27.03.2012 в 09:08:27
Mazaika написал :
- Писал: у меня повышенное напряжение в сети. Поэтому уже поменял около 10 лапмпочек накаливания.(Китайские)Плюс,- три,- люминисцентных.
может быть, имеет смысл купить стабилизатор 10кВт?
27.03.2012 в 09:18:59
state написал : Может все же починить как-то? А то придавит ненароком кого-нть.
Не придавит. Там есть вторая защита,- от перегрузки. Если ворота упираются во что-то,- срабатвает и ворота открываются.
state написал : Пора уже купить Галакси 2.
Valserg написал : iPhone 4S
Да нет необходимости. Тыкать в маленький экранчик,- мало удовольствия.:)
nmyu76 написал : может быть, имеет смысл купить стабилизатор 10кВт?
Сорее всего решу эту проблему установкой светодиодных лампочек. Нашёл подходящие по светимости варианты на "Диалэкстрим". Разорюсь один раз, чтобы надолго забыть...:)
27.03.2012 в 10:01:28
Mazaika, да и правда у вас все что-то ломалось в последнее время!
Mazaika написал : Писал: у меня повышенное напряжение в сети. Поэтому уже поменял около 10 лапмпочек накаливания.(Китайские)Плюс,- три,- люминисцентных.
Повышенное это обычно сколько? У меня вот тоже, а вчера во время ветра прыгало сильно, лампочки ярко горели, а на компьютере срабатывала защита.
Mazaika написал : Можеть мне показалось, но слишком много говорит о том, что я стану , наконец, дедушкой через 6 месяцев.
Поздравляю, если так!!!
Mazaika написал : Тыкать в маленький экранчик,- мало удовольствия.
Угу, надо не только по разрешению, но и по диагонали нормальный. полно уже 4" и больше устройств сегодня. Кстати говоря китайские типа Huawei U9000 некоторые хвалят как ни странно, вроде заводской не дешевка. Уж не знаю, сам не пользовался им.
27.03.2012 в 11:24:13
Mazaika написал : Сорее всего решу эту проблему установкой светодиодных лампочек. Нашёл подходящие по светимости варианты на "Диалэкстрим". Разорюсь один раз, чтобы надолго забыть...
осторожно с такими и аналогами, у них, как выяснилось на практике, слабый теплоотвод. и они от перегрева начинают глючить да и греют плафон сильно
а вот такие отлично работают и не греются
причем последние очень яркие, но большие. по освещенности близко к 100 вт лампе накаливания (опять же это из практики, а не по характеристикам)
P.S. в квартире заменил все лампы на диоды, даже в детских светильниках. В доме буду сразу ставить диоды везде (светильники буду подбирать по возможности под последние лампы. очень мне нравится пока как они светят).
27.03.2012 в 11:55:21
fadin_a написал : в квартире заменил все лампы на диоды, даже в детских светильниках. В доме буду сразу ставить диоды везде
На днях поставил в гараже 8 линейных светильника на 11 Ватт по 55 светодиодов в каждом. Должны дать по 1000 люксов каждый, что эквивалентно 880 Ватт лампочкам накаливания. Светильники Camelion, китайские. Что-то - не впечатлило. Уж на 880 Ватт накаливания субъективно - никак не тянет. Отдал за светильники аж 9000 рубликов. Светильники размещены на стыке потолка со стенами. Удобно - бестеневое освещение получилось. Поскольку в гараже будет мастерская со станками - это удобно.
27.03.2012 в 12:14:41
fadin_a написал : а вот такие отлично работают и не греются
Ок. Но мне в первую очередь нужны лампы c цоколем G9 и G4. Хочу купить эти:
Хорошая светимость, тёплый белый свет. А как насчёт нагревания и надёжности неизвестно. Можно купить пробную партию из 2-3 штук и потом принятиь решение.
27.03.2012 в 12:21:29
fadin_a написал : P.S. в квартире заменил все лампы на диоды, даже в детских светильниках.
У меня пока только в спальне дочери ВСЁ освещение (люстра, бра, настольная лампа),- светодиодное.
27.03.2012 в 12:49:13
Атас!
Сейчас позвонила жена. Из регистрационной палаты.
Документы на регистрацию Нового дома не приняли. Неправилоьно оформили кадастровый паспорт в Кадастровой палате (не указали границы соседнего участка). Кадастровый паспорт мы забрали сегодня утром (готовился 14 дней) и срочно в регистрационную палату. Везде занимали очередь за два часа до открытия. Рано утром. Иначе не попасть. Кроме того, сама кадастровая палата отказала в снятии с учёта старого дома, так как БТИ Неправильно оформло Заявление на снятие с учёта. (Приказ Минэкономhазвитя N 627 от 13/12/2010 г.) Весь день насмарку. И самое главное: Люди, которым продал квартиру и которые должны мне ещё 1,5 млн, волнуются. Прошло уже столько времени.
Выяснилось, что нам не разрешат оформить продажу квартриы, если мы не выделим долю детям в новом доме. Так как в квартире у детей ЕСТЬ ДОЛИ.
Т.е. надо в начале зарегистрировать дом, Потом выделить доли.
Потом Снова зарегистрировать доли.
И только потом нам органы опеки и материнства разрешат продать (оформить) квартиру. Уфффф...
27.03.2012 в 13:41:30
Mazaika написал : Тыкать в маленький экранчик,- мало удовольствия.
А в нокиа-700 удобнее тыкать? :) Самс - 10,6 см диагональ (480х800), Нокиа - 8 см (360х640).
27.03.2012 в 15:31:00
Mazaika написал : Но мне в первую очередь нужны лампы c цоколем G9 и G4. Хочу купить эти:
на одноватных диодах ярче светит и надежнее (по крайней мере так пытаются убедить) но на ваш цоколь таких не попадалось
27.03.2012 в 16:32:18
Mazaika написал : 225-228 Вольт.
Это не так много чтоб лампочки горели. В большинстве случаев они расчитаны на 230В, да и еще +-5% же. У меня ниже 240в не опускается обычно, особенно по вечерам. И то ничего вроде))
Vladimir_Vas написал : Должны дать по 1000 люксов каждый, что эквивалентно 880 Ватт лампочкам накаливания. Светильники Camelion, китайские. Что-то - не впечатлило. Уж на 880 Ватт накаливания субъективно - никак не тянет.
Ну это как я взял (для пробы) люминесцентную лампу "аналог 325 Вт лампы накаливания" с 3250 лм, так вот реально горит не ярче 200 Вт лампы накаливания, у которой 2400 лм вроде как...
Mazaika написал : Документы на регистрацию Нового дома не приняли.
Чего только они не придумают! я когда сдавал подумывал чтоб не возникло подобно. Пронесло. А вам не повезло вот так. Но все разрешиться, просто времени лишнего отнимет :( Удачи!
Mazaika написал : И только потом нам органы опеки и материнства разрешат продать (оформить) квартиру.
Mazaika написал : Выяснилось, что нам не разрешат оформить продажу квартриы, если мы не выделим долю детям в новом доме. Так как в квартире у детей ЕСТЬ ДОЛИ.
Стоп, я что-то не уловил наверно. Квартира то оформлена уже? Или в связи с тем, что дом был не достроен до продажи ее, это как-то повлияло?
27.03.2012 в 16:58:04
Mazaika написал : Вообще, я думал над пожарной безопасностью дома при эксплуатации. В частности, выбор материала для стен,- один из способов её повышения. Отделка гаража, Котельной, их расположение,- металлические отсекающие двери в этих помещениях. (В гараже,- толстые, противопожарные).
Металлические трубы для проводки в деревянных перекрытиях. Вот чему нужно в Первую очередь уделять внимание. Но... Автоматическая Система пожаротушения в частном доме,- это перебор... Теоретически вроде вещь нужная. Но... Есть гораздо вероятные и более реальные ОПАСНОСТИ.
Например, криминальные воздействия на жизнь и имущество. Происходящие гораздо чаще, чем возгорания Коттеджей. (Старые деревянные деревенские дома,- не в счёт) Тут есть над чем подумать и куда вложить деньги в безопасность.
У меня все гораздо проще - все-таки не в совсем коттедж - таунхаус. Поэтому: стены - кирпич, с криминалом - охрана в поселке. Все-таки почему-то стремно... У меня сестра в МЧС, так вот тоже боится пожаров будь-здоров. А тут вроде как сам все делал, вдруг что недокрутил, недосмотрел и т.п. вот и стремно. Кстати, за "металические двери в котельной" спасибо - как-то в голову не приходило.
P.S. сколько спама в топике, итак все не прочтешь а тут..
27.03.2012 в 19:59:14
Tool написал : А вам не повезло вот так. Но все разрешиться, просто времени лишнего отнимет Удачи!
Спасибо. Но... Пока всё усугубляется.:)
В Кадастровой палате взяли опять 10 дней на исправление ИХ (!!!) ошибки!!!
Жена ОПЯТЬ стояла в очереди 3 часа (по второму разу). Государственное учреждение. Блин! Запарковать машину НЕГДЕ!!!
Оставила на проезжей части. Включила аварийку. Через 3 часа вышла,- машина не заводится!
В шоке звонит мне. Понятно. Сел аккумулятор. Что ещё...
На улице уже темно. Позвонил товарищу. Он поехал купил провода. Доехал до машины жены. "Прикурили". Завелась...
Tool написал : Стоп, я что-то не уловил наверно. Квартира то оформлена уже? Или в связи с тем, что дом был не достроен до продажи ее, это как-то повлияло?
Квартиру продал по договору. Но не смогли регистрировать в рег. палате, так как не могу выписать детей с этой квартиры, так как у них доля. А прописать в Новый дом не могу, так как он не оформлен и детям не выделена доля.
Lazycat написал : P.S. сколько спама в топике, итак все не прочтешь а тут..
Вся наша жизнь "спам". В перерывах,- Любовь, Творческие порывы, Рождение детей, Строительство дома....:)
state написал : А в нокиа-700 удобнее тыкать? Самс - 10,6 см диагональ (480х800), Нокиа - 8 см (360х640).
:)
Мне телефон нужен только для звонков и разговоров.
Поскольку основные звонки с постоянными абонентами,- ничего тыкать не приходится .
Вообще эту тему я хотел обсудить специально. И готовился к этому. Это часть Проблемы "Как жить и работать загородом".
Проблема Такая:
Если жить в своём доме и работать в городе,- нужно ездить на работу, возможно возить детей в школу. Жалко тратить бесполезно время. Поэтому мы организовали в автомобиле "Передвижной офис-школу".
THB Bury Easy Touch
Новейшая разработка. Производство,- Германия. Говорящее. Зарядки хватает на 2 недели.
Прочно и легко крепится на солнцезащитный козырёк (на фото,- вверху слева)
Чтобы телефон не свалился с полки на поворотах, купил Нано-коврик. Он хорошо держит телефон. Вот фото коврика и устройства беспроводной связи.
27.03.2012 в 22:00:26
Mazaika написал : В Кадастровой палате взяли опять 10 дней на исправление ИХ (!!!) ошибки!!!
Ну дают! госучуреждение...
Mazaika написал : Сел аккумулятор. Что ещё...
А вот это наверно уже слабый аккумулятор, вообще какой установлен? На 3ч аварийки то должно хватить если исправен и изначально не разряжен.
Mazaika написал : Квартиру продал по договору. Но не смогли регистрировать в рег. палате, так как не могу выписать детей с этой квартиры, так как у них доля.
Понял. Получается по договору квартира продана, а свидетельство покупатель еще не получил. Согласился подождать. Ситуация конечно необычная.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу