23.11.2010 в 15:26:28
Mazaika написал : Одно скажу: производитель КНР мне категорически не нравится. Вот любопытно,- где Аристон клепают? В Италии или России? Меня устроят ОБА варианта, только не Китай
Зря такое предубеждение. Китай снабжает нас компами уже более 10 лет. Взял лет 5 назад Indesit 84 Made in Italy. С момента покупки дикий шум при отжиме. После третьей стирки вызов мастера на дом (долго парили "а заземление у вас есть?", "а горизонт выставлен ?"). В итоге вывод мастера - перекошен балансировочный камень. На мой немой вопрос "Эп тыть - этож Италия или куда ?" он спокойно отвечает : "А Вы думали там их Челентаны собирают ? Те-же пьяные турки." Сейчас стоит у родителей, те ей не пользуются - после отжима впадает в ступор. Сейчас юзаем LG 3,5кг практически каждый день и простирать большую коллекцию белья за два присеста нисколько не напрягает (все равно сушить много негде). Насчет Panasa - много кухонной техники этой фирмы у меня нареканий нет (сделана в Китае).
23.11.2010 в 18:40:38
Стояк написал : В наш век одноразовых вещей и техники расчитаной на 3 - 4 года работы. Нет смысла покупать "самое лучшее", оно не лучшее это та же самая игрушка на 3 года только для богатых)))
Вообще наценки это во много выдуманный из пальца показтель))) Можно с одного поля собрать огурцы и продавать от 20 до 120 р за килограм чисто визуально рассортировав их))) По моему скромному опыту самое лучшее это твердая серединка, нет лишний экономии при производсте, нет доплаты за элитарность) Сломается отработав свой ресурс купить новую, чай к тому времени что и новое придумают... Вот у меня видеомгнитофон он в рабочем состоянии но даже в розетку не воткнут - не нужен))) П С стиралка Ардо еще какойто родной сборки, потом знакомый купил такую же но она уже была не такой же) Сломалась по гарантии заменили что то в электронике, потом звонили с фирмы проверяли, спрашивали - ломалась ли, чинили ли...
Вы знаете, после опыта эксплуатации БОШ и Сименс, а также дорогого холодильника Либхерр за 60 тыс.р. (на котором в гарантийный период вышла из строя плата управления, в послегарантийный сломалась ручка, сломались рейлинги для полок (сделаны из Тонкой пластмассы), недавно заметил порыв в Уплотнителе) я склоняюсь к ВЫВОДУ, что поговорка "Скупой платит дважды" не может применяться столь КАТЕГОРИЧНО во всех случаях. Не может применяться как вы сказали к "Золотой середине". Лучше бы я купил 4 (!!!) холодильника "Индезит" (один у меня уже есть) Российской сборки чем один Либ...херрр....:) По характеристикам они одинаковы.
23.11.2010 в 18:52:28
Mazaika написал : Увы. Ни AEG, ASKO, ни Электролюкса в Эльдорадо нет.
ЕСТЬ!!! Я именно там и покупал. И все остальное тоже именно там. Только на заказ. АСКО- отличается несколькими контурами шумоизоляции. И ещё чем-то от АЕГа.
Палецкий написал : я уж сколько пытался выяснить, как можно загрузить 7 кг. белья в стирку и после этого высушить всего 5 кг.
Никак. Сушить можно половину от максимальной загрузки. Но это если по правилам.-:) А на самом деле все нормально получается в любом варианте. Зато как приятно через 30-40 минут получать сухие, чистые и ароматные майки и рубашки... И не возиться с вывешиванием, сушкой и глажкой...-:) У меня до этого была Индезит с сушкой. Вот тогда я и понял, что машинка должна быть с сушкой. Но, гадюка, ломалась каждые 6-7 месяцев. На пятом ремонте терпение лопнуло..-:) Только Эллюкс!!!!
23.11.2010 в 19:05:52
После двух дней поисков, звонков и анализа информации остановился на этой модели:
LG 1059
Сегодня поехали покупать.
Иначе гарантия на стиралку СНИМАЕТСЯ. Типа,- так написал в Инструкции по эксплуатации Изготовитель (Фирма LG).(???)
А что её подключать и за что платить 1300 рублей?... Розетка у меня в доме с Заземлением. Специально подготовлено Место в Котельной, Подведены канализация и водопровод, для стиралки ещё при строительстве дома. Напряжение стабильно 220-223 В. Мерял неоднократно. Электроустановка Дома, принята в эксплуатацию Установленым образом, согласно Технических Условий и ПУЭ. Система T-N-C-S с заземлением на столбе и повторным заземлением в доме. Всё защищено УЗО и автоматами. Давление в водопроводе стабильное,- 2,5 атм. (стоит манометр). Снять транспортную защиту, выставить по уровню и воткнуть два шланга в готовые места я и сам смогу. Я отказался. По Закону мне не имеют Права Навязывать Услуги. Вообще, я остался недоволен работой "Эльдорадо". Сайт у них не соответствует содержанию магазинов. Телефонов магазинов (У нас 4 магазина) не найдёшь и справочная служба их не даёт. ПРиглашают приезжать и выбирать. А мне,- сложно. Тем более зимой,- скользко. А приехали с женой в один магазин,- у них БЕДНЫЙ выбор. И продавцов не дозовёшься. Цены у них высокие. (Сравнивал) Я был ВЫНУЖДЕН делать покупку в "Эльдорадо." Больше к ним обращаться желания нет.
23.11.2010 в 21:52:28
Mazaika написал : Типа,- так написал в Инструкции по эксплуатации Изготовитель (Фирма LG).(???)
Че-то я не припомню, чтобы в инструкции ЛыЖи такое было написано. Год назад на дачу покупали (другую, правда, модель). Разводят эльдорадовцы, скорее всего.
ПыСы. А вообще, согласен со Стояком, нет смысла в наше время брать самую навороченную технику. Выкинутые деньги.
23.11.2010 в 22:54:27
Mazaika написал : остановился на этой модели: LG 1059
Нормально ..более менее тихая и емкая. А наш Эльдорадо настойчиво напрягает на дополнительный трехлетний сервис за 300грн. и прилипнут же ... пока не рявкнеш, не отлипнут. Короче, я так понял, что Эльдорадо оно и в Африке Эльдорадо на букву "г". Как Ваши первые впечатления от стиралки?
23.11.2010 в 23:12:18
e-babay написал : Че-то я не припомню, чтобы в инструкции ЛыЖи такое было написано. Год назад на дачу покупали (другую, правда, модель). Разводят эльдорадовцы, скорее всего.
Разводят.
А точнеее ОБМАНЫВАЮТ, шантажируют покупателей,
вымогают деньги.
Только скачал и прочитал внимательно Инструкцию по Эксплуатации на машинку LG-F1059ND.
Нет ничего, о чём говорил Продавец в Магазине "Эльдорадо"
Палецкий написал : Нормально ..более менее тихая и емкая. А наш Эльдорадо настойчиво напрягает на дополнительный трехлетний сервис за 300грн. и прилипнут же ... пока не рявкнеш, не отлипнут. Короче, я так понял, что Эльдорадо оно и в Африке Эльдорадо на букву "г".
Безщёточный двигатель,- это конечно, существенно продлевает срок его службы. На нашей первой машинке Индезит именно двигатель, износ щёточного узла был первой неисправностью после длительной работы. Одно непонятно: ПОЧЕМУ другие производители не используют ТАКОЙ двигатель. Думаю, не так всё просто. Посмотрим. Да,- Прочитал в Интернете,- трёхлетний сервис,- такой же БЕСПОЛЕЗНЫЙ развод на деньги. Толку,- никакого. Много Историй на эту Тему.
Палецкий написал : Как Ваши первые впечатления от стиралки?
Пока машинка лежит в автомобиле в багажнике на стоянке. В упаковке. Некому было сегодня разгрузить, ведь весит машинка Прилично, почти 60 кг. Завтра с двумя грузчиками повезу в Новый дом. Запустить планирую после завтра. О впечатлениях отпишусь. Надеюсь, к тому времени отремонтируют фотоаппарат. Звонил мастеру, просил поторопиться с ремонтом. (Если конечно, ничего Фатального не случилось при падении):)
23.11.2010 в 23:18:14
Хотелось бы отметить что агрегат формально - собственность Ольги, с чем ее только можно поздравить))) Не каждый в ее возрасте имеет настоящую стиральную машину) Вот это хороший выбор машинки для стирки а не для задушевных с ней бесед или часов проведенных в разборе с меню)
23.11.2010 в 23:24:03
Стояк написал : Вот это хороший выбор машинки для стирки а не для задушевных с ней бесед или часов проведенных в разборе с меню)
Одно из достоинств этой модели,- простота использования.
Как правило, примочки и навороты не используются из-за сложности их программирования.
О двигателе.
Предполагаю, что управление скоростью трёхфазного двигателя (а про такой двигатель написано в
рекламе) осуществляется так:
23.11.2010 в 23:48:58
По поводу гарантии - у меня в фирменном гарантийном талоне на стиралку bosch действительно был пункт о том, что установка должна проводится сертифицированным специалистом и есть место для его подписи и печати. Другой вопрос - имеют ли они право отказать в гарантии, если никакого сертифицированного специалиста не было. По закону - только в том случае если они докажут, что установка была сделана неправильно и неисправность появилась именно из-за этого.
24.11.2010 в 00:07:55
Mazaika написал : О двигателе.
Какая разница, так с ума можно сойти))) Машинка это не строительство дома, это девайс покупаемый по принципу "как есть" и его задача бултыхать белье в воде)))
Чутка отступлю заранее извеняюсь, для DSP007. У знакомого жена постирала в ардо с пол сотни гвоздей 70 мм. Гвозди позагибало отчасти об ТЭН))) Повыворачивало ясно дело отверстия в баке как в терке. ТЭН гвозди не повредили и даже существенно не поцарапали. Так же был в очередной раз опровергнут миф о накипи, все там чистое. Но мой то знакомый он наш человек, снял он барабан и молоточком выправил дырочке чтоб одежду не рвали, ставил назад долго, юстировал. Итог - машина работает, одежду не рвет))))
24.11.2010 в 00:45:34
Стояк написал : Какая разница, так с ума можно сойти))) Машинка это не строительство дома, это девайс покупаемый по принципу "как есть" и его задача бултыхать белье в воде)))
Разница примерно такая, когда слышишь рев Москвич412 и легкое шуршание Лексус при скорости больше ста км.ч. ..как-то так
24.11.2010 в 00:53:54
2 Палецкий в отдельной от вас комнате с котламе и прочим) А не на кухне в 4ре квадрата))) Рычать она не буит в любом случае. Да и вопрос был про кпд а как реализован сей принцип товарищами китайцами, большой, большой сикрет) Причем сикрет не интересный конечному пользователю)
24.11.2010 в 02:27:29
Mazaika написал :
- Энергия однофазной сети преобразуется в постоянный ток.
- Энергия постояннолго тока преобразуется электронным способом в три фазы, сдвинутые друг относительно друга.
- Частота Искусственно полученного трёхфазного тока регулируется электронным способом.
- Частота вращения (обороты) зависят от частоты трёхфазного тока. Правда непонятно, как сохранить высокий КПД такого двигателя при разных частотах...
частотные преобразователи обычно стоют больших денег. сумлеваюсь я, однако, что в стиралке частотник воткнут. Хотя если мощность небольшая, и нет надобности во внешнем управлении, а набор частот строго задан, то мб и не так дорого будет. А с КПД там все неплохо, иплюс в частотниках предусмотрены всякие плавные пуски, которые при запуске щадят движки, разгоняя их постепенно без больших токов
24.11.2010 в 09:00:35
Mazaika написал : Предполагаю, что управление скоростью трёхфазного двигателя (а про такой двигатель написано в рекламе) осуществляется так:
Не совсем так. В Вашей машине применен бесколлекторный электромотор. Еще их называют вентильными двигателями. Это не трехфазная машина переменного тока, хотя и очень на нее похожа. По мере прогресса бесколлекторные машины вытесняют традиционные привода. В кондиционерах такие привода называют инверторными. Бесколлекторный мотор отличает высокий КПД, высокая удельная мощность, немерянный ресурс, низкая шумность. Недостаток у них один: мотор работает только со специальным электронным узлом, который выполняет функции коллектора на полупроводниковых ключах. А это цена. Как минимум вдвое дороже обычной коллекторной машины, а то и вчетверо. Надежность бесколлекторного мотора целиком определяется надежностью электроники, поскольку в самом моторе ломаться практически нечему.
Вот здесь:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу