Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

23.11.2010 в 23:24:03

Стояк написал : Вот это хороший выбор машинки для стирки а не для задушевных с ней бесед или часов проведенных в разборе с меню)

Одно из достоинств этой модели,- простота использования. Как правило, примочки и навороты не используются из-за сложности их программирования. О двигателе. Предполагаю, что управление скоростью трёхфазного двигателя (а про такой двигатель написано в
рекламе) осуществляется так:

1. Энергия однофазной сети преобразуется в постоянный ток.
  2. Энергия постояннолго тока преобразуется электронным способом в
    три фазы, сдвинутые друг относительно друга.
  3. Частота Искусственно полученного трёхфазного тока регулируется электронным способом.
  4. Частота вращения (обороты) зависят от частоты трёхфазного тока. Правда непонятно, как сохранить высокий КПД такого двигателя при разных частотах...
0
troll2
troll2
Местный

Санкт-Петербург

23.11.2010 в 23:48:58

По поводу гарантии - у меня в фирменном гарантийном талоне на стиралку bosch действительно был пункт о том, что установка должна проводится сертифицированным специалистом и есть место для его подписи и печати. Другой вопрос - имеют ли они право отказать в гарантии, если никакого сертифицированного специалиста не было. По закону - только в том случае если они докажут, что установка была сделана неправильно и неисправность появилась именно из-за этого.

0
Стояк
Стояк
Местный

Москва

24.11.2010 в 00:07:55

Mazaika написал : О двигателе.

Какая разница, так с ума можно сойти))) Машинка это не строительство дома, это девайс покупаемый по принципу "как есть" и его задача бултыхать белье в воде)))

Чутка отступлю заранее извеняюсь, для DSP007. У знакомого жена постирала в ардо с пол сотни гвоздей 70 мм. Гвозди позагибало отчасти об ТЭН))) Повыворачивало ясно дело отверстия в баке как в терке. ТЭН гвозди не повредили и даже существенно не поцарапали. Так же был в очередной раз опровергнут миф о накипи, все там чистое. Но мой то знакомый он наш человек, снял он барабан и молоточком выправил дырочке чтоб одежду не рвали, ставил назад долго, юстировал. Итог - машина работает, одежду не рвет))))

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

24.11.2010 в 00:45:34

Стояк написал : Какая разница, так с ума можно сойти))) Машинка это не строительство дома, это девайс покупаемый по принципу "как есть" и его задача бултыхать белье в воде)))

Разница примерно такая, когда слышишь рев Москвич412 и легкое шуршание Лексус при скорости больше ста км.ч. ..как-то так

0
Стояк
Стояк
Местный

Москва

24.11.2010 в 00:53:54

2 Палецкий в отдельной от вас комнате с котламе и прочим) А не на кухне в 4ре квадрата))) Рычать она не буит в любом случае. Да и вопрос был про кпд а как реализован сей принцип товарищами китайцами, большой, большой сикрет) Причем сикрет не интересный конечному пользователю)

0
mirok
mirok
Местный

Борисоглебск

24.11.2010 в 02:27:29

Mazaika написал :

1. Энергия однофазной сети преобразуется в постоянный ток.
  2. Энергия постояннолго тока преобразуется электронным способом в три фазы, сдвинутые друг относительно друга.
  3. Частота Искусственно полученного трёхфазного тока регулируется электронным способом.
  4. Частота вращения (обороты) зависят от частоты трёхфазного тока. Правда непонятно, как сохранить высокий КПД такого двигателя при разных частотах...

частотные преобразователи обычно стоют больших денег. сумлеваюсь я, однако, что в стиралке частотник воткнут. Хотя если мощность небольшая, и нет надобности во внешнем управлении, а набор частот строго задан, то мб и не так дорого будет. А с КПД там все неплохо, иплюс в частотниках предусмотрены всякие плавные пуски, которые при запуске щадят движки, разгоняя их постепенно без больших токов

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

24.11.2010 в 09:00:35

Mazaika написал : Предполагаю, что управление скоростью трёхфазного двигателя (а про такой двигатель написано в рекламе) осуществляется так:

Не совсем так. В Вашей машине применен бесколлекторный электромотор. Еще их называют вентильными двигателями. Это не трехфазная машина переменного тока, хотя и очень на нее похожа. По мере прогресса бесколлекторные машины вытесняют традиционные привода. В кондиционерах такие привода называют инверторными. Бесколлекторный мотор отличает высокий КПД, высокая удельная мощность, немерянный ресурс, низкая шумность. Недостаток у них один: мотор работает только со специальным электронным узлом, который выполняет функции коллектора на полупроводниковых ключах. А это цена. Как минимум вдвое дороже обычной коллекторной машины, а то и вчетверо. Надежность бесколлекторного мотора целиком определяется надежностью электроники, поскольку в самом моторе ломаться практически нечему. Вот здесь: http://www.rcdesign.ru/articles/radio/esc_intro написанная мною много лет назад статья о регуляторах хода, в том числе для бесколлекторных машин. Это если интересно.

0
Юстасс
Юстасс
Новичок

Москва

24.11.2010 в 13:12:19

Здравствуйте, Mazaika. Как то получилось, что со своим вопросом втиснулся прямо в дискуссию по строительству вашего особняка. Не хотел мешать простите. Ответте мне для чего оформлять строительство домостроений через госорганы. Мы в деревне годами строим не согласовывая свои строения с госорганами. Вот интересно, я сейчас планирую строить баньку. Выбрал проект. С вашей помощью кстати http://parthenon-house.ru/e-store/projects/index.php?SECTION_ID=327&ELEMENT_ID=7790 Но не предполагал привлекать Архитектуру. Зачем это надо ? Банька то маленькая.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

24.11.2010 в 17:25:53

Юстасс написал : Ответте мне для чего оформлять строительство домостроений через госорганы.

Здравствуйе!:) Можно и не оформлять. Многие старые строения не оформлены. Но вот продать, подарить, неоформленный участок и дом вы не сможете, если они не оформлены.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

24.11.2010 в 17:47:41

Vladimir_Vas написал : Вот здесь: http://www.rcdesign.ru/articles/radio/esc_intro написанная мною много лет назад статья о регуляторах хода, в том числе для бесколлекторных машин. Это если интересно.

Да, интересно.:) Электрика,- электроника,- моё хобби. Часть моей жизни (работы). ... До "Перестройки". Сейчас, в свободное время, занимаюсь с младшим сыном. Паяем, конструируем. У него тяга к технике, изобретательству и конструированию. Пятеро детей. И только у старшего (33 года) и у младшего сыновьёв (13 лет) такие способности...:)

0
Юстасс
Юстасс
Новичок

Москва

24.11.2010 в 20:23:28

Mazaika написал : Но вот продать, подарить, неоформленный участок и дом вы не сможете, если они не оформлены.

Ну вы, же купили , старый дом. Потом его развалили и сделали новый ? А если бы не развалили, а реконсруировали, смогли бы продать или подарить ? И второе, я сбольшой благодарностью отношусь к этому форуму ми к построенному вами дому, к темам которые возникли в результате его раскрытия, но вы хотели вначале этого обсуждения проанализировать это строительство. Выявить недостатки, схемы оптимтизации стоимости строений. Может быть пора рассмотреть эти интересные вопросы здесь или на параллельной ветке, но обязательно с вашим участием. Мне, например, очень много дала эта тема.
Но слыша постоянные стенания от вас от коллег по чрезвычайно высокой стоимости дома, мне, да думаю многим, хотелось бы обсудить существующие способы малоэтажныж строений. Ваш старый дом, судя по фотографиям, сделанный в виде сэндвич или раньше называли щитовой, конечно же не отвечал современным требованиям. А если бы эти сэндвичи, да в современные технологии.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу