19.01.2013 в 21:16:04
fva58 написал : Мазайка, andrewkhv предложил фильтр, который АВТОМАТИЧЕСКИ отключает подключенные дочерние устройства. Выключатель щелкать не надо! А чтобы не ел в выключенном состоянии - выкиньте жрущую часть. По крайней мере выкинуть проще, чем паять заново
Выглядит заманчиво. Но работает ли это так, как написано применительно к нашему случаю,- неизвестно. Подумайте: КАК фильтр определяет включение компьютера? По появлению нагрузки? А как в случае с LCD телевизором, который портебляет намного меньше ПК? Будет ли ДЕТЕКЦИЯ (Определение)? Какая настройка? И вообще,- не потребляет ли Этот фильтр в ждущем режиме больше, чем мы хотим сэкономить? Ведь для того, чтобы он мог СРАБАТЫВАТЬ, он должен быть ПОСТОЯННО под напряженем. И соотвественно и телевизор будет под напряжениме в ЖДУЩЕМ режиме (За что тогда боремся?:)). А что фильтры потребляют и немало , мы видели.
Вывод: Нужно брать фильтр и изучать. (Уже начал искать , где купить:))
19.01.2013 в 21:28:48
Vladimir_Vas написал : Поддерживаю. Только тут не обсуждать надо, а снимать крышку и лезть во внутренности. Что то там явно не чисто. Может, варисторы поставили с заниженным напряжением и они тупо жрут?
Если смотреть технические характеристики фильтров, видно, что потребление мощности ЗАЛОЖЕНО в их конструкцию.
Производитель ПРЯМО указывает потребляемую мощность каждой модели.
Смотрите последнюю строчку в характеристиках фильтров:
andrewkhv написал : я вообще не понимаю, что в пилоте может жрать 10-15Вт... предлагаю это обсудить на форуме "Электрика", думаю, совместными усилиями быстро зазгрызем, где собака зарыта
Но этим мы не сможем изменить Факт потребления энергии фильтрами. Или Изобрести Новую конструкцию.
19.01.2013 в 22:08:34
Вот схема, о чем я говорил. Под лобзиком понимается родительское устройство, под пылесосом - дочернее. Пока ТВ(лобзик) не включен - потреблением из сети можно пренебречь.
20.01.2013 в 02:53:09
Mazaika написал : Но этим мы не сможем изменить Факт потребления энергии фильтрами. Или Изобрести Новую конструкцию.
зато сможем понять, по какой причине производятся некорректные измерения, в чем я больше чем уверен.
20.01.2013 в 11:05:20
andrewkhv написал : зато сможем понять, по какой причине производятся некорректные измерения, в чем я больше чем уверен.
Почему некорректные? 4,7 нанофарады реактивный ток почти не потребляют. Светодиод жрет 6мА, т.е. 220х0,006=1,3 Вт. И почти все они падают на балластном резисторе. А остальную мощу могут жрать только варисторы. Они еще и греться должны не по децки, что можно проверить руками при снятой крышке и конешно выдернутом после длительной работы на холостом ходу фильтре. Я думаю, в задницу надо эти варисторы, если они работают как калорифер, пардон.
20.01.2013 в 11:42:08
andrewkhv написал : зато сможем понять, по какой причине производятся некорректные измерения, в чем я больше чем уверен.
Замеры потребленимя энергии фильтром лишь подтверждают то, что указал Изготовитель. Может он указал полную мощность,- активную и реактивную? Соответственно и мой прибор меряет полную мощность? Такое предположение я и раньше выдвигал. Но вот как его проверить?
20.01.2013 в 12:20:17
Mazaika, какая у вас модель счетчика?
если счетчик с диодом и, допустим, указано 1600 импульсов на 1кВт*ч, то при активной нагрузке 10Вт светодиод будет мигать примерно каждые 4 минуты. если все вырубить и оставить только пилот, достаточно будет подождать минут 5-10.
Vladimir_Vas написал : А остальную мощу могут жрать только варисторы. Они еще и греться должны не по децки, что можно проверить руками при снятой крышке и конешно выдернутом после длительной работы на холостом ходу фильтре. Я думаю, в задницу надо эти варисторы, если они работают как калорифер, пардон.
Варистор не должен греться вообще, поскольку при рабочем напряжении являет собой практически изолятор. Нагрев - признак либо брака, либо изменения характеристик и совершенно ненормально, бахнуть может в любое время.
20.01.2013 в 13:28:42
andrewkhv написал : Варистор не должен греться вообще,
В третий раз померял мощность, поторебляемую фильтром,- 14 Ватт.
Разобрал фильтр. Для этого пришлось отпаивать плату фильтра от переключателя. Видно, что плата в месте установки резистора , который гасит напряжение для светодиода индикации, почернела, а сам резистор сизый от перегрева. Размер резистора соответствует рассеиваемой мощности 2 Ватта. Других признаков перегрева нет.
andrewkhv написал : Mazaika, какая у вас модель счетчика?
Ещё раз прочитал Инструкцию на счётчик.
Куда уходят Ватты?
Дело приобретает детективный оборот. Впору приглашать Шёрлока Хомса от электрики.:)
Или сами разберёмся?...
Какие будут предложения?...
20.01.2013 в 13:46:38
bobaqpe написал : В схеме используются варисторы (в пилот про их аж 3 штука) так, вот эти штуки при штатном рабочем напряжении работают как конденсаторы, а при перекосах (например когда в сети будет не 220 а 800v) работают как сопротивление, "поглощая на себя всплески напряжения"..
У меня в сети 230 Вольт. Может в этом причина?... Но всё рвно: куда деваются 14 Ватт, если кроме резистора ничто не греется?...
20.01.2013 в 14:24:43
Паяльник 25Вт представляете? А полпаяльника? :) Если засунуть полпаяльника (но не ручку :)) в пилот он греться будет весьма ощутимо, а при локальном нагреве - еще и дурно пахнуть начнет. Явно прибор измеряет полную мощность. Например, кондер фильтра емкостью 0,47мкФ дает потребление 7ВА (но 0 Вт). Пара кондеров и вот искомые 14ВА
Пара-тройка варисторов потреблять десяток ватт не может - стремительная деградация от перегрева и "бабах".
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
20.01.2013 в 14:51:46
Kamikaze написал : Явно прибор измеряет полную мощность
Почему тогда Косинус равен 1?...
Отправил письмо Продавцу с вопросом по прибору, чтобы ответил сам или задал вопрос производителю:
Здравствуйте!
Я купил у вас бытовой ваттметр:
В частности, возник вопрос,- ЧТО меряет ваш бытовой счётчик? Полную мощность, или только активную? Благодаря Форуму о ваших счётчиках узнало огромное количество людей.
Неважно. Важно, что к проблеме потребления энергии фильтром Пилот на холостом ходу привлечено внимание большого количества людей. Ведь Мастерсити имеет очень высокий рейтинг посещаемости. Важно и то, что есть сомнения в правильности работы вашего прибора.
В ваших интересах развеять эти сомнения или внести уточнения в Правильность использования ваттметра. А нам, участникам Форума докопаться до истины.
С уважением, Александр (Mazaika)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу