Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

06.12.2011 в 11:33:19

Mazaika написал : Вот уже и вторая половина жизни пройдена, а ответов так и нет.

Могу подсказать. Дело в том, что корректным может быть только вопрос - "как это устроено?". Вопрос "почему?" легко находит ответ - потому что нам повезло в таком мире родится. Не исключено, что есть мир, где другие законы мироздания - но к нам это не имеет никакого отношения. Поэтому и думать в эту сторону - контрпродуктивно. Линейность и монотонность времени - это конкретное свойство нашего мира. Именно оно связывает причину со следствием. Именно оно определяет, что скорость движения - это первая производная пройденного пути по времени. Почему выбрана в качестве носителя разума схема, когда много человек, каждый с конечным сроком жизни, вместе образуют вечное человечество - это тоже некорректный вопрос. Просто это один из вариантов реализации, в котором нам пришлось родится. Иной возможный вариант описан в "Солярисе" Лема. Ничем не хуже нашего. Я это все к чему веду? К тому, что в мире еще так много неизвестного на вопрос "как?", что задумываться о том "почему?" нет смысла. Хотя иногда - вопрос почему тоже имеет право на жизнь. Я вот в школе тоже думал над вторым законом Ньютона - почему, собственно, сила, производящее ускорение тела равна произведению этого ускорения на массу тела? Насколько позже, в Фейнмановских лекциях по физике я нашел, что это следствие принципа наименьшего действия. Т.е природа выбирает из всех возможных траекторий движения ту, при которой значение Гамильтониана будет наименьшим. Из этого принципа легко выводится второй закон Ньютона. В этом смысле, дескать почему наши представления о мире таковы, а не иные, вопрос правомерен, поскольку зачастую наши представления являются вторичным отображением фундаментальных принципов мироздания. Но, когда мы дошли до этих самых основ - дальше рыть нет смысла - это уже аксиома. Вот, как то так.....

0
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

06.12.2011 в 13:12:44

Vladimir_Vas написал : Могу подсказать.

"Пап... а ты, это... счас с кем разговаривал ?"

0
Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

06.12.2011 в 13:42:29

А что,хорошенькая лекция!Надо обдумать,я не склонен к научному анализу... :cool:

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

06.12.2011 в 14:54:19

Юра-сварщик написал : А что,хорошенькая лекция!Надо обдумать,я не склонен к научному анализу...

Это поправимо. Пару бокалов доброго вина да в хорошей компании - сразу на анализ потянет. :)

0
Аграфена
Аграфена
Местный

Калининград

06.12.2011 в 23:16:48

Mazaika, с днём рождения!!! Здоровья, солнца, любви и тепла!

0
Вложение
GVK
GVK
Резидент

Омск

07.12.2011 в 13:45:21

Mazaika написал : Вот уже и вторая половина жизни пройдена, а ответов так и нет.

я бы сказал "только-только начата" ;)

Аграфена написал : Mazaika, с днём рождения!!! Здоровья, солнца, любви и тепла!

Здоровья и сил полноценно прожить вторую половину и найти ответы на все вопросы! :applause:

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

07.12.2011 в 13:54:12

Vladimir_Vas написал : ПУЭ это запрещает категорически. Я уже не говорю про здравый смысл....

Для людей с нелинейным мирозданием, у которых всё время сосредоточено в одной точке ("здесь и сейчас, а там - хоть потоп!"), это вполне осмысленное деяние. Увы, встречал такое в реальной жизни... Видимо, наши миры пересекаются гораздо сильнее, чем принято считать. :(

Vladimir_Vas написал : Это поправимо. Пару бокалов доброго вина да в хорошей компании - сразу на анализ потянет.

Как говорят физики, "водка налита и испаряется со скоростью 40 молекулярных слоев в секунду!" ;)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

07.12.2011 в 17:30:29

GVK написал : Увы, встречал такое в реальной жизни...

О, чего только в реалии не бывает. Будучи студентом делал в деревне отцу лампочку на улицу по временной схеме: патрон с плафоном, гибкий шнур и вилка для розетки. Так вот, стою на столе и примеряю кусок шнура - хватит ли его до розетки дотянутся. В левой руке концы шнура, в правой - вилка. Смотрю - хватает длины, но впритык. Тут рождается мысля - а не натянется ли сильно шнур при втыкании вилки в розетку. И, чтобы это проверить, просто воткнул вилку в розетку. Прошло более 30 лет - я до сих пор помню свои ощущения! Так что в жизни бывает очень по разному. :)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

07.12.2011 в 21:00:56

Аграфена написал : Mazaika, с днём рождения!!! Здоровья, солнца, любви и тепла!

GVK написал : Здоровья и сил полноценно прожить вторую половину и найти ответы на все вопросы!

Спасибо, Друзья!!!:)

0
Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

07.12.2011 в 21:24:01

Присоединяюсь к поздравлениям!Желаю вам выздороветь совсем и больше не болеть!А перед Новым годом поздравлю вас с Новым Домом!

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

07.12.2011 в 22:53:26

Vladimir_Vas написал : Будучи студентом

Будучи школьником 9 класса пришёл к товарищу печатать фотографии. Со своим Фотоувеличителем. Длины провода не хватило,- товарищ дал переноску. Включаю,-не горит. Проверил Лампочку,- исправна. Стал смотреть переноску,- обнаружил скрутку. Окислившуюся. Решил разорвать и переделать. Схватил двумя руками, и.. Как затрясло (!!!),- рука-рука, так, что руки не могу разжать. Упал, ударил ногой по табуретке с фотоувеличителем,- тот и отлетел в сторону вместе с проводами и переноской.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу