fadin_a
fadin_a
Новичок

Москва

27.03.2012 в 15:31:00

Mazaika написал : Но мне в первую очередь нужны лампы c цоколем G9 и G4. Хочу купить эти:

на одноватных диодах ярче светит и надежнее (по крайней мере так пытаются убедить) но на ваш цоколь таких не попадалось

0
Tool
Tool
Эксперт

Воронеж

27.03.2012 в 16:32:18

Mazaika написал : 225-228 Вольт.

Это не так много чтоб лампочки горели. В большинстве случаев они расчитаны на 230В, да и еще +-5% же. У меня ниже 240в не опускается обычно, особенно по вечерам. И то ничего вроде))

Vladimir_Vas написал : Должны дать по 1000 люксов каждый, что эквивалентно 880 Ватт лампочкам накаливания. Светильники Camelion, китайские. Что-то - не впечатлило. Уж на 880 Ватт накаливания субъективно - никак не тянет.

Ну это как я взял (для пробы) люминесцентную лампу "аналог 325 Вт лампы накаливания" с 3250 лм, так вот реально горит не ярче 200 Вт лампы накаливания, у которой 2400 лм вроде как...

Mazaika написал : Документы на регистрацию Нового дома не приняли.

Чего только они не придумают! я когда сдавал подумывал чтоб не возникло подобно. Пронесло. А вам не повезло вот так. Но все разрешиться, просто времени лишнего отнимет :( Удачи!

Mazaika написал : И только потом нам органы опеки и материнства разрешат продать (оформить) квартиру.

Mazaika написал : Выяснилось, что нам не разрешат оформить продажу квартриы, если мы не выделим долю детям в новом доме. Так как в квартире у детей ЕСТЬ ДОЛИ.

Стоп, я что-то не уловил наверно. Квартира то оформлена уже? Или в связи с тем, что дом был не достроен до продажи ее, это как-то повлияло?

0
Lazycat
Lazycat
Местный

Москва

27.03.2012 в 16:58:04

Mazaika написал : Вообще, я думал над пожарной безопасностью дома при эксплуатации. В частности, выбор материала для стен,- один из способов её повышения. Отделка гаража, Котельной, их расположение,- металлические отсекающие двери в этих помещениях. (В гараже,- толстые, противопожарные).
Металлические трубы для проводки в деревянных перекрытиях. Вот чему нужно в Первую очередь уделять внимание. Но... Автоматическая Система пожаротушения в частном доме,- это перебор... Теоретически вроде вещь нужная. Но... Есть гораздо вероятные и более реальные ОПАСНОСТИ.

Например, криминальные воздействия на жизнь и имущество. Происходящие гораздо чаще, чем возгорания Коттеджей. (Старые деревянные деревенские дома,- не в счёт) Тут есть над чем подумать и куда вложить деньги в безопасность.

У меня все гораздо проще - все-таки не в совсем коттедж - таунхаус. Поэтому: стены - кирпич, с криминалом - охрана в поселке. Все-таки почему-то стремно... У меня сестра в МЧС, так вот тоже боится пожаров будь-здоров. А тут вроде как сам все делал, вдруг что недокрутил, недосмотрел и т.п. вот и стремно. Кстати, за "металические двери в котельной" спасибо - как-то в голову не приходило.

P.S. сколько спама в топике, итак все не прочтешь а тут..

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

27.03.2012 в 19:59:14

Tool написал : А вам не повезло вот так. Но все разрешиться, просто времени лишнего отнимет Удачи!

Спасибо. Но... Пока всё усугубляется.:)

В Кадастровой палате взяли опять 10 дней на исправление ИХ (!!!) ошибки!!!

Жена ОПЯТЬ стояла в очереди 3 часа (по второму разу). Государственное учреждение. Блин! Запарковать машину НЕГДЕ!!!

Оставила на проезжей части. Включила аварийку. Через 3 часа вышла,- машина не заводится!

В шоке звонит мне. Понятно. Сел аккумулятор. Что ещё...

На улице уже темно. Позвонил товарищу. Он поехал купил провода. Доехал до машины жены. "Прикурили". Завелась...

Tool написал : Стоп, я что-то не уловил наверно. Квартира то оформлена уже? Или в связи с тем, что дом был не достроен до продажи ее, это как-то повлияло?

Квартиру продал по договору. Но не смогли регистрировать в рег. палате, так как не могу выписать детей с этой квартиры, так как у них доля. А прописать в Новый дом не могу, так как он не оформлен и детям не выделена доля.

Lazycat написал : P.S. сколько спама в топике, итак все не прочтешь а тут..

Вся наша жизнь "спам". В перерывах,- Любовь, Творческие порывы, Рождение детей, Строительство дома....:)

state написал : А в нокиа-700 удобнее тыкать? Самс - 10,6 см диагональ (480х800), Нокиа - 8 см (360х640).

:) Мне телефон нужен только для звонков и разговоров. http://www.mobile-review.com/review/nokia-700.shtml На Нокиа 700 есть голосовой набор номера (интеллектуальная программа распознавания речи) Надо нажать клавишу вызова и после пика произнести Название Любого абонента ТАК, КАК он записан в контактах. Никакой прдварительной настройки не требуется.

Поскольку основные звонки с постоянными абонентами,- ничего тыкать не приходится .

Вообще эту тему я хотел обсудить специально. И готовился к этому. Это часть Проблемы "Как жить и работать загородом".

Проблема Такая:

Если жить в своём доме и работать в городе,- нужно ездить на работу, возможно возить детей в школу. Жалко тратить бесполезно время. Поэтому мы организовали в автомобиле "Передвижной офис-школу".

1. Дети в пути повторяют уроки.
  2. Я работаю за ноутбуком(в том числе использую интеренет через "Мегафон-модем" и звоню по телефону,- планирую дела на день.
  3. Жена звонит по свом делам. По делам семьи. Поскольку она за рулём, я купил и установил ей устройство беспроводной громкой связи. (через Блютуз, подключенное к телефону).

THB Bury Easy Touch

Новейшая разработка. Производство,- Германия. Говорящее. Зарядки хватает на 2 недели. Прочно и легко крепится на солнцезащитный козырёк (на фото,- вверху слева) http://www.bury.com/cms/en/products/kategorie/en-via-bluetooth-without-display/produkt/bury-easytouch-2.html Также прикасаешься к экрану и говоришь название абонента (как написано в контактах в телефоне) Никакого обучения телефона или заранее записанных голосовых меток (как на старых моделях телефонов) не требуется. Она свободно может принимать звонки и отвечать не отвлекаясь от вождения. Звонит также , набирая номера абонентов голосовыми командами. http://www.nordiz.ru/tovar.php?tovar_id=2462

Чтобы телефон не свалился с полки на поворотах, купил Нано-коврик. Он хорошо держит телефон. Вот фото коврика и устройства беспроводной связи.

0
Вложение
Tool
Tool
Эксперт

Воронеж

27.03.2012 в 22:00:26

Mazaika написал : В Кадастровой палате взяли опять 10 дней на исправление ИХ (!!!) ошибки!!!

Ну дают! госучуреждение...

Mazaika написал : Сел аккумулятор. Что ещё...

А вот это наверно уже слабый аккумулятор, вообще какой установлен? На 3ч аварийки то должно хватить если исправен и изначально не разряжен.

Mazaika написал : Квартиру продал по договору. Но не смогли регистрировать в рег. палате, так как не могу выписать детей с этой квартиры, так как у них доля.

Понял. Получается по договору квартира продана, а свидетельство покупатель еще не получил. Согласился подождать. Ситуация конечно необычная.

0
state
state
Местный

Ростов-на-Дону

28.03.2012 в 01:31:17

Mazaika написал : Поэтому мы организовали в автомобиле "Передвижной офис-школу".

А как вы читаете в пути? Для меня и родных проблема чтения в авто - читать что-либо очень сложно, особенно по нашим дорогам. Идеальных дорог не так много. А по малейшей неровности уже глаза на лоб лезут.

0
Renex
Renex
Местный

Юбилейный

28.03.2012 в 03:02:51

Кстати про нокию 700 - у самого HTC sensation с 4.3", но девушке подарил именно эту нокию, т.к. возможности андроида для нее излишни. И был приятно удивлен как качеством сборки, так и функциональностью телефона. Набирать текст конечно сложновато, но во всем остальном телефон превосходный, и при этом небольшой. Не то что топовые "лопаты" на базе андроида ;)

0
Tool
Tool
Эксперт

Воронеж

28.03.2012 в 10:01:21

Renex написал : HTC sensation с 4.3", но девушке подарил именно эту нокию, т.к. возможности андроида для нее излишни.

подтверждаю, в сенсации экран удобен, хотя и андроид с его возможными глюками не всем идет)) хотя и по мне так великоват все же как телефон. Если интернет+ролики смотреть то хорош, но это кому надо.

Хотел спросить вот по кондиционерам: может кто в курсе про те, что сейчас в Леруа Мерлен продаются, название забыл, но их собственная марка как они говорят, компрессор Тошиба. Как по качеству может есть уже информация. Так дешевле инверторные модели от известных заметно.

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

28.03.2012 в 14:51:27

Tool написал : А вот это наверно уже слабый аккумулятор, вообще какой установлен?

60 АЧ. Марка корейская, неизвестная (машина собрана в Корее). Скорее всего причина в том, что машина используется для коротких, но частых поездок. Машине 4 года. Плюс новое требование Правил движения,- включать ближний свет. Зимой зарядка идёт хуже. Вот и результат.

state написал : А как вы читаете в пути?

Обычно повторяем стихи, правила писания и пр. Не читаем. Только иногда заглядываем.

Renex написал : И был приятно удивлен как качеством сборки, так и функциональностью телефона.

Я тоже. Не ожидал таких возможностей и удобства пользования. Немного пришлось потратить время на изучение.

0
Tool
Tool
Эксперт

Воронеж

28.03.2012 в 16:01:32

Mazaika написал : Скорее всего причина в том, что машина используется для коротких, но частых поездок. Машине 4 года. Плюс новое требование Правил движения,- включать ближний свет.

Да свет в принципе должен генератор то обеспечивать если в порядке. Но вот что 4 года аккумулятору то вполне может давать о себе знать, таком то режиме (частые пуски)

Mazaika написал : Зимой зарядка идёт хуже.

Тоже дает о себе знать)

0
Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

29.03.2012 в 00:47:02

В Nokia E72 функции голосового набора и управления хорошо реализованы.Упоминаю эту модель потому,что считаю её "последней из могикан".Всё что вышло после в серьёз не воспринимаю.Особенно с сенсорным экраном - он не практичен.Мыльницы китайские пошли какие-то...(IMHO) P.S. У знакомого кореянка четырех лет (Шевроле-Лачетти) - этой зимой тоже аккумулятор пришлось заменить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу