fva58

Местный

Рязань

19.01.2013 в 13:12:39

". Ресиверы 2 шт. DRE-5000-11 Ватт+11 Ватт=22 Ватта- 15,8 КВт." Придется вспоминать радиолюбительское прошлое - собирать девайс включающий нагрузку при включении ТВ. Готовых в продаже не видел. В литературе - например Радиоконструктор 06-2010 стр.19. Принцип работы: Телевизор выключен - ресивер обесточен, ТВ включен - включается и ресивер. Девайс включается между вилкой ТВ и сетью.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

19.01.2013 в 14:58:59

fva58, http://defender.ru/products/power/supply/dfs-801-805/ кажись, то то надо!

0
Mazaika

Местный

Тольятти

19.01.2013 в 15:26:44

andrewkhv написал : fva58, http://defender.ru/products/power/supply/dfs-801-805/ кажись, то то надо!

Уже говорили про Фильтры. Сами фильтры потребляют энергию во включенном состоянии. При отключении они экономят энергию на ждущих режимах. При включении САМИ потребляют, т.е. сжигают то, что сэкономили.:)

Я приводил пример: 13 Ватт потребления. Это больше Любого прибора, которые есть у меня и которые я перечислял. Можно посчитать экономию на примере ресивера с телевизором. Итак, ресивер с телевизором потребляют в ждущем режиме 11(ресивер)+16 (телевизор LCD)=26 ватт. У нас телевизор работает 4 часа в день. 20 часов ждущий режим.

1. 20 часовх26Ваттх30 дней=15,6 КВт.
  2. За 4 часа ежедневной работы Фильтр Пилот потребляет в месяц 4х13х30=1,56 КВт. Итого: Экономия за месяц: 15,6-1,56=14,04 КВт.

Цена Экономии в МЕСЯЦ деньгах при моём тарифе 2р 54 коп за иловатт: 14,04х2,54=36 руб. За ГОд: 36х12=432 руб. Цена Фильтра: 835 руб. http://samara.e5.ru/product/zis-pilot-pro-3m_5329995/?utm_source=Yandex.Market&utm_medium=cpc&utm_campaign=elektronnyie-poleznyie-melochi+%7C+adapteryi-pitaniya+%7C+Samara&utm_content=5329995

Фильтр окупится: 835 руб:432 руб= за 2 года.

Заключение: Если на телевизор с ресивером поставить фильтр Пилот то это окупится за 2 года на экономии электроэнергии на ждущем режиме при условии, что фильтр будет включаться-выключаться при каждом просмотре телевизора. В плюсе также защита телевизора с ресивером от импульсных помех. ... Только... Много ли здесь народа кто захочет каждый раз тыкать выключатель на фильтре? Наверно не каждый. НО вот знать о такой проблеме и её решении может быть полезным. Например, применить радиовыключатель как у Михалыча. Это уже не так будет напрягать. Не надо вставать с дивана. Только вот брелок от радиовыключателя нужно будет привязать к пульту телевизора или ресивера, чтобы не терялись. :)

0
fva58

Местный

Рязань

19.01.2013 в 16:52:05

Мазайка, andrewkhv предложил фильтр, который АВТОМАТИЧЕСКИ отключает подключенные дочерние устройства. Выключатель щелкать не надо! А чтобы не ел в выключенном состоянии - выкиньте жрущую часть. По крайней мере выкинуть проще, чем паять заново

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

19.01.2013 в 17:28:12

fva58 написал : выкиньте жрущую часть.

я вообще не понимаю, что в пилоте может жрать 10-15Вт... предлагаю это обсудить на форуме "Электрика", думаю, совместными усилиями быстро зазгрызем, где собака зарыта

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

19.01.2013 в 19:54:24

andrewkhv написал : я вообще не понимаю, что в пилоте может жрать 10-15Вт... предлагаю это обсудить

Поддерживаю. Только тут не обсуждать надо, а снимать крышку и лезть во внутренности. Что то там явно не чисто. Может, варисторы поставили с заниженным напряжением и они тупо жрут?

0
Mazaika

Местный

Тольятти

19.01.2013 в 21:16:04

fva58 написал : Мазайка, andrewkhv предложил фильтр, который АВТОМАТИЧЕСКИ отключает подключенные дочерние устройства. Выключатель щелкать не надо! А чтобы не ел в выключенном состоянии - выкиньте жрущую часть. По крайней мере выкинуть проще, чем паять заново

Выглядит заманчиво. Но работает ли это так, как написано применительно к нашему случаю,- неизвестно. Подумайте: КАК фильтр определяет включение компьютера? По появлению нагрузки? А как в случае с LCD телевизором, который портебляет намного меньше ПК? Будет ли ДЕТЕКЦИЯ (Определение)? Какая настройка? И вообще,- не потребляет ли Этот фильтр в ждущем режиме больше, чем мы хотим сэкономить? Ведь для того, чтобы он мог СРАБАТЫВАТЬ, он должен быть ПОСТОЯННО под напряженем. И соотвественно и телевизор будет под напряжениме в ЖДУЩЕМ режиме (За что тогда боремся?:)). А что фильтры потребляют и немало , мы видели.

Вывод: Нужно брать фильтр и изучать. (Уже начал искать , где купить:))

0
Mazaika

Местный

Тольятти

19.01.2013 в 21:28:48

Vladimir_Vas написал : Поддерживаю. Только тут не обсуждать надо, а снимать крышку и лезть во внутренности. Что то там явно не чисто. Может, варисторы поставили с заниженным напряжением и они тупо жрут?

Если смотреть технические характеристики фильтров, видно, что потребление мощности ЗАЛОЖЕНО в их конструкцию. Производитель ПРЯМО указывает потребляемую мощность каждой модели. Смотрите последнюю строчку в характеристиках фильтров: http://www.spblan.narod.ru/bp/pilot/pilot.htm

andrewkhv написал : я вообще не понимаю, что в пилоте может жрать 10-15Вт... предлагаю это обсудить на форуме "Электрика", думаю, совместными усилиями быстро зазгрызем, где собака зарыта

Но этим мы не сможем изменить Факт потребления энергии фильтрами. Или Изобрести Новую конструкцию.

0
fva58

Местный

Рязань

19.01.2013 в 22:08:34

Вот схема, о чем я говорил. Под лобзиком понимается родительское устройство, под пылесосом - дочернее. Пока ТВ(лобзик) не включен - потреблением из сети можно пренебречь.

0
Вложение
andrewkhv

Местный

Хабаровск

20.01.2013 в 02:53:09

Mazaika написал : Но этим мы не сможем изменить Факт потребления энергии фильтрами. Или Изобрести Новую конструкцию.

зато сможем понять, по какой причине производятся некорректные измерения, в чем я больше чем уверен.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

20.01.2013 в 11:05:20

andrewkhv написал : зато сможем понять, по какой причине производятся некорректные измерения, в чем я больше чем уверен.

Почему некорректные? 4,7 нанофарады реактивный ток почти не потребляют. Светодиод жрет 6мА, т.е. 220х0,006=1,3 Вт. И почти все они падают на балластном резисторе. А остальную мощу могут жрать только варисторы. Они еще и греться должны не по децки, что можно проверить руками при снятой крышке и конешно выдернутом после длительной работы на холостом ходу фильтре. Я думаю, в задницу надо эти варисторы, если они работают как калорифер, пардон.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

20.01.2013 в 11:42:08

andrewkhv написал : зато сможем понять, по какой причине производятся некорректные измерения, в чем я больше чем уверен.

Замеры потребленимя энергии фильтром лишь подтверждают то, что указал Изготовитель. Может он указал полную мощность,- активную и реактивную? Соответственно и мой прибор меряет полную мощность? Такое предположение я и раньше выдвигал. Но вот как его проверить?

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

20.01.2013 в 12:20:17

Mazaika, какая у вас модель счетчика?

если счетчик с диодом и, допустим, указано 1600 импульсов на 1кВт*ч, то при активной нагрузке 10Вт светодиод будет мигать примерно каждые 4 минуты. если все вырубить и оставить только пилот, достаточно будет подождать минут 5-10.

Vladimir_Vas написал : А остальную мощу могут жрать только варисторы. Они еще и греться должны не по децки, что можно проверить руками при снятой крышке и конешно выдернутом после длительной работы на холостом ходу фильтре. Я думаю, в задницу надо эти варисторы, если они работают как калорифер, пардон.

Варистор не должен греться вообще, поскольку при рабочем напряжении являет собой практически изолятор. Нагрев - признак либо брака, либо изменения характеристик и совершенно ненормально, бахнуть может в любое время.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

20.01.2013 в 13:28:42

andrewkhv написал : Варистор не должен греться вообще,

В третий раз померял мощность, поторебляемую фильтром,- 14 Ватт.

Разобрал фильтр. Для этого пришлось отпаивать плату фильтра от переключателя. Видно, что плата в месте установки резистора , который гасит напряжение для светодиода индикации, почернела, а сам резистор сизый от перегрева. Размер резистора соответствует рассеиваемой мощности 2 Ватта. Других признаков перегрева нет.

andrewkhv написал : Mazaika, какая у вас модель счетчика?

Ещё раз прочитал Инструкцию на счётчик. http://extravolt.ru/goods_home_powermeter_EVOPM-4.htm Ещё раз замерил Косинус Фи для фильтра. Косинус равен 1. Т.е. Реактивной мощности нет.

Куда уходят Ватты?

Дело приобретает детективный оборот. Впору приглашать Шёрлока Хомса от электрики.:)

Или сами разберёмся?...

Какие будут предложения?...

0
Вложение
Mazaika

Местный

Тольятти

20.01.2013 в 13:46:38

bobaqpe написал : В схеме используются варисторы (в пилот про их аж 3 штука) так, вот эти штуки при штатном рабочем напряжении работают как конденсаторы, а при перекосах (например когда в сети будет не 220 а 800v) работают как сопротивление, "поглощая на себя всплески напряжения"..

У меня в сети 230 Вольт. Может в этом причина?... Но всё рвно: куда деваются 14 Ватт, если кроме резистора ничто не греется?...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу