал : Во-первых огромное спасибо за данную тему, благодоря ей я приобрел уверенность в своих силах !
Смелость города берёт!
Главное,- поставить цель. Взвесить силы, распланировать и...
Неуклонно двигаться.
Не хватает знаний,- изучать литературу, Интернет.
Не хватает денег,- думать как их заработать. И действовать, действовать!
Всё получится!
Еще такого не было, чтобы кто-то так Действовал и не получалось. Обязательно получится.
Тем более сейчас Такое время, что инициативные, предприимчивые и работящие
Добиваются своих целей и осуществляют свои мечты и желания.
bobaqpe написал : Как я понимаю стяжку надо будет выравнивать на всем этаже, какая высота получается ?
Разумеется, на всём. Отличие только в ванной. (там плитка) На мансарде "Пирог" 8 см. включая ЭППС 2 см, стяжку 3,5 см и паркетную доску. На первом этаже,- 13 см. , включая ЭППС 5 см, стяжку 5 см и паркетную доску.
Мазайка, вы упоминали о том, что на форуме нашли видео об заливки полусухой стяжки, мне пока такая задача не поддалась может ткнеш меня носом где искать... Спасибо.
Сейчас посмотрю ссылку. Она у меня на Другом ПК. Если не найду,- надо Поиском набрать: "Полусухая стяжка и в какой-то теме на этом форуме есть ссылка на видео. И текст.
06.07.2010 в 00:01:45
Mazaika написал : Сейчас посмотрю ссылку. Она у меня на Другом ПК.
Вот,-нашёл:
Изготовление ПОЛУСУХОЙ Стяжки.
06.07.2010 в 04:01:13
Mazaika написал : Вот,-нашёл:
Посмотрел... Всетки по одному маяку, состоящему из забитому в пол шурупу, очень трудно сделать стяжку.. Видно что ребята "не первый год замужем". И набили руку на этом очень сильно. Имеет смысл для "новичков" предложить систему на твердых маяках. Хотя с пенопластом я просто не представляю как это делать.
Вот тут:
06.07.2010 в 08:39:37
bobaqpe написал : Всетки по одному маяку, состоящему из забитому в пол шурупу, очень трудно сделать стяжку
почему по одному??? Они несколько маяков устанавливали!
06.07.2010 в 10:21:44
bobaqpe написал : ПП для отопления вообще считаю не приходным, хоть стаби хоть не стаби... даже со стеклянным армированием, это не тот случай где его можно использовать для отопления. Все наезды на качество металлопласта исключительно происки врагов, и любителей купить подешевле (китайскую подделку). Я перерыл весь форум, о вздутиях "стаби" ПП наверное десяток тем есть, а вот про вздутия металлопласта нет...
О ненадежности фитингов МП тоже можно нарыть немало. Есть даже свидетели, главное брать усиленный. А насчет ПП - старый утолщенный 3 года никаких проблем. Насчет нового расскажу когда отопление дадут ;-)
06.07.2010 в 14:15:55
imax9 написал : фитингов МП тоже можно нарыть немало
насчет фитингов согласен, можно купить полное Г... а насчет ПП пока проблемы читал только о многослойном.. отклеивается верхний слой, от фольги и вздувается....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу