Гость

Аккаунт удален

27.03.2012 в 09:08:27

Mazaika написал :

1. Писал: у меня повышенное напряжение в сети. Поэтому уже поменял около 10 лапмпочек накаливания.(Китайские)Плюс,- три,- люминисцентных.

может быть, имеет смысл купить стабилизатор 10кВт?

0
Mazaika

Местный

Тольятти

27.03.2012 в 09:18:59

state написал : Может все же починить как-то? А то придавит ненароком кого-нть.

Не придавит. Там есть вторая защита,- от перегрузки. Если ворота упираются во что-то,- срабатвает и ворота открываются.

state написал : Пора уже купить Галакси 2.

Valserg написал : iPhone 4S

Да нет необходимости. Тыкать в маленький экранчик,- мало удовольствия.:)

nmyu76 написал : может быть, имеет смысл купить стабилизатор 10кВт?

Сорее всего решу эту проблему установкой светодиодных лампочек. Нашёл подходящие по светимости варианты на "Диалэкстрим". Разорюсь один раз, чтобы надолго забыть...:)

0
Tool

Местный

Воронеж

27.03.2012 в 10:01:28

Mazaika, да и правда у вас все что-то ломалось в последнее время!

Mazaika написал : Писал: у меня повышенное напряжение в сети. Поэтому уже поменял около 10 лапмпочек накаливания.(Китайские)Плюс,- три,- люминисцентных.

Повышенное это обычно сколько? У меня вот тоже, а вчера во время ветра прыгало сильно, лампочки ярко горели, а на компьютере срабатывала защита.

Mazaika написал : Можеть мне показалось, но слишком много говорит о том, что я стану , наконец, дедушкой через 6 месяцев.

Поздравляю, если так!!!

Mazaika написал : Тыкать в маленький экранчик,- мало удовольствия.

Угу, надо не только по разрешению, но и по диагонали нормальный. полно уже 4" и больше устройств сегодня. Кстати говоря китайские типа Huawei U9000 некоторые хвалят как ни странно, вроде заводской не дешевка. Уж не знаю, сам не пользовался им.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

27.03.2012 в 11:15:34

Tool написал : Повышенное это обычно сколько?

225-228 Вольт.

0
fadin_a

Местный

Москва

27.03.2012 в 11:24:13

Mazaika написал : Сорее всего решу эту проблему установкой светодиодных лампочек. Нашёл подходящие по светимости варианты на "Диалэкстрим". Разорюсь один раз, чтобы надолго забыть...

осторожно с такими и аналогами, у них, как выяснилось на практике, слабый теплоотвод. и они от перегрева начинают глючить да и греют плафон сильно http://www.dealextreme.com/p/e14-3w-3200k-270lm-candle-style-warm-white-3-led-bulb-85-265v-57534

а вот такие отлично работают и не греются http://www.dealextreme.com/p/e14-5w-450-500lm-3000-3500k-warm-white-led-bulb-100-240v-300ma-55442 http://www.dealextreme.com/p/gu10-4-led-360-lumen-7000k-white-light-bulb-220v-ac-44578 http://dx.com/e14-7w-700-lumen-3500k-7-led-warm-white-light-lamp-bulb-ac-85-265v-57080

причем последние очень яркие, но большие. по освещенности близко к 100 вт лампе накаливания (опять же это из практики, а не по характеристикам)

P.S. в квартире заменил все лампы на диоды, даже в детских светильниках. В доме буду сразу ставить диоды везде (светильники буду подбирать по возможности под последние лампы. очень мне нравится пока как они светят).

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

27.03.2012 в 11:55:21

fadin_a написал : в квартире заменил все лампы на диоды, даже в детских светильниках. В доме буду сразу ставить диоды везде

На днях поставил в гараже 8 линейных светильника на 11 Ватт по 55 светодиодов в каждом. Должны дать по 1000 люксов каждый, что эквивалентно 880 Ватт лампочкам накаливания. Светильники Camelion, китайские. Что-то - не впечатлило. Уж на 880 Ватт накаливания субъективно - никак не тянет. Отдал за светильники аж 9000 рубликов. Светильники размещены на стыке потолка со стенами. Удобно - бестеневое освещение получилось. Поскольку в гараже будет мастерская со станками - это удобно.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

27.03.2012 в 12:14:41

fadin_a написал : а вот такие отлично работают и не греются

Ок. Но мне в первую очередь нужны лампы c цоколем G9 и G4. Хочу купить эти:

http://dx.com/g9-6w-3500k-410-lumen-102-x-3528-smd-led-warm-white-light-bulb-85-265v-66888

http://dx.com/g4-7w-3500k-550-lumen-120-3528-smd-led-warm-white-light-bulb-dc-12v-121039

Хорошая светимость, тёплый белый свет. А как насчёт нагревания и надёжности неизвестно. Можно купить пробную партию из 2-3 штук и потом принятиь решение.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

27.03.2012 в 12:21:29

fadin_a написал : P.S. в квартире заменил все лампы на диоды, даже в детских светильниках.

У меня пока только в спальне дочери ВСЁ освещение (люстра, бра, настольная лампа),- светодиодное.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

27.03.2012 в 12:49:13

Атас!

Сейчас позвонила жена. Из регистрационной палаты.

Документы на регистрацию Нового дома не приняли. Неправилоьно оформили кадастровый паспорт в Кадастровой палате (не указали границы соседнего участка). Кадастровый паспорт мы забрали сегодня утром (готовился 14 дней) и срочно в регистрационную палату. Везде занимали очередь за два часа до открытия. Рано утром. Иначе не попасть. Кроме того, сама кадастровая палата отказала в снятии с учёта старого дома, так как БТИ Неправильно оформло Заявление на снятие с учёта. (Приказ Минэкономhазвитя N 627 от 13/12/2010 г.) Весь день насмарку. И самое главное: Люди, которым продал квартиру и которые должны мне ещё 1,5 млн, волнуются. Прошло уже столько времени.

Выяснилось, что нам не разрешат оформить продажу квартриы, если мы не выделим долю детям в новом доме. Так как в квартире у детей ЕСТЬ ДОЛИ.

Т.е. надо в начале зарегистрировать дом, Потом выделить доли.

Потом Снова зарегистрировать доли.

И только потом нам органы опеки и материнства разрешат продать (оформить) квартиру. Уфффф...

0
state

Местный

Ростов-на-Дону

27.03.2012 в 13:41:30

Mazaika написал : Тыкать в маленький экранчик,- мало удовольствия.

А в нокиа-700 удобнее тыкать? :) Самс - 10,6 см диагональ (480х800), Нокиа - 8 см (360х640).

0
fadin_a

Местный

Москва

27.03.2012 в 15:31:00

Mazaika написал : Но мне в первую очередь нужны лампы c цоколем G9 и G4. Хочу купить эти:

на одноватных диодах ярче светит и надежнее (по крайней мере так пытаются убедить) но на ваш цоколь таких не попадалось

0
Tool

Местный

Воронеж

27.03.2012 в 16:32:18

Mazaika написал : 225-228 Вольт.

Это не так много чтоб лампочки горели. В большинстве случаев они расчитаны на 230В, да и еще +-5% же. У меня ниже 240в не опускается обычно, особенно по вечерам. И то ничего вроде))

Vladimir_Vas написал : Должны дать по 1000 люксов каждый, что эквивалентно 880 Ватт лампочкам накаливания. Светильники Camelion, китайские. Что-то - не впечатлило. Уж на 880 Ватт накаливания субъективно - никак не тянет.

Ну это как я взял (для пробы) люминесцентную лампу "аналог 325 Вт лампы накаливания" с 3250 лм, так вот реально горит не ярче 200 Вт лампы накаливания, у которой 2400 лм вроде как...

Mazaika написал : Документы на регистрацию Нового дома не приняли.

Чего только они не придумают! я когда сдавал подумывал чтоб не возникло подобно. Пронесло. А вам не повезло вот так. Но все разрешиться, просто времени лишнего отнимет :( Удачи!

Mazaika написал : И только потом нам органы опеки и материнства разрешат продать (оформить) квартиру.

Mazaika написал : Выяснилось, что нам не разрешат оформить продажу квартриы, если мы не выделим долю детям в новом доме. Так как в квартире у детей ЕСТЬ ДОЛИ.

Стоп, я что-то не уловил наверно. Квартира то оформлена уже? Или в связи с тем, что дом был не достроен до продажи ее, это как-то повлияло?

0
Lazycat

Местный

Москва

27.03.2012 в 16:58:04

Mazaika написал : Вообще, я думал над пожарной безопасностью дома при эксплуатации. В частности, выбор материала для стен,- один из способов её повышения. Отделка гаража, Котельной, их расположение,- металлические отсекающие двери в этих помещениях. (В гараже,- толстые, противопожарные).
Металлические трубы для проводки в деревянных перекрытиях. Вот чему нужно в Первую очередь уделять внимание. Но... Автоматическая Система пожаротушения в частном доме,- это перебор... Теоретически вроде вещь нужная. Но... Есть гораздо вероятные и более реальные ОПАСНОСТИ.

Например, криминальные воздействия на жизнь и имущество. Происходящие гораздо чаще, чем возгорания Коттеджей. (Старые деревянные деревенские дома,- не в счёт) Тут есть над чем подумать и куда вложить деньги в безопасность.

У меня все гораздо проще - все-таки не в совсем коттедж - таунхаус. Поэтому: стены - кирпич, с криминалом - охрана в поселке. Все-таки почему-то стремно... У меня сестра в МЧС, так вот тоже боится пожаров будь-здоров. А тут вроде как сам все делал, вдруг что недокрутил, недосмотрел и т.п. вот и стремно. Кстати, за "металические двери в котельной" спасибо - как-то в голову не приходило.

P.S. сколько спама в топике, итак все не прочтешь а тут..

0
Mazaika

Местный

Тольятти

27.03.2012 в 19:59:14

Tool написал : А вам не повезло вот так. Но все разрешиться, просто времени лишнего отнимет Удачи!

Спасибо. Но... Пока всё усугубляется.:)

В Кадастровой палате взяли опять 10 дней на исправление ИХ (!!!) ошибки!!!

Жена ОПЯТЬ стояла в очереди 3 часа (по второму разу). Государственное учреждение. Блин! Запарковать машину НЕГДЕ!!!

Оставила на проезжей части. Включила аварийку. Через 3 часа вышла,- машина не заводится!

В шоке звонит мне. Понятно. Сел аккумулятор. Что ещё...

На улице уже темно. Позвонил товарищу. Он поехал купил провода. Доехал до машины жены. "Прикурили". Завелась...

Tool написал : Стоп, я что-то не уловил наверно. Квартира то оформлена уже? Или в связи с тем, что дом был не достроен до продажи ее, это как-то повлияло?

Квартиру продал по договору. Но не смогли регистрировать в рег. палате, так как не могу выписать детей с этой квартиры, так как у них доля. А прописать в Новый дом не могу, так как он не оформлен и детям не выделена доля.

Lazycat написал : P.S. сколько спама в топике, итак все не прочтешь а тут..

Вся наша жизнь "спам". В перерывах,- Любовь, Творческие порывы, Рождение детей, Строительство дома....:)

state написал : А в нокиа-700 удобнее тыкать? Самс - 10,6 см диагональ (480х800), Нокиа - 8 см (360х640).

:) Мне телефон нужен только для звонков и разговоров. http://www.mobile-review.com/review/nokia-700.shtml На Нокиа 700 есть голосовой набор номера (интеллектуальная программа распознавания речи) Надо нажать клавишу вызова и после пика произнести Название Любого абонента ТАК, КАК он записан в контактах. Никакой прдварительной настройки не требуется.

Поскольку основные звонки с постоянными абонентами,- ничего тыкать не приходится .

Вообще эту тему я хотел обсудить специально. И готовился к этому. Это часть Проблемы "Как жить и работать загородом".

Проблема Такая:

Если жить в своём доме и работать в городе,- нужно ездить на работу, возможно возить детей в школу. Жалко тратить бесполезно время. Поэтому мы организовали в автомобиле "Передвижной офис-школу".

1. Дети в пути повторяют уроки.
  2. Я работаю за ноутбуком(в том числе использую интеренет через "Мегафон-модем" и звоню по телефону,- планирую дела на день.
  3. Жена звонит по свом делам. По делам семьи. Поскольку она за рулём, я купил и установил ей устройство беспроводной громкой связи. (через Блютуз, подключенное к телефону).

THB Bury Easy Touch

Новейшая разработка. Производство,- Германия. Говорящее. Зарядки хватает на 2 недели. Прочно и легко крепится на солнцезащитный козырёк (на фото,- вверху слева) http://www.bury.com/cms/en/products/kategorie/en-via-bluetooth-without-display/produkt/bury-easytouch-2.html Также прикасаешься к экрану и говоришь название абонента (как написано в контактах в телефоне) Никакого обучения телефона или заранее записанных голосовых меток (как на старых моделях телефонов) не требуется. Она свободно может принимать звонки и отвечать не отвлекаясь от вождения. Звонит также , набирая номера абонентов голосовыми командами. http://www.nordiz.ru/tovar.php?tovar_id=2462

Чтобы телефон не свалился с полки на поворотах, купил Нано-коврик. Он хорошо держит телефон. Вот фото коврика и устройства беспроводной связи.

0
Вложение
Tool

Местный

Воронеж

27.03.2012 в 22:00:26

Mazaika написал : В Кадастровой палате взяли опять 10 дней на исправление ИХ (!!!) ошибки!!!

Ну дают! госучуреждение...

Mazaika написал : Сел аккумулятор. Что ещё...

А вот это наверно уже слабый аккумулятор, вообще какой установлен? На 3ч аварийки то должно хватить если исправен и изначально не разряжен.

Mazaika написал : Квартиру продал по договору. Но не смогли регистрировать в рег. палате, так как не могу выписать детей с этой квартиры, так как у них доля.

Понял. Получается по договору квартира продана, а свидетельство покупатель еще не получил. Согласился подождать. Ситуация конечно необычная.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу