". Ресиверы 2 шт. DRE-5000-11 Ватт+11 Ватт=22 Ватта- 15,8 КВт." Придется вспоминать радиолюбительское прошлое - собирать девайс включающий нагрузку при включении ТВ. Готовых в продаже не видел. В литературе - например Радиоконструктор 06-2010 стр.19. Принцип работы: Телевизор выключен - ресивер обесточен, ТВ включен - включается и ресивер. Девайс включается между вилкой ТВ и сетью.
Уже говорили про Фильтры.
Сами фильтры потребляют энергию во включенном состоянии.
При отключении они экономят энергию на ждущих режимах.
При включении САМИ потребляют, т.е. сжигают то, что сэкономили.:)
Я приводил пример: 13 Ватт потребления.
Это больше Любого прибора, которые есть у меня и которые я перечислял.
Можно посчитать экономию на примере ресивера с телевизором.
Итак, ресивер с телевизором потребляют в ждущем режиме 11(ресивер)+16 (телевизор LCD)=26 ватт.
У нас телевизор работает 4 часа в день.
20 часов ждущий режим.
20 часовх26Ваттх30 дней=15,6 КВт.
За 4 часа ежедневной работы Фильтр Пилот потребляет в месяц 4х13х30=1,56 КВт.
Итого: Экономия за месяц: 15,6-1,56=14,04 КВт.
Заключение: Если на телевизор с ресивером поставить фильтр Пилот
то это окупится за 2 года на экономии электроэнергии на ждущем режиме
при условии, что фильтр будет включаться-выключаться при каждом просмотре телевизора.
В плюсе также защита телевизора с ресивером от импульсных помех.
...
Только...
Много ли здесь народа кто захочет каждый раз тыкать выключатель на фильтре?
Наверно не каждый.
НО вот знать о такой проблеме и её решении может быть полезным.
Например, применить радиовыключатель как у Михалыча.
Это уже не так будет напрягать. Не надо вставать с дивана.
Только вот брелок от радиовыключателя нужно будет привязать к пульту телевизора или ресивера, чтобы не терялись.
:)
Мазайка, andrewkhv предложил фильтр, который АВТОМАТИЧЕСКИ отключает подключенные дочерние устройства. Выключатель щелкать не надо! А чтобы не ел в выключенном состоянии - выкиньте жрущую часть. По крайней мере выкинуть проще, чем паять заново
я вообще не понимаю, что в пилоте может жрать 10-15Вт... предлагаю это обсудить на форуме "Электрика", думаю, совместными усилиями быстро зазгрызем, где собака зарыта
andrewkhv написал :
я вообще не понимаю, что в пилоте может жрать 10-15Вт... предлагаю это обсудить
Поддерживаю. Только тут не обсуждать надо, а снимать крышку и лезть во внутренности. Что то там явно не чисто. Может, варисторы поставили с заниженным напряжением и они тупо жрут?
fva58 написал :
Мазайка, andrewkhv предложил фильтр, который АВТОМАТИЧЕСКИ отключает подключенные дочерние устройства. Выключатель щелкать не надо! А чтобы не ел в выключенном состоянии - выкиньте жрущую часть. По крайней мере выкинуть проще, чем паять заново
Выглядит заманчиво.
Но работает ли это так, как написано применительно к нашему случаю,- неизвестно.
Подумайте: КАК фильтр определяет включение компьютера? По появлению нагрузки?
А как в случае с LCD телевизором, который портебляет намного меньше ПК?
Будет ли ДЕТЕКЦИЯ (Определение)? Какая настройка?
И вообще,- не потребляет ли Этот фильтр в ждущем режиме больше, чем мы хотим сэкономить?
Ведь для того, чтобы он мог СРАБАТЫВАТЬ, он должен быть ПОСТОЯННО под напряженем.
И соотвественно и телевизор будет под напряжениме в ЖДУЩЕМ режиме (За что тогда боремся?:)).
А что фильтры потребляют и немало , мы видели.
Вывод: Нужно брать фильтр и изучать.
(Уже начал искать , где купить:))
Vladimir_Vas написал :
Поддерживаю. Только тут не обсуждать надо, а снимать крышку и лезть во внутренности. Что то там явно не чисто. Может, варисторы поставили с заниженным напряжением и они тупо жрут?
Если смотреть технические характеристики фильтров, видно, что потребление мощности ЗАЛОЖЕНО в их конструкцию.
Производитель ПРЯМО указывает потребляемую мощность каждой модели.
Смотрите последнюю строчку в характеристиках фильтров:
http://www.spblan.narod.ru/bp/pilot/pilot.htm
andrewkhv написал :
я вообще не понимаю, что в пилоте может жрать 10-15Вт... предлагаю это обсудить на форуме "Электрика", думаю, совместными усилиями быстро зазгрызем, где собака зарыта
Но этим мы не сможем изменить Факт потребления энергии фильтрами.
Или Изобрести Новую конструкцию.
Вот схема, о чем я говорил. Под лобзиком понимается родительское устройство, под пылесосом - дочернее. Пока ТВ(лобзик) не включен - потреблением из сети можно пренебречь.
andrewkhv написал :
зато сможем понять, по какой причине производятся некорректные измерения, в чем я больше чем уверен.
Почему некорректные?
4,7 нанофарады реактивный ток почти не потребляют. Светодиод жрет 6мА, т.е. 220х0,006=1,3 Вт. И почти все они падают на балластном резисторе.
А остальную мощу могут жрать только варисторы. Они еще и греться должны не по децки, что можно проверить руками при снятой крышке и конешно выдернутом после длительной работы на холостом ходу фильтре. Я думаю, в задницу надо эти варисторы, если они работают как калорифер, пардон.
andrewkhv написал :
зато сможем понять, по какой причине производятся некорректные измерения,
в чем я больше чем уверен.
Замеры потребленимя энергии фильтром лишь подтверждают то, что
указал Изготовитель.
Может он указал полную мощность,- активную и реактивную?
Соответственно и мой прибор меряет полную мощность?
Такое предположение я и раньше выдвигал.
Но вот как его проверить?
если счетчик с диодом и, допустим, указано 1600 импульсов на 1кВт*ч, то при активной нагрузке 10Вт светодиод будет мигать примерно каждые 4 минуты. если все вырубить и оставить только пилот, достаточно будет подождать минут 5-10.
Vladimir_Vas написал :
А остальную мощу могут жрать только варисторы. Они еще и греться должны не по децки, что можно проверить руками при снятой крышке и конешно выдернутом после длительной работы на холостом ходу фильтре. Я думаю, в задницу надо эти варисторы, если они работают как калорифер, пардон.
Варистор не должен греться вообще, поскольку при рабочем напряжении являет собой практически изолятор. Нагрев - признак либо брака, либо изменения характеристик и совершенно ненормально, бахнуть может в любое время.
andrewkhv написал :
Варистор не должен греться вообще,
В третий раз померял мощность, поторебляемую фильтром,- 14 Ватт.
Разобрал фильтр. Для этого пришлось отпаивать
плату фильтра от переключателя.
Видно, что плата в месте установки резистора ,
который гасит напряжение для светодиода индикации, почернела, а сам резистор сизый от перегрева.
Размер резистора соответствует рассеиваемой мощности 2 Ватта.
Других признаков перегрева нет.
andrewkhv написал :
Mazaika, какая у вас модель счетчика?
bobaqpe написал :
В схеме используются варисторы (в пилот про их аж 3 штука) так, вот эти штуки при штатном рабочем напряжении работают как конденсаторы, а при перекосах (например когда в сети будет не 220 а 800v) работают как сопротивление, "поглощая на себя всплески напряжения"..
У меня в сети 230 Вольт. Может в этом причина?...
Но всё рвно: куда деваются 14 Ватт, если кроме резистора ничто не греется?...