27.09.2012 в 13:34:43
Mazaika написал : металлогалогеновый прожектор мощностью 250 Ватт.
Я в деревню вынужден был взять светодиодный светильник LL-ДКУ-02-095-ХХХХ-65Д...9000руб. Отлично светит рассеивающе, загорается моментально...что мне и надо.
27.09.2012 в 13:36:58
Профан2 написал : На фото паяльничек увидел! Наш человек!
Да , это мой самый любимый инструмент:) Первый радиоприёмник я спаял в 5 классе. Конденсатор переменной ёмкости у меня был в виде фольги, наматываемой на катушку со второй обкладкой. Жаль, не сохранился тот приёмник:) ПРикольно всё это выглядело. И старшего и младшего сыновей приучил к электрике и электронике. Сейчас любую деталь никаких нет проблем купить. В СССР обычный диод было купить проблемой. Собирал детали по крупицам. До сих пор кое-что осталось.
27.09.2012 в 13:39:37
Чепик написал : Я вынужден взять светодиодный светильник LL-ДКУ-02-095-ХХХХ-65Д...9000руб. Отлично светит рассеивающе, загорается моментально...что мне и надо.
Действительно, металлогалогеновый светильник "раскочегаривается" долго,- минут 10. Но по экономичности (светимость на Ватт мощности) и цене (металлогалогеновый мне обошёлся в 3500 руб) и долговечности сравним со светодиодным. В плюсе у металлогалогенового,- хороший спектр излучения.
27.09.2012 в 14:46:00
МГ светильники на данный момент экономичнее чем LED, только с этой истерией "экономии" все про них почему-то забыли. Тот-же LED может чуть меньше кушает, но цена его не окупится никогда по сравнения с МГ. У меня сейчас на улице висит 75W отлично светит. А насчет "быстрого включения" это нужно только если светильник работает по датчику движения.. А когда светильник работает на сумеречном датчике, то никаких проблем это не создает. В общем, сильно одобрям! Мазайка как всегда подходит к решению вопроса с мозгами :) и не поддается общей истерии.
28.09.2012 в 10:47:59
Про душевую кабину Apollo.
Ерунда, вопрос пустяковый, но может кому пригодится такой опыт.
Скоро будут год как поставил. Обычно пользуемся ей так: Открываем шторки, открываем кран верхнего душа. Когда через несколько секунд после холодной начинает идти тёплая вода, заходим и моемся. Недавно пявилась такая проблема. Несколько струек душа стали "писать криво" "На улицу", за двери на пол. Посмотрел внимательно,- 30% сопел душа перестали работать,- вода не идёт. Причина оказалась простой: закальцинировались и забились сопла.
Т.е. остаки воды после позьзования душа каждый раз высыхают на соплах и слой за слоем закрывают сопла. И это при моей супермягкой воде из скважины и водопровода!!!
Сделал так: ногтем считстил налёт на кончиках сопел (они, кстати, резиновые) Всё нормально.
28.09.2012 в 10:52:36
Mazaika написал : Сделал так: ногтем считстил налёт на кончиках сопел (они, кстати, резиновые)
Так это ж надо делать профилактически регулярно. Они для этого и сделаны резиновыми. Только не ногтем надо, а твердым плоским предметом - я обычно обратной стороной металлической расчески - она всегда в ванной лежит. Пару раз с нажимом провел - и никакой извести. Я уже давно покупаю лейки только с резиновыми соплами - у нас вода в городе очень жесткая.
28.09.2012 в 11:26:36
У меня очень жесткая вода и если резиновые сопла можно и "пальцем" прочистить, то с металлическим рассеивателем такой фокус не прокатывает. Делаю так, растворяю гранулы лимонной кислоты в теплой воде и замачиваю в этой подкисленной воде части крана, которые надо очистить от извести. Конечно, концентрацию и температуру воды надо подбирать с умом, чтобы не испортить резиновые прокладки.
28.09.2012 в 14:12:13
Mazaika написал : Вчера поставил металлогалогеновый прожектор мощностью 250 Ватт.
Мне кто-то говорил еще что в связи с переходом на энергосберегающие лампы подобные прожекторы с мощными галогенками исчезнут из продажи. Значит все же можно приобрести их еще. Это у вас уличный вариант?
Mazaika написал : это мой самый любимый инструмент
Тоже в свое время любил заниматься электрикой и электроникой) Некоторые навыки помогают и сегодня в быту.
Mazaika написал : Но по экономичности (светимость на Ватт мощности) и цене (металлогалогеновый мне обошёлся в 3500 руб)
А вы не в курсе по дешевым галогенкам? Раньше такие продавались в светильники. Мощности там большие по 300-350Вт и больше могли быть. В чем отличие у таких я просто подумал.
Vladimir_Vas написал : Они для этого и сделаны резиновыми.
Vladimir_Vas написал : Я уже давно покупаю лейки только с резиновыми соплами - у нас вода в городе очень жесткая.
Да вода у нас совсем не очень. Такое прямо желание фильтры на вводе поставить с большим расходом которые позволяют воду брать. По поводу резиновых сопел: по моему они быстро выходят из строя. Или если хорошего производителя то не должны?
28.09.2012 в 16:28:40
Tool написал : А вы не в курсе по дешевым галогенкам? Раньше такие продавались в светильники. Мощности там большие по 300-350Вт и больше могли быть. В чем отличие у таких я просто подумал.
Вообще обычные галогеновые лампы,- это лампы накаливания. В них светится спираль. И почему они до сих пор продаются мощностью больше 100 ватт,- непонятно. Может быть потому, что галогеновые лампочки более (хоть и не намного) экономичны, чем обычные лампы накаливания? Ведь по закону как бы не должны. А вот в Металлогалогеновых лампах светится газ. Поэтому они НАМНОГО более экономичны, чем обычные галогеновые лампы.
Вот рисунок, демонстрирующий, сколько Люмен освещённости даёт 1 Ватт в каждом источнике света: В таблице отсутствует светодиодная лампа. Дополню её своими данными. У меня стоит лампа на светодиодах мощностью 8 Ватт. Светимость 600 люмен. Т.е. 1 Ватт 75 Люмен. Для сравнения нгатриевая даёт 130 Люмен, Металлогалогеновая,- 90 С учётом потерь в светильнике на нариевых лампах на ПРА (Пускорегулирующей аппаратуре) 30-30 Ватт, (250 лампа +20-30 ватт, потреи=270-280 Ватт) всё равно получается экономичнее. Например, производитель Филлипс для моей лампы в комплекте с электронной пускорегулирующей аппаратурой (ЭМПРА) даёт 85 лм\Ватт. В Нариевых этот показатель лучше.
Видно, что самой экономичной является Натриевая лампа. Но... У неё есть существенный недостаток: Жёлтое свечение.
28.09.2012 в 16:42:36
Mazaika написал : Вот рисунок, демонстрирующий, сколько Люмен освещённости даёт 1 Ватт в каждом источнике света
Осталось добавить, сколько LM стоит у каждой лампы в год ( при длительном использховании ) и тогда вообще станет "все понятно" :) У меня натриевая лампа (желтая) для улицы, очень хорошо... цвет смотреть там особенно не надо, а освещает вокруг хорошо. Для видеонаблюдения тоже пофиг, он всеравно ночью в ЧБ снимает.
28.09.2012 в 16:52:50
bobaqpe написал : Осталось добавить, сколько LM стоит у каждой лампы в год ( при длительном использховании ) и тогда вообще станет "все понятно" :)
Ну да.:) Что достоинства светодиодных ламп мягко говоря преувеличивают. Умалчивают о сроке службы блоков питания светодиодных ламп и снижении светимости светодиодов в течение срока их службы. Или в характеристиках светодиодных светильников указывают светоотдачу светодиодов,- 100-130 люмен на Ватт. А то что светодиоды не могут работать без блока питания, который имеет свой КПД и на котором тоже теряется мощность,- умалчивают! Рельная, измеренная цифра 75-80 Люмен на ват в реальных светильниках и лампочках!!! Что ниже экономичности Натриевых и металллогалогеновых светильников (С учётом потерь в дросселях пусковой схемы этих устройств) Вот рисунок, показывающий срок службы различных ламп:
28.09.2012 в 16:58:57
bobaqpe написал : У меня натриевая лампа (желтая) для улицы, очень хорошо...
Это рекордная лампа по соотношению Светимость на единицу потребляемой мощности\цена\срок службы.
Можно сравнить и Мою металлогалогеновую лампу со светодиодным светильником.
Вот Характеристики моей лампы:
Цена светодиодного светильника,- 9000 руб. Срок службы,- 25 000 часов. Если через каждые 7500 часов в металлогалогеновом прожекторе (светильнике) сменить лампу (см. цену по ссылке,-стоимость 1000 руб). А реально это нужно делать реже, так как срок службы 20 000 при вероятности отказа 50% ТО СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО, что светодиодный светильник не выдерживает НИКАКОЙ конкуренции со светильниками на Натриевых и металлогалогеновых лампах высокого давления.
3500 светильник начальная цена +2000 руб ДВЕ дополнительных лампы+500 руб замена ламп =7000 руб за 25 000 гарантированных часов работы Против 9000 руб за светодиодный светильник продолжительностью 25 000 часов НЕГАРАНТИРОВАННЫХ часов работы... Поскольку НЕТ реальных данных о продолжительности работы светодиодных светильников большой светимости. Светодиодное уличное освещение стоит заметно дороже!!! За ту же светимость. И не факт, что блок питания светодиодного светильника проработает 25 000 часов. Повторю ещё раз,- речь идёт о МГЛ лампе. Натриевая имеет ещё более лучшие экономические характеристики.
Но светодные светильники всё равно ставят.
Почему?
Чем гордиться? Что минимум 2000 рублей с каждого светильника выбросили на ветер?... Реально больше, если считать более тщательно.
Ведь светодиодный светильник со светимостью, равной лампе 250 ВАтт, как у меня, стоит 53 тыс. (!!!) рублей)!!!! Как 10 металлогалогеновых!!! С ума сойти, сколько растрачивается народных средств по глупости или по не знанию.
Сравните: ДНАТ-250. светимость 27000 люмен.
При Сталине за это бы расстреляли. Как за вредительство и растрату народных средств:)
Мою маму посадили на 9 лет в 1947 году. За недостачу 50 руб, которую организовал партийный директор магазина.:(
Как меняются времена!:(
28.09.2012 в 20:51:41
Мне жена говорит, что я,- Барахольщик:) Храню всякие куски провода, железки, детали от техники и пр. пр. Решил её послушть. Выбросил, раздарил доски, швеллеры, трубы , уголки, провода, металл, поддоны и пр. вещи и остатки стройматериалов. Участок стал чистый и опрятный. Но... На следующий день понадобился кусок арматуры, чтобы сделать крепёж на компостную яму. Вот так всегда,- выбросишь,- на следующий день понадобится.:)
С компостной ямой всё закончено: дырка в дне пробита, крышка поставлена. Курятник построен, осталось только подвести электричество. Завтра выходной, хочется съездить на колхозный рынок,- может купим молодых несушек.
Много сделано по мелочам,- там покраска лестницы на бак, кран в дне бака для очистки, отмостка возле калитки и вольера, второй газон перд домом, где планирую в слдедующем году беседку и пр. пр.
А вообще, -строительный сезон пора свёртывать,- начались дожди, похолодало, продолжаем готовиться к зиме. Осталовь убрать и засолить капусту и так, по мелочам...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу