Юстасс написал : Ну вы, же купили , старый дом. Потом его развалили и сделали новый ? А если бы не развалили, а реконсруировали, смогли бы продать или подарить ?
Правильно было ТАК:
Я купил дом и участок, оформленные и Зарегистрированные Надлежащим образом.
С чертежами дома. С привязкой к местности и пр.
(На оформление дома и земли у бывших хозяев дома ушло больше 6 месяцев и только потом они приступили к Продаже)
Если бы реконструировать так, что чертежи не будут соответствовать, думаю,
что продать (подарить) проблематично.
(Разве что у Нотариуса. Но потом всё равно нужно будет пройти всю процедуру
оформления и регистрации.)
Потом Построил НОВЫЙ.
И только тогда "РАЗВАЛИЛ" старый.
Это выгодно,- старый дом (и погреб) я использовал под хранение инструмента,
стройматериалов, охрану строительства и бытовку строителей.
А также как дачу для отдыха и выращивавния овощей и фруктов в выходные дни.
Кстати, При дарении возникают НАЛОГИ. У Одариваемого.
И второе, я сбольшой благодарностью отношусь к этому форуму ми к построенному вами дому, к темам которые возникли в результате его раскрытия, но вы хотели вначале этого обсуждения проанализировать это строительство. Выявить недостатки, схемы оптимтизации стоимости строений. Может быть пора рассмотреть эти интересные вопросы здесь или на параллельной ветке, но обязательно с вашим участием. Мне, например, очень много дала эта тема.
Вообще Тема оптимизации затрат и стоимости работ в значительной степени раскрыта в теме. Только она как бы находится "Внутри строк". Иногда я её раскрываю "В лоб". Возьмите, например, часть, относящуюся к фундаменту. Или по Мансардному дому. (выгодно это или нет,- я писал. НЕДАВНО) Но готов ещё раз поговорить более подробно. Только предлагаю другой формат. (чтобы мне не повторяться). Вы задаёте вопросы, а я на них отвечаю. Излагаю своёи мнение и свой опыт. Может я что-то упустил,- добавлю и Тема от этого станет ПОЛНЕЕ... Применительно к моему дому и моему строительству. Уерен ,-Другие участники Форума дополнят меня, поправят, если я не прав и выскажут своё мнение и поделятся своим опытом. Вообшем-то дом у меня практически готов,- "на выходе". Остался пол, двери, камин и некоторая другая мелочёвка, Процентов 5-10. Ну и,... Благоустройство (ландшафтный дизайн), освещение, поливные системы, охранные инженерные системы и пр) участка.
Но слыша постоянные стенания от вас от коллег по чрезвычайно высокой стоимости дома, мне, да думаю многим, хотелось бы обсудить существующие способы малоэтажныж строений. Ваш старый дом, судя по фотографиям, сделанный в виде сэндвич или раньше называли щитовой, конечно же не отвечал современным требованиям. А если бы эти сэндвичи, да в современные технологии.
Я рад, что моя тема приносит пользу.
Получаю от этого моральное удовлетворение.
Я Искренне и глубоко благодарен за многочисленные бескорыстные советы и участие в моём строительстве
других Участников данного Форума, данной Темы.
Стоимость дома ,- понятие относительное.
Кому-то и шалаш построить ,- проблема.
А кто-то выкладывает Такие деньги на золотой унитаз, сколько стоит Весь мой дом с участком впридачу.
Никогда не завидовал. Радовался тому что есть.
Радовался жизни.
Я НИКОГДА НЕ СТЕНАЛ (на форуме точно) о ВЫСОКОЙ стоимости строительства.
Я знал на что иду. Не торопился, копил ресурсы.
Готовился. Копил Литературу, опыт.
Поэтому, как видите,- смог реализоватиь свою Мечту к 53 годам.
(6 декабря будет 54):)
Современные технологии позволяют СУЩЕСТВЕННО удешевить строительство.
И получить БЫСТРО относительно современное, комфортное и недорогое жильё.
Примеры,- дома, построенные погорельцам по "Путинской" программе.
На данном Форуме есть несколько Тем, где раскрывается, обсуждается строительство недорогого
ДОМА.
Наберитесь терпения , поищите, почитайте.
По моему мнению, РЕАЛЬНО построить Современный дом за 3 млн. рублей.
Но...
Для этого нужно ХОРОШО ПОСТАРАТЬСЯ.
Самому участвовать в строительстве и руководстве строительством.
Есть ТРИ слагаемых НЕДОРОГОГО строительства:
- Конструкция дома, инженерных систем и применяемых материалов.
- Стоимость работ и организации строительства.
- Стоимость подвода (обеспечения дома) И подключения Электричества, газа, воды. Транспортные затраты. На каие-то вопросы можно ответить в рамках Данной темы. Но... Думаю, будет Правильно, если сильно не отвлекаться в сторону.:)